Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Компания Потанина покупает Росбанк у французской Societe Generale

У Росбанка сменится владелец: компания Владимира Потанина «Интеррос» выкупит кредитную организацию у французской банковской группы Societe Generale. Об этом «Интеррос» объявил в понедельник.

«Компания «Интеррос» приобретет всю долю французской банковской группы Societe Generale в российском Росбанке и его страховом бизнесе», — говорится в  релизе компании.

Планируется, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Условия сделки были согласованы в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, указывают в «Интерросе».

«"Интеррос" намерен приложить максимум усилий для развития бизнеса Росбанка, рассматривая в качестве приоритета интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы. Важнейшей целью «Интерроса» является сохранение устойчивости Росбанка, формирование новых возможностей для его клиентов и партнеров. Мы намерены управлять бизнесом банка в соответствии с лучшими стандартами и практиками. Уверены, что профессиональная команда Росбанка способна справиться с любыми вызовами и обеспечит банку устойчивое развитие», — прокомментировал президент «Интерроса» Владимир Потанин.

Росбанк останется привилегированным партнером Societe Generale в России, отмечается в релизе.

В середине марта Societe Generale заявляла, что в стрессовом сценарии не исключает потерю активов в России, но считает такое развитие событий маловероятным.

По словам знакомого с деталями сделки источника  РБК, выход Societe General из Росбанка прошел по «цивилизованной схеме» ухода зарубежных компаний, о которой ранее говорил Потанин: «бизнес получает нового российского собственника, сохраняя устойчивость, рабочие места и возможности для развития».

Напомним, что в свое время Росбанк, который был зарегистрирован в 1993 году изначально под наименованием «Независимость»,  уже принадлежал «Интерросу».

Росбанк и группу «Интеррос», которая была учредителем банка в 1990-х годах, связывают давние партнерские отношения, отмечается в комментарии, который распространила кредитная организация. По условиям сделки между Societe Generale и группой «Интеррос» последняя обеспечит преемственность управленческой команды Росбанка; пост председателя правления сохранит Илья Поляков, следует из сообщения.

В банке заверили, что он продолжит работать в штатном режиме.

«Росбанк имеет один из самых высоких показателей норматива достаточности капитала среди российских банков, и мы убеждены в своей способности обеспечить бесперебойное и качественное обслуживание клиентов в своей широкой сети отделений и многофункциональных цифровых каналах. В составе группы «Интеррос» Росбанк обеспечит непрерывность своей деятельности и реализует потенциал для дальнейшего развития вместе со своими клиентами», — отмечается в комментарии.

Также в банке подчеркнули, что он «придерживается взвешенной риск-политики, которая обеспечивает высокую резистентность влиянию различных дестабилизирующих экономических факторов».

В Росбанке напомнили, что он входит в число системно значимых кредитных организаций РФ.

Forbes недавно вновь включил Росбанк в топ-десятку своего рейтинга самых надежных российских банков. Кредитная организация оказалась на четвертом месте после третьего в прошлом году, а в 2018-м она возглавляла рейтинг.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

GetFinance предоставит поставщикам АО «Уфанет» доступ к онлайн-факторингу в упрощенном порядке
Поставщики и подрядчики крупного телекоммуникационного оператора связи АО «Уфанет» в упрощенном порядке получат финансирование
ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам
ВТБ первым на рынке внедрил возможность оплаты услуг по QR-кодам в web-версии ВТБ Онлайн
Годовая инфляция в Республике Татарстан в апреле 2022 года ускорилась до 18,59%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в апреле 2022 года ускорилась до 18,59% после 18,08% в марте.
ЦБ расправит «плечи»
Регулятор рекомендует брокерам не судиться с неквалифицированными клиентами
Экономисты предупредили о риске «голландской болезни» из-за курса рубля
Но, по оценке властей, его укрепление уже достигло пика
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев

Рассмотрим вклады на сумму 500 тысяч рублей при условии размещения на полгода в отделениях банков Казани

Банковская отчетность стала жертвой оговорки
Аудитор KPMG указал «Уралсибу» на недорезервирование
Российские банки стали доплачивать за размещение долларов
Банкам стал дороже обходиться обмен долларов на рубли, чем прямые займы в рублях
МВФ: миру угрожает раскол — экономика в худшем состоянии со времен Второй мировой
Мировая экономика в настоящее время, возможно, находится в худшем состоянии со времен Второй мировой войны
ЦБ: максимальная «региональная» инфляция достигла 23,9%
Рост издержек производителей негативно отразился на ценовой динамике в большинстве регионов РФ