Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Ишбанк покидает Татарстан

Как стало известно порталу «Финансист», Ишбанк в рамках оптимизации сети 25 декабря 2020 года закрывает свой ККО в Казани. Закрывается также офис банка в Санкт-Петербурге, таким образом у банка остаётся только головной офис, расположенный в Москве. Банк несёт все обязательства перед клиентами закрываемых структурных подразделений, при этом за клиентами также сохраняются все обязательства перед Ишбанком.

Юридические лица – клиенты закрывающихся подразделений, имеющие счета, депозиты или кредиты в банке, смогут продолжить свое обслуживание (за исключением операций с наличными денежными средствами) с помощью системы Клиент-Банк.

Вкладчики, имеющие договоры срочного вклада с Ишбанком, сроки окончания которых приходятся на дату после закрытия кредитно-кассовых офисов, имеют возможность оформить заявление на осуществление перевода суммы вклада и процентов по окончании срока вклада на любой счет вкладчика, открытый в другой кредитной организации. Данный перевод будет осуществлен банком без взимания комиссионного вознаграждения. Также можно сохранить вклад и подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания для самостоятельного управления в режиме онлайн. Подключение к системе также осуществляется без взимания комиссионного вознаграждения.

Кроме того, вкладчик может воспользоваться возможностью досрочного расторжения договора вклада без потери начисленных процентов. При этом банк обещает произвести расчет и выплату процентов по ставке, действующей на дату заключения договора банковского вклада, за фактическое время нахождения суммы вклада в банке.

Заёмщикам, в том числе ипотечным, банк предлагает осуществлять погашение задолженности по договору при помощи безналичного перечисления денежных средств из другого банка, а также написать заявление в банк, в котором выразить согласие получения оригинала ПТС по почте с уведомлением о вручении после исполнения обеспеченных залогом обязательств в полном объеме либо получить ПТС в Головном офисе АО «ИШБАНК».

Напомним, АО «Ишбанк» — небольшой московский банк, приобретенный в 2011 году турецким TurkiyeIsBankasi A.S. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств физических лиц, а также работа на межбанковском рынке и валютные операции. Крупнейшие источники фондирования — средства компаний-клиентов, физических лиц и привлеченные МБК. По данным Банки.ру, на 1 октября 2020 года нетто-активы банка — 14,77 млрд рублей (164-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,35 млрд, кредитный портфель — 5,56 млрд, обязательства перед населением — 3,16 млрд.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк Ренессанс Кредит запустил вклад «Проценты сразу»
С 23 ноября 2020 года банк Ренессанс Кредит ввел новый вклад «Проценты сразу»
Банк «Открытие» расширил возможности Центра информационной безопасности
Банк «Открытие» расширил область мониторинга и усовершенствовал процессы своего Центра информационной безопасности на базе системы Security Vision Incident Response Platform IRP/SOAR
Открытие Research: российский автомобильный рынок из-за пандемии по итогам 2020 года упадет на 15%
Пандемия COVID-19 нанесла существенный урон многим отраслям экономики - главным образом из-за ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения пандемии, и падения платежеспособного спроса населения
ВТБ запускает инвестиционную онлайн-игру «Квест-инвест»
20 ноября стартовал «Квест-инвест» от ВТБ – интерактивная онлайн-игра на тему инвестиций и управления финансами, состоящая из трёх мини-квестов
Банк «Открытие» выступил организатором размещения нового выпуска государственных облигаций Ульяновской области
Банк «Открытие» выступил одним из организаторов успешного размещения пятилетних государственных облигаций Ульяновской области объемом 3,5 млрд рублей серии 34003
Ипотека стала драйвером роста кредитования в Татарстане
Кредитный портфель жителей Татарстана на 1 октября составил 521,6 млрд рублей и вырос с начала года на 11,3%
ВТБ анонсирует бонусные условия для клиентов в сезон скидок и распродаж
ВТБ запускает специальные предложения для клиентов в «Черную пятницу»
ЦБ закрыл проект по созданию единой базы компьютеров и смартфонов юрлиц
ЦБ не будет создавать сервис анализа устройств компаний, с которых они заходят в личный кабинет и совершают переводы
Ипотека пошла на второй круг
Какими особенностями обладают ипотечные ценные бумаги
Пенсии утекли с депозитов
НПФ ищут новые инструменты вложений