Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Конкурент для СБП. Число пользователей Mir Pay выросло за год в 20 раз

Число пользователей платежного сервиса Mir Pay этим летом выросло более чем в 20 раз по сравнению с летом прошлого года, рассказал представитель оператора ПС «Мир» — НСПК в беседе с « Ведомостями».

В июле число карт «Мир», которые добавляются в приложение, выросло в пять раз по сравнению с началом года, а количество ежемесячных платежей увеличилось в семь раз. По данным ЦБ, на 1 апреля в России выпущено 347,1 млн банковских карт, из которых более 129 млн — карты «Мир». Остальную долю между собой делят ушедшие Visa и Mastercard.

В ВТБ с марта число подключившихся к Mir Pay пользователей выросло в среднем в пять раз и сейчас составляет уже свыше 1 млн человек. В Газпромбанке пик был в марте, тогда количество пользователей выросло в 16 раз и в последующие месяцы высокий спрос на сервис сохранился. Всего же за март — август к Mir Pay подключилось порядка 200 тыс. держателей карт «Мир» Газпромбанка. В Росбанке с февраля отмечают рост числа подключений карт «Мир» к системе Mir Pay в восемь раз.

Конкуренция?

Помимо Mir Pay последние полгода активно развивается еще одна альтернатива ушедшим в марте сервисам Apple Pay и Google Pay — оплата по QR-коду через Систему быстрых платежей Банка России и его приложение «СБПэй». Тем не менее, по словам экспертов, оплата через Mir Pay более привычна клиентам, так как для оплаты с помощью СБП торговые точки должны предоставлять данный вид оплаты, а их количество на рынке пока ограничено.

Mir Pay будет конкурировать с оплатой по СБП, полагают специалисты. Однако когда в «СБПэй» будет реализована функция NFC и оплаты через смартфон (ЦБ уже заявил об успешном окончании «пилота»), то функционал двух сервисов будет сопоставим, отмечают они.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Тимер Банку - 31 год
Тимер Банк ведет свою историю с 3 октября 1991 года
День страховщика
6 октября - День российского страховщика
Камскому Коммерческому банку - 32 года
Камский коммерческий банк зарегистрирован 4 октября 1990 года
В Татарстане количество платежных карт превысило 10 миллионов
В Татарстане за первое полугодие 2022 года совершено 461,1 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт
Росбанк открыл корреспондентские счета в национальных валютах Грузии, Казахстана, Монголии и ОАЭ
Росбанк активно диверсифицирует возможности проведения клиентами трансграничных платежей в иностранных валютах
ВТБ повышает эффективность работы контакт-центра
ВТБ реализовал в контакт-центре пилотный проект по геймификации, позволивший повысить эффективность работы сотрудников
Банки ужесточают условия кредитования мужчин призывного возраста
Кредитные организации до сих пор не получили разъяснений от ЦБ кто и как будет компенсировать кредиты при их списании у погибших военных, поэтому стремятся минимизировать риски
Клиенты банков смогут ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников
Клиенты российских банков смогут сами ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников
Банк «Интеза» предупредил о сложностях с валютными переводами
Банк попросил клиентов предупреждать его о желании сделать валютный перевод за 2-3 дня
Финские банкоматы Nosto перестанут принимать карты UnionPay из-за россиян
Российские туристы возле погранпереходов «опустошают в течение нескольких часов» банкоматы, снимая деньги с кредитных карт UnionPay