Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Лев Хасис рассказал о планах развития Сбербанка на форуме Sibos

Первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк России» Лев Хасис принял участие в сессии «Как банки могут помочь корпорациям увеличить объемы бизнеса?» в рамках международного форума «Sibos 2016» в Женеве 26–29 сентября.

Дискуссия была посвящена будущему корпоративного банкинга. В стремительно меняющемся мире компании стремятся к максимальной скорости, прозрачности и предсказуемости своих финансовых операций. Участники сессии обсудили, как банки реагируют на эти тренды.

Как подчеркнул Лев Хасис, сегодня корпорациям нужны не банки, а услуги, которые решают их конкретные проблемы. Поэтому традиционным банкам необходимо очень быстро меняться, если они хотят сохранить свой бизнес.

«Сегодня компаниям есть из чего выбирать — необходимый финансовый сервис они могут получить от банка, специализированной компании, одного из многочисленных финтех-стартапов или вообще сделать его «инхаус», — отметил Лев Хасис. — И банки здесь часто проигрывают: они медленнее, бюрократичнее и к тому же находятся в более сложных регуляторных условиях, чем небанковские организации. Это сложнейший вызов для всей банковской отрасли».

По словам первого зампреда банка, отвечая на эти вызов, Сбербанк планирует создать финтех-экосистему, построенную вокруг интересов клиента.

«Мы фокусируемся на эффективном управлении рисками, затратами и большими данными, которые становятся самым ценным ресурсом, — рассказал Лев Хасис. — Внедряя методологию Agile, мы быстрее выводим новые продукты на рынок. В ближайшие два года мы перейдем на принципиально новую технологическую платформу, на которой клиентам будут доступны не только наши сервисы, но и сервисы наших партнеров».

Представитель Сбербанка отметил, что банки должны лучше понимать суть бизнеса корпораций и вместе с ними создавать востребованные сервисы.

«Конкуренция различных бизнес-моделей, технологий и корпоративных культур будет нарастать, и клиенты от этого только выиграют», — заключил Лев Хасис.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: большинство жителей ПФО считают, что через 10 лет карты, наличные деньги и банковские офисы не исчезнут
Абсолютное большинство жителей округа полагают, что, несмотря на прогнозы некоторых экспертов о глобальной цифровизации, через 10 лет все еще останутся банковские карты, наличные деньги и классические банковские офисы
В начале дня отечественный рынок может продолжить консолидацию
Утренний обзор рынка на 22.04.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» стал генеральным партнером российского этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ
Банк «Открытие» является генеральным партнером самого крупного международного спортивного соревнования в истории Алтайского края
Райффайзенбанк снизил ставку льготной ипотеке до 5,69%
Райффайзенбанк снизил ставку для программы «Ипотека с господдержкой 2020» на 0.2 п.п.
Банк «Открытие»: с начала пандемии финансовые показатели восстановила треть предпринимателей
По данным опроса, проведенного спустя год после начала пандемии COVID-19, с введением карантина 2/3 предпринимателей поняли, что их ожидает кризис
Банк «Открытие»: рынки позитивно оценили инициативы Президента
Валютный рынок оценил сдержанную тональность обращения Президента в отношении геополитической ситуации
Золото заразительно
Котировки растут на опасениях развития пандемии
ХКФ-банк переблокируется
Ему потребовалась реорганизация бизнеса
Кооперация не в пользу граждан
Правозащитники просят изменить законодательство
Деньги возвращаются с трудом
Программами кэшбэка пользуются 17% держателей карт