Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 триллиона рублей в 2016 году

В 2016 году клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 триллиона рублей. За год этот показатель увеличился на 27%. Доля безналичных платежей выросла до 71% по сравнению с 55% в 2015 году. Второй год подряд платежные сервисы Сбербанка признаются лучшими в Центральной и Восточной Европе по версии Global Finance. О дальнейшем развитии платежного бизнеса банка и новых услугах рассказал старший управляющий директор платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов.

За первое полугодие 2016 года клиенты совершили около 300 млн. платежей за услуги ЖКХ и сотовой связи с помощью сервиса автоматической оплаты регулярных счетов Автоплатеж. В настоящее время хотя бы один Автоплатеж подключен к каждой 4-ой карте Сбербанка.

В августе 2016 года появилась возможность автоматического пополнения баланса транспортной карты «Стрелка» при его снижении до заданного значения. В настоящее время уже 54% поездок в подмосковном транспорте пассажиры совершают безналичным способом. Пополнить баланс транспортной карты в любом устройстве самообслуживания Сбербанка, в системе «Сбербанк Онлайн», а так же в мобильном приложении.

Благодаря технологии анализа супермассива данных, стал возможным запуск «Умного счета» - сервиса, который определяет услуги, регулярно оплачиваемые клиентом, и при появлении новых начислений отправляет СМС-уведомление. Сообщение содержит информацию об услуге, сумму счета и код, отправив который на номер 900, можно оплатить полученный счет. В августе этого года клиенты Сбербанка получили более 7 млн. счетов.

Игорь Мамонтов также рассказал о работе Сбербанка на рынке начислений за услуги ЖКХ и создании собственных расчетных центров. Отличительной особенностью РИЦ Сбербанка является новая функция прямого расщепления платежей – перечисление денег напрямую ресурсным организациям, минуя посредников в расчетах. Эта технология обеспечивает оперативное и полное поступление денежных средств на счета ресурсных компаний, что в свою очередь позволяет им инвестировать в развитие инфраструктуры и, как следствие, обеспечивать населению должное качество коммунальных услуг.

На данный момент РИЦы запущены в Астраханской, Белгородской, Вологодской, Кировской, Тульской, Иркутской, Орловской, Кемеровской, Калужской областях и в республике Марий Эл.

«С РИЦами мы выходим в те регионы, которые поддерживают технологические инновации, развивают цивилизованный рынок услуг в сфере ЖКХ и стремятся обеспечивать бесперебойную подачу ресурсов, своевременное обслуживание и модернизацию инфраструктуры, – отметил Игорь Мамонтов. – Клиенты-физические лица, благодаря новому подходу, получают уверенность в том, что оплачивают именно ту услугу, которые получили, и знают точно, что платеж дошел по назначению».
Источник: ПАО «Сбербанк»
Тэги:

Читайте также

Тимер банк обновил условия вкладов
С 11 ноября в Тимер банке действуют новые условия и ставки по двум депозитным программам
ЮниКредит Банк обновил условия кредитования приобретения автомобилей премиальных марок
ЮниКредит Банк обновил условия программы кредитования «Прайм» для покупки автомобилей премиальных брендов
Совкомбанк снизил ставки по вкладам
С 15 ноября Совкомбанк на 0,2 п.п. снизил ставки по всей линейке вкладов
ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд»
В рамках развития жилищной экосистемы ВТБ достиг договоренности по приобретению контрольной доли в компании «Домиленд» — одной из ведущих систем для управления недвижимостью в России
ОТП Банк представил новую дебетовую карту «ОТП Максимум» с повышенным кэшбэком
ОТП Банк в преддверии праздничного сезона обновил линейку дебетовых карт – «ОТП Максимум»
ВТБ Лизинг признан лидером рынка в сегментах железнодорожной и строительной техники
ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) получил награды как лидер российского рынка в рамках XVIII Ежегодной профессиональной конференции «Лизинг в России»
«Русский Стандарт» снизил ставку по вкладу «Русский Стандарт — 20 лет!»
Банк «Русский Стандарт» понизил ставку по вкладу «Русский Стандарт — 20 лет!»
СКБ-Банк и Татсоцбанк понизили процент на остаток по дебетовым картам
СКБ-Банк и Татсоцбанк уменьшили ставки дохода, начисляемого на остаток средств на дебетовых картах
Банки захотели получать от россиян декларации о доходах
Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольные декларации
СМИ: мошенники перешли на новую схему обналичивания украденных с карт денег
У мошенников, которые воруют деньги с банковских карт с помощью социальной инженерии, появился новый популярный способ обналичивания средств