Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Лев Хасис рассказал о планах развития Сбербанка на форуме Sibos

Первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк России» Лев Хасис принял участие в сессии «Как банки могут помочь корпорациям увеличить объемы бизнеса?» в рамках международного форума «Sibos 2016» в Женеве 26–29 сентября.

Дискуссия была посвящена будущему корпоративного банкинга. В стремительно меняющемся мире компании стремятся к максимальной скорости, прозрачности и предсказуемости своих финансовых операций. Участники сессии обсудили, как банки реагируют на эти тренды.

Как подчеркнул Лев Хасис, сегодня корпорациям нужны не банки, а услуги, которые решают их конкретные проблемы. Поэтому традиционным банкам необходимо очень быстро меняться, если они хотят сохранить свой бизнес.

«Сегодня компаниям есть из чего выбирать — необходимый финансовый сервис они могут получить от банка, специализированной компании, одного из многочисленных финтех-стартапов или вообще сделать его «инхаус», — отметил Лев Хасис. — И банки здесь часто проигрывают: они медленнее, бюрократичнее и к тому же находятся в более сложных регуляторных условиях, чем небанковские организации. Это сложнейший вызов для всей банковской отрасли».

По словам первого зампреда банка, отвечая на эти вызов, Сбербанк планирует создать финтех-экосистему, построенную вокруг интересов клиента.

«Мы фокусируемся на эффективном управлении рисками, затратами и большими данными, которые становятся самым ценным ресурсом, — рассказал Лев Хасис. — Внедряя методологию Agile, мы быстрее выводим новые продукты на рынок. В ближайшие два года мы перейдем на принципиально новую технологическую платформу, на которой клиентам будут доступны не только наши сервисы, но и сервисы наших партнеров».

Представитель Сбербанка отметил, что банки должны лучше понимать суть бизнеса корпораций и вместе с ними создавать востребованные сервисы.

«Конкуренция различных бизнес-моделей, технологий и корпоративных культур будет нарастать, и клиенты от этого только выиграют», — заключил Лев Хасис.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Сумма сбережений татарстанцев на банковских счетах превысила 703 миллиарда рублей
По данным на 1 ноября 2021 года, жители республики хранят во вкладах (с учетом средств на счетах эскроу) 703,4 млрд рублей
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Рассмотрим вклады с фиксированной ставкой на сумму 10 тысяч евро при условии размещения на 1 год в отделениях банков.
Банк «Открытие»: открывается регистрация на международную олимпиаду по анализу данных IDAO
Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ, Яндекс и платиновый партнер - банк «Открытие» - проведут международную олимпиаду по анализу данных IDAO
В России становится всё меньше банкоматов
Процесс сокращения банкоматов в России в третьем квартале ускорился — их стало меньше на 3 826 устройств
ЦБ на полгода приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney
Пользователи рублевых кошельков WebMoney не смогут их пополнять и проводить с их помощью переводы
Банки дадут клиентам возможность запретить выдачу онлайн-кредитов
ЦБ хочет обязать все банки давать клиентам право на ограничение онлайн-операций
ВС: признание гражданина банкротом не ограничивает его право на получение пенсии
Выплата страховой пенсии на территории России производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений
Центробанк предложил новые поправки к ОСАГО
Банк России рекомендовал пересмотреть некоторые правила ОСАГО
Хуснуллин: выдача семейной ипотеки в России выросла на 43%
Выдача кредитов по программе семейной ипотеки выросла на 43%
Бизнес обяжут отчитываться о выручке по видам деятельности
Премьер-министр Михаил Мишустин по итогам заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) 1 декабря поручал Минэкономразвития и ФНС подготовить изменения в систему применения бизнесом кодов ОКВЭД