Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Клиентам Татфондбанка рассказали о текущих правилах взаимодействия с банком

Временная администрация Татфондбанка разместила на сайте кредитной организации ответы на основные вопросы, возникающие у клиентов банка в связи с введённым 15 декабря мораторием на удовлетворение требований кредиторов.

В частности, в подготовленном материале отмечено, что клиент банка может пользоваться своими, поступившими после объявления моратория, денежными средствами.

Погашение очередных платежей по потребительским кредитам, автокредитам, ипотечным кредитам, кредитным картам и дебетовым картам с овердрафтом, а также по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Татфондбанке может осуществляться только через кассу банка наличными денежными средствами, либо безналичным переводом денежных средств со счета, открытого в другом банке. При этом погашение кредитов за счет средств, попавших под действие моратория, не допускается.

В случае, если в банке зависли платежи по коммунальным и прочим услугам, внесёнными наличными в кассу банка, временная администрация рекомендует дождаться решения Банка России относительно судьбы банка. Так, если по истечении 3-х месяцев будет принято решение о санации, то платеж будет отправлен по реквизитам. Если будет принято решение об отзыве лицензии, то клиенты получают средства в рамках проведения процедуры банкротства (ликвидации). Разумеется, во избежание образования просроченной задолженности по платежам, клиенту лучше совершить текущий платёж через другой банк.

В случае, если клиент произвел оплату коммунальных услуг/газоснабжения/детского сада и т.д. через кассу отделения Татфондбанка с пластиковой карты/счета в сумме меньше 10 000 рублей, то денежные средства автоматически вернутся на счет/карту. Данные денежные средства будут внесены в реестр страховых выплат АСВ, и клиент сможет получить их в банке-агенте. Если платеж составлял более 10 000 рублей, то необходимо написать заявление на возврат средств в любом отделении Татфондбанка. Данные денежные средства будут внесены в реестр страховых выплат АСВ, и клиент также сможет получить их в банке-агенте. Аналогичная схема работает и для платежей сделанных посредством сервиса «Онлайн-Партнёр».

Вкладчикам банка, если они ещё этого не сделали, необходимо прийти с паспортом в выбранный АСВ банк-агент, где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный вкладчиком счет (по вкладам, открытым в связи с предпринимательской деятельностью, выплата страховки осуществляется только переводом на счет).

Кроме того, временная администрация посоветовала по всем вопросам, связанным с заключением договоров доверительного управления с ООО «ИК «ТФБ Финанс», обращаться именно в ООО «ИК «ТФБ Финанс».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Сегодня, 18 сентября 2020 года, совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Банк «Открытие»: 61% россиян не берут деньги в долг у родных и друзей
Банк «Открытие»: 61% россиян не берут деньги в долг у родных и друзей
ВТБ запустил виртуального помощника в WhatsApp
ВТБ представляет клиентам новый чат-бот на платформе мессенджера WhatsApp
Экосистема недвижимости «Метр квадратный» стала обладателем премии PROESTATE & TOBY AWARDS 2020
Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ) стала победителем престижной премии PROESTATE & TOBY AWARDS 2020
в номинации «PROPTECH
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду
ВТБ запускает для всех клиентов среднего и малого бизнеса новое мобильное приложение «ВТБ Бизнес QR»
Предприниматели Татарстана получили поддержку на сумму более 34 млрд рублей
Бизнес республики для сохранения занятости и возобновления деятельности продолжает пользоваться федеральными программами кредитования с льготной ставкой под 0% и 2%
Клиенты ВТБ тратят три четверти бонусов на путешествия и бытовую технику
До 80% бонусов в рамках программы лояльности «Мультибонус» ВТБ клиенты банка тратят на покупку авиабилетов, бронирование гостиниц, а также на приобретение бытовой техники и электроники
ЦБ зафиксировал рекордный объем переводов из России почти за два года
В июле 2020 года из России за рубеж физические лица перевели рекордный с октября 2018 года объем средств
Рекордная цена просрочки
В пандемию коллекторы платили за банковские долги по максимуму
Золото не почувствовало мягкость ФРС
Цены на драгметаллы отступили на неделю назад