Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк успешно разместил выпуск биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» объемом 5 миллиардов рублей

Газпромбанк выступил организатором и букраннером выпуска биржевых облигаций ПАО «ГТЛК» серии БО-08 номинальным объемом 5 миллиардов рублей со сроком обращения 10 лет. По выпуску предусмотрена оферта через 5 лет с даты начала размещения облигаций. Ставка купона составила 11,1% годовых. Номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, цена размещения составляет 100% от номинала. Купонный период – 182 дня.

В ходе премаркетинга Газпромбанком был организована активная работа с потенциальными инвесторами по открытию и актуализации лимитов на облигации ПАО «ГТЛК». В качестве первоначального маркетингового диапазона был обозначен уровень 12,00-12,50% годовых. Ввиду повышенного спроса на облигации ГТЛК было принято решение об открытии книги заявок на более низком уровне 11,75-12,00% годовых. В ходе букбилдинга данный диапазон был трижды снижен, что позволило установить финальную ставку 1 купона в размере 11,1% годовых.

В книгу было подано 70 заявок от широкого круга рыночных инвесторов: в сделке приняли участие банки, управляющие, инвестиционные и страховые компании. Общий объем спроса составил свыше 25 миллиардов рублей, превысив объем выпуска более чем в 5 раз. Вторичное размещение бумаг состоится 13 сентября 2016 года на ФБ ММВБ. Организаторы размещения – Банк ГПБ (АО) и АО «АЛЬФА-БАНК». Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).

Игорь Ешков, начальник управления рынков заемного капитала – управляющий директор департамента инструментов долгового рынка, прокомментировал: «Сделка стала первой долгосрочной рыночной транзакцией ПАО «ГТЛК» на срок 5 лет без амортизации с рекордно низким спредом к ОФЗ за всю историю публичных заимствований на российском рынке долгового капитала. Мы успешно спозиционировали на рынке возросшее кредитное качество Эмитента, получив ставку купона на уровне более низком относительно его ожиданий».
Источник: Газпромбанк
Тэги:

Читайте также

Стадия отрицания
Почему российские банки стали брать комиссии за хранение евро
Регулятор выступил катализатором
После встречи в Минфине аудиторские СРО назначили дату съезда
Пенсионеры стали кредиторами
Вложения НПФ в корпоративные облигации достигли исторического максимума
Граждан лишают выбора
ЦБ ограничил возможности неквалифицированных инвесторов
Глава АСВ объяснил, почему в РФ нет потребности повышать страховку по вкладам
Средний размер банковского вклада граждан в РФ составляет 160-200 тысяч рублей
​ДИП ЦБ прогнозирует временное ускорение роста потребкредитования
В начале III квартала 2019 года годовой рост кредитования замедлился, тем не менее в сентябре вполне возможно временное ускорение роста необеспеченного потребительского кредитования
ЦБ договаривается с РЖД о биометрической идентификации пассажиров
Регулятор ведет переговоры с РЖД по вопросу широкого распространения биометрии для упрощения идентификации граждан на железнодорожном транспорте
Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)