Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Клиенты Альфа-Банка могут осуществлять переводы клиентам Альфа-Банк Беларусь без комиссии

До 31 декабря 2016 года клиенты Альфа-Банка могут переводить деньги в интернет банке «Альфа-Клик» клиентам Альфа-Банк Беларусь без дополнительной комиссии. Ранее комиссия за перевод составляла 1,5%.

Напомним, что в августе этого года Альфа-Банк Холдинг объявил о запуске интернет-платформы переводов «Альфа-Мир». Россия и Беларусь стали первыми странами, где начал работать новый сервис. «Альфа-Мир» — первый сервис моментальных международных переводов в интернет-банке между частными клиентами Альфа-Банка в разных странах. Сервис предоставляет клиентам банка возможность перевода по упрощенным реквизитам с моментальным зачислением средств. Для совершения перевода пользователю достаточно одного реквизита: номера телефона, номера счета или карты. Предусмотрена конвертация в четыре валюты. Данная услуга является уникальной на банковском рынке СНГ.

Новый сервис востребован с учетом растущей динамики денежных переводов между частными лицами в Беларуси и России. По данным Центробанка РФ, в 2015 году объем трансграничных переводов из России в Беларусь составил в эквиваленте 230 миллионов долларов, из Беларуси в Россию — 122 миллиона долларов. Средний чек по переводам из России в Беларусь в прошлом году сложился в эквиваленте 273 доллара, из Беларуси в Россию — 402 доллара. Общий объем трансграничных переводов Россия — СНГ — 11 058 миллионов долларов, из которых на долю Казахстана, Украины и Белоруссии приходится 1 996 миллионов долларов (18,05%). В Россию из стран СНГ — 3 873 миллиона долларов, из которых 2 000 миллионов долларов (51,6%) переводов совершилось из Казахстана, Белоруссии и Украины.

Дополнительную информацию можно узнать в личном кабинете интернет-банка «Альфа-Клик».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Минфин воспользовался снижением внешнеполитических рисков
Утренний обзор на 04.03.2021 от банка Открытие
МТС Банк увеличил доходность по линейке вкладов до 5,4%
ПАО «МТС-Банк» улучшил условия по линейке вкладов в рублях для клиентов-физических лиц – ставка увеличена до 5,25%
Надия Черкасова: доля женщин в малом предпринимательстве растет и составляет 30%
Во вторник, 2 марта 2021 года на пресс-конференции в ТАСС было объявлено о старте второго потока программы «Женщина-лидер»
В Госдуме просят Мишустина ускорить банки
В России с 9 марта стартует новая программа льготных кредитов для бизнеса, пострадавшего из-за пандемии
Среди них женщины и дети
Какие розничные инвесторы идут на фондовый рынок
Привлекательная пауза
Перерыв в размещении ОФЗ пошел на пользу Минфину
Банк России намерен упростить для потребителей выбор платежных услуг
Делать выбор между различными поставщиками платежных услуг станет проще благодаря единым стандартам раскрытия информации
Эксперты рассказали, как россияне заработали на маткапитале
Программа льготной ипотеки под 6,5% и начавшийся после ее старта рост цен на недвижимость дали предприимчивым российским семьям возможность использовать материнский капитал и легально заработать на последующей перепродаже жилья
ЦБ предложил шесть вариантов регулирования ипотеки с плавающей ставкой​
Центробанк представил шесть вариантов регулирования ипотеки с плавающей ставкой
Исследование: микрофинансовые организации одобряют лишь четверть заявок
Микрофинансовые организации в России одобряют лишь 25% заявок на получение займа