Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Газпромбанк успешно разместил выпуск биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» объемом 5 миллиардов рублей

Газпромбанк выступил организатором и букраннером выпуска биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» серии БО-08 номинальным объемом 5 миллиардов рублей со сроком обращения 10 лет. По выпуску предусмотрена оферта через 5 лет с даты начала размещения облигаций. Ставка купона составила 11,1% годовых. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, цена размещения составляет 100% от номинала. Купонный период – 182 дня.

В ходе премаркетинга Газпромбанком был организована активная работа с потенциальными инвесторами по открытию и актуализации лимитов на облигации ПАО «ГТЛК». В качестве первоначального маркетингового диапазона был обозначен уровень 12,00-12,50% годовых. Ввиду повышенного спроса на облигации ГТЛК было принято решение об открытии книги заявок на более низком уровне 11,75-12,00% годовых. В ходе букбилдинга данный диапазон был трижды снижен, что позволило установить финальную ставку 1 купона в размере 11,1% годовых.

В книгу было подано 70 заявок от широкого круга рыночных инвесторов: в сделке приняли участие банки, управляющие, инвестиционные и страховые компании. Общий объем спроса составил свыше 25 миллиардов рублей, превысив объем выпуска более чем в 5 раз. Вторичное размещение бумаг состоится 13 сентября 2016 года на ФБ ММВБ. Организаторы размещения – Банк ГПБ (АО) и АО «АЛЬФА-БАНК». Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).

Игорь Ешков, начальник управления рынков заемного капитала – управляющий директор департамента инструментов долгового рынка, прокомментировал: «Сделка стала первой долгосрочной рыночной транзакцией ПАО «ГТЛК» на срок 5 лет без амортизации с рекордно низким спредом к ОФЗ за всю историю публичных заимствований на российском рынке долгового капитала. Мы успешно спозиционировали на рынке возросшее кредитное качество Эмитента, получив ставку купона на уровне более низком относительно его ожиданий».
Источник: Газпромбанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» начал выпуск бесконтактных карты UnionPay с чипом
Банк «Восточный» и UnionPay International начали выпуск бесконтактных кредитных карт с технологией QuickPass
Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования
Банки теряют доверие клиентов
В финансовых вопросах люди больше верят технологическим компаниям
У пенсионеров вырисовалось туманное «Будущее»
Финансовая группа наращивает убытки
Валюта идет в ПИФы
У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
Лизинг объявлен государственным недомоганием
Минфин и ЦБ предлагают регулировать лишь госсектор этого рынка
Гознак: фальшивомонетчики переключились на подделки, пригодные для банкоматов
Из-за дороговизны создания современных банкнот и экономической нецелесообразности их подделывания злоумышленники переключаются на более простые и менее рискованные формы мошенничества