Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Хуснуллин допустил рост суммы кредита по льготной ипотеке

Правительство России намерено сохранить часть ипотечных программ с господдержкой, но при этом по некоторым из них могут повысить процентные ставки. В этом случае будет увеличена и максимальная сумма кредита, рассказал в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер Кабмина Марат Хуснуллин.

Предложения по новым мерам поддержки планируется вносить уже на этой неделе. «Сегодня многие регионы ставят вопрос, что за три миллиона в некоторых местах купить квартиру уже не могут, и просят повысить порог. Ипотеку поддерживать будем точно», — заявил Хуснуллин.

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых начала работать в середине апреля 2020 года. Изначально она была рассчитана до 1 ноября 2020 года, но затем ее продлили до 1 июля 2021-го. Максимальная сумма кредита для жилья в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях была установлена в размере 12 млн рублей, для остальных регионов России — 6 млн рублей. В июле прошлого года программа была продлена до июля 2022 года, но с повышением ставки до 7% и установлением максимальной суммы кредита на уровне 3 млн рублей для всех регионов.

В эфире телевизионной программы «Москва. Кремль. Путин» Марат Хуснуллин сообщил, что на субсидирование ипотечных программ с государственной поддержкой необходимо еще более 200 млрд рублей. Ранее он сообщал, что ни одна льготная программа ипотеки в России не была сокращена, несмотря на рост ключевой ставки.

«У нас ставка для молодых семей под 6%, несмотря на то, что банки дают под 23%, сохранилась. Ставка по льготной ипотеке — это 7% и 3 миллиона кредит — сохранилась. Дальневосточная, сельская ипотека — у нас все сохранилось», — сказал вице-премьер.
Источник: РБК
Тэги:

Читайте также

ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ВТБ улучшает условия обслуживания по своей флагманской кредитной «Карте возможностей»
ВТБ переводит внедрение ИТ-продуктов на российскую платформу
ВТБ переводит сервисы виртуализации инфраструктуры, необходимые для работы банковских приложений, на импортонезависимую платформу виртуализации OpenStack
Доходы по национальной шкале
Российские рейтинговые агентства заполняют рынок
Ломбарды прозолотили
Они реализуют невостребованные залоги себе в убыток
Банкам показались клиенты
Крупные игроки осваивают формат видеоконсультаций
Мосбиржа рассмотрит запуск торгов дирхамами
Московская биржа может запустить торги новыми валютами
ЦБ разъясняет ситуацию с переводом активов инвесторов
Находящийся под санкциями депозитарий или брокер имеет право централизованно перевести активы своих клиентов другому игроку без соответствующих поручений
Российскую экономику «простимулируют» на 8 трлн рублей
Размер бюджетного стимула в РФ в этом году составит более 8 трлн рублей
Россияне стали брать кредитные каникулы по ипотеке чаще, чем в пандемию
Почему растет спрос на паузу в выплатах за жилье
Банк России совершенствует расчеты между страховщиками для повышения доступности ОСАГО
Банк России предлагает сделать более сбалансированной систему прямого возмещения убытков в ОСАГО