Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Клиентам Татфондбанка рассказали о текущих правилах взаимодействия с банком

Временная администрация Татфондбанка разместила на сайте кредитной организации ответы на основные вопросы, возникающие у клиентов банка в связи с введённым 15 декабря мораторием на удовлетворение требований кредиторов.

В частности, в подготовленном материале отмечено, что клиент банка может пользоваться своими, поступившими после объявления моратория, денежными средствами.

Погашение очередных платежей по потребительским кредитам, автокредитам, ипотечным кредитам, кредитным картам и дебетовым картам с овердрафтом, а также по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Татфондбанке может осуществляться только через кассу банка наличными денежными средствами, либо безналичным переводом денежных средств со счета, открытого в другом банке. При этом погашение кредитов за счет средств, попавших под действие моратория, не допускается.

В случае, если в банке зависли платежи по коммунальным и прочим услугам, внесёнными наличными в кассу банка, временная администрация рекомендует дождаться решения Банка России относительно судьбы банка. Так, если по истечении 3-х месяцев будет принято решение о санации, то платеж будет отправлен по реквизитам. Если будет принято решение об отзыве лицензии, то клиенты получают средства в рамках проведения процедуры банкротства (ликвидации). Разумеется, во избежание образования просроченной задолженности по платежам, клиенту лучше совершить текущий платёж через другой банк.

В случае, если клиент произвел оплату коммунальных услуг/газоснабжения/детского сада и т.д. через кассу отделения Татфондбанка с пластиковой карты/счета в сумме меньше 10 000 рублей, то денежные средства автоматически вернутся на счет/карту. Данные денежные средства будут внесены в реестр страховых выплат АСВ, и клиент сможет получить их в банке-агенте. Если платеж составлял более 10 000 рублей, то необходимо написать заявление на возврат средств в любом отделении Татфондбанка. Данные денежные средства будут внесены в реестр страховых выплат АСВ, и клиент также сможет получить их в банке-агенте. Аналогичная схема работает и для платежей сделанных посредством сервиса «Онлайн-Партнёр».

Вкладчикам банка, если они ещё этого не сделали, необходимо прийти с паспортом в выбранный АСВ банк-агент, где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный вкладчиком счет (по вкладам, открытым в связи с предпринимательской деятельностью, выплата страховки осуществляется только переводом на счет).

Кроме того, временная администрация посоветовала по всем вопросам, связанным с заключением договоров доверительного управления с ООО «ИК «ТФБ Финанс», обращаться именно в ООО «ИК «ТФБ Финанс».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей