Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Лев Хасис рассказал о планах развития Сбербанка на форуме Sibos

Первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк России» Лев Хасис принял участие в сессии «Как банки могут помочь корпорациям увеличить объемы бизнеса?» в рамках международного форума «Sibos 2016» в Женеве 26–29 сентября.

Дискуссия была посвящена будущему корпоративного банкинга. В стремительно меняющемся мире компании стремятся к максимальной скорости, прозрачности и предсказуемости своих финансовых операций. Участники сессии обсудили, как банки реагируют на эти тренды.

Как подчеркнул Лев Хасис, сегодня корпорациям нужны не банки, а услуги, которые решают их конкретные проблемы. Поэтому традиционным банкам необходимо очень быстро меняться, если они хотят сохранить свой бизнес.

«Сегодня компаниям есть из чего выбирать — необходимый финансовый сервис они могут получить от банка, специализированной компании, одного из многочисленных финтех-стартапов или вообще сделать его «инхаус», — отметил Лев Хасис. — И банки здесь часто проигрывают: они медленнее, бюрократичнее и к тому же находятся в более сложных регуляторных условиях, чем небанковские организации. Это сложнейший вызов для всей банковской отрасли».

По словам первого зампреда банка, отвечая на эти вызов, Сбербанк планирует создать финтех-экосистему, построенную вокруг интересов клиента.

«Мы фокусируемся на эффективном управлении рисками, затратами и большими данными, которые становятся самым ценным ресурсом, — рассказал Лев Хасис. — Внедряя методологию Agile, мы быстрее выводим новые продукты на рынок. В ближайшие два года мы перейдем на принципиально новую технологическую платформу, на которой клиентам будут доступны не только наши сервисы, но и сервисы наших партнеров».

Представитель Сбербанка отметил, что банки должны лучше понимать суть бизнеса корпораций и вместе с ними создавать востребованные сервисы.

«Конкуренция различных бизнес-моделей, технологий и корпоративных культур будет нарастать, и клиенты от этого только выиграют», — заключил Лев Хасис.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» снизил ставки по ипотеке
15 июля банк «Открытие» предложил супер-ставку 9,3% по программам «Квартира» и «Новостройка»
Локо-Банк частично изменил доходность трех вкладов
По наблюдениям портала «Финансист» на прошлой неделе Локо-Банк дважды незначительно менял ставки по некоторым вкладам
«Солид Банк» предлагает предпринимателям РКО с оптимальным набором опций
Российско-японский АО «Солид Банк» предлагает предпринимателям расчетно-кассовое обслуживание с оптимальным набором опций
НБКИ: средний размер автокредита в РТ составляет 561 067 рублей
В январе-мае 2019 года средний размер выданных автокредитов в стране составил 758 300 рублей
В Татарстане утвержден план по развитию финансового рынка республики
По инициативе Отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России утвержден план мероприятий по развитию финансового рынка на 2019-2020 годы
Банк «Открытие» повысил ставки по некоторым вкладам
Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам «Надежный», «Основной доход» и «Премиальный» на 0,05%
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала, поскольку его бизнес-модель стабильно прибыльна
Сетелем Банк повысил ставки по нескольким программам автокредитования
Сетелем Банк повысил ставки по нескольким программам автокредитования на 0,5 процентного пункта
Кредит Европа Банк понизил ставки по некоторым вкладам
Кредит Европа Банк с 9 июля снизил ставки по вкладам «Срочный», «Оптимальный» и «Оптимальный online»
Солид Банк выпустил карты с новым дизайном
Российско-японский АО «Солид Банк» приступил к эмиссии карт MasterCard Standard и VISA Classic с обновленными дизайнами и бесконтактным интерфейсом