Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты Альфа-Банка могут осуществлять переводы клиентам Альфа-Банк Беларусь без комиссии

До 31 декабря 2016 года клиенты Альфа-Банка могут переводить деньги в интернет банке «Альфа-Клик» клиентам Альфа-Банк Беларусь без дополнительной комиссии. Ранее комиссия за перевод составляла 1,5%.

Напомним, что в августе этого года Альфа-Банк Холдинг объявил о запуске интернет-платформы переводов «Альфа-Мир». Россия и Беларусь стали первыми странами, где начал работать новый сервис. «Альфа-Мир» — первый сервис моментальных международных переводов в интернет-банке между частными клиентами Альфа-Банка в разных странах. Сервис предоставляет клиентам банка возможность перевода по упрощенным реквизитам с моментальным зачислением средств. Для совершения перевода пользователю достаточно одного реквизита: номера телефона, номера счета или карты. Предусмотрена конвертация в четыре валюты. Данная услуга является уникальной на банковском рынке СНГ.

Новый сервис востребован с учетом растущей динамики денежных переводов между частными лицами в Беларуси и России. По данным Центробанка РФ, в 2015 году объем трансграничных переводов из России в Беларусь составил в эквиваленте 230 миллионов долларов, из Беларуси в Россию — 122 миллиона долларов. Средний чек по переводам из России в Беларусь в прошлом году сложился в эквиваленте 273 доллара, из Беларуси в Россию — 402 доллара. Общий объем трансграничных переводов Россия — СНГ — 11 058 миллионов долларов, из которых на долю Казахстана, Украины и Белоруссии приходится 1 996 миллионов долларов (18,05%). В Россию из стран СНГ — 3 873 миллиона долларов, из которых 2 000 миллионов долларов (51,6%) переводов совершилось из Казахстана, Белоруссии и Украины.

Дополнительную информацию можно узнать в личном кабинете интернет-банка «Альфа-Клик».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Индекс МосБиржи пока отменил коррекцию
Утренний обзор на 05.08.2021 от банка Открытие
ВТБ повысил доходность по вкладу «Ваш пенсионный» до 6,25%
ВТБ увеличил ставки по вкладу «Ваш Пенсионный»
СберБанк предложил рекордно низкие ставки по рефинансированию
У клиентов СберБанка появилась возможность оформить потребительский кредит на рефинансирование по рекордно низкой ставке
Банк ЗЕНИТ повысил доходность по накопительным счетам
Банк ЗЕНИТ повысил процентные ставки по счетам «Накопительный Онлайн» и «Накопительный Плюс»
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам «Специальный» и «Доходный»
Банк «Ренессанс Кредит» вновь повышает ставки по вкладам
В МВД сообщили о сборе обращений от пострадавших вкладчиков Finiko
Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает о том, что ведомство собирает обращения от пострадавших от деятельности финпирамиды Finiko
Около банкротов поубавилось страховщиков
Арбитражным управляющим все сложнее купить обязательный полис
Выселье только начинается
Судам объяснили, как изымать единственное жилье должников
Пайщики уходят в отпуска
Приток в ПИФы достиг минимума с ноября прошлого года
«СПБ Биржа» распишется на NASDAQ
Площадка планирует IPO в России и США