Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Газпромбанк успешно разместил выпуск биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» объемом 5 миллиардов рублей

Газпромбанк выступил организатором и букраннером выпуска биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» серии БО-08 номинальным объемом 5 миллиардов рублей со сроком обращения 10 лет. По выпуску предусмотрена оферта через 5 лет с даты начала размещения облигаций. Ставка купона составила 11,1% годовых. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, цена размещения составляет 100% от номинала. Купонный период – 182 дня.

В ходе премаркетинга Газпромбанком был организована активная работа с потенциальными инвесторами по открытию и актуализации лимитов на облигации ПАО «ГТЛК». В качестве первоначального маркетингового диапазона был обозначен уровень 12,00-12,50% годовых. Ввиду повышенного спроса на облигации ГТЛК было принято решение об открытии книги заявок на более низком уровне 11,75-12,00% годовых. В ходе букбилдинга данный диапазон был трижды снижен, что позволило установить финальную ставку 1 купона в размере 11,1% годовых.

В книгу было подано 70 заявок от широкого круга рыночных инвесторов: в сделке приняли участие банки, управляющие, инвестиционные и страховые компании. Общий объем спроса составил свыше 25 миллиардов рублей, превысив объем выпуска более чем в 5 раз. Вторичное размещение бумаг состоится 13 сентября 2016 года на ФБ ММВБ. Организаторы размещения – Банк ГПБ (АО) и АО «АЛЬФА-БАНК». Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).

Игорь Ешков, начальник управления рынков заемного капитала – управляющий директор департамента инструментов долгового рынка, прокомментировал: «Сделка стала первой долгосрочной рыночной транзакцией ПАО «ГТЛК» на срок 5 лет без амортизации с рекордно низким спредом к ОФЗ за всю историю публичных заимствований на российском рынке долгового капитала. Мы успешно спозиционировали на рынке возросшее кредитное качество Эмитента, получив ставку купона на уровне более низком относительно его ожиданий».
Источник: Газпромбанк
Тэги:

Читайте также

Банк Нейва снизил ставку по вкладу «Простая арифметика» в рублях
С 27 января 2020 года банк Нейва снизил ставку по вкладу «Простая арифметика» в рублях на 0,25 процентного пункта
Молодые клиенты ВТБ предпочитают Android
Клиенты ВТБ в возрасте от 18 до 25 лет в 1,5 раза увеличили частоту использования онлайн-каналов банка
Совкомбанк снижает ставки по вкладам
С 28 января 2020 года Совкомбанк снизит на 0,3 п.п. ставки по вкладам «Зимний праздник с Халвой», «Удобный» и «Постоянный доход»
ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования
Имущество СГ «АСКО» стоимостью 42 миллиона рублей выставлено на торги
Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим страховщика, выставило на торги имущество ООО «Страховая группа «АСКО»
Материнский капитал ожидает указаний
В правительстве пока не определили правила его выдачи
Вторичное жилье не выходит из спячки
Цены на него продолжают стагнировать
«Зенит» покидает антикризисный менеджер
Главой банка станет выходец из «Татнефти»
Доход вернут по закону
Граждан предложено избавить от потерь при неправомерных переводах пенсионных накоплений
Инвесторы избегают осложнений
Приток средств в российские фонды может остановиться из-за вируса