Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Лев Хасис рассказал о планах развития Сбербанка на форуме Sibos

Первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк России» Лев Хасис принял участие в сессии «Как банки могут помочь корпорациям увеличить объемы бизнеса?» в рамках международного форума «Sibos 2016» в Женеве 26–29 сентября.

Дискуссия была посвящена будущему корпоративного банкинга. В стремительно меняющемся мире компании стремятся к максимальной скорости, прозрачности и предсказуемости своих финансовых операций. Участники сессии обсудили, как банки реагируют на эти тренды.

Как подчеркнул Лев Хасис, сегодня корпорациям нужны не банки, а услуги, которые решают их конкретные проблемы. Поэтому традиционным банкам необходимо очень быстро меняться, если они хотят сохранить свой бизнес.

«Сегодня компаниям есть из чего выбирать — необходимый финансовый сервис они могут получить от банка, специализированной компании, одного из многочисленных финтех-стартапов или вообще сделать его «инхаус», — отметил Лев Хасис. — И банки здесь часто проигрывают: они медленнее, бюрократичнее и к тому же находятся в более сложных регуляторных условиях, чем небанковские организации. Это сложнейший вызов для всей банковской отрасли».

По словам первого зампреда банка, отвечая на эти вызов, Сбербанк планирует создать финтех-экосистему, построенную вокруг интересов клиента.

«Мы фокусируемся на эффективном управлении рисками, затратами и большими данными, которые становятся самым ценным ресурсом, — рассказал Лев Хасис. — Внедряя методологию Agile, мы быстрее выводим новые продукты на рынок. В ближайшие два года мы перейдем на принципиально новую технологическую платформу, на которой клиентам будут доступны не только наши сервисы, но и сервисы наших партнеров».

Представитель Сбербанка отметил, что банки должны лучше понимать суть бизнеса корпораций и вместе с ними создавать востребованные сервисы.

«Конкуренция различных бизнес-моделей, технологий и корпоративных культур будет нарастать, и клиенты от этого только выиграют», — заключил Лев Хасис.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по премиальным кредитным картам
Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «СashBack бонус Премиум»
Компания ВТБ МС запустила онлайн-исследование по вопросам диспансеризации
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила новый проект – опрос клиентов по вопросам диспансеризации
Тимер Банк просит Арбитраж РТ включить в реестр требований к Земельной корпорации Лидер почти полтора миллиарда рублей
3 сентября Тимер Банк подал в Арбитражный суд РТ требование о включении в реестр требований кредиторов АО «Земельная Корпорация «Лидер»
Бывший топ-менеджер Сбербанка станет зампредседателя правления в «Ак Барс» Банке
Заместителем председателя правления «Ак Барс» Банка назначат Мераба Гогичаты
Гарантийный фонд РТ разместит свободные средства в Промсвязьбанке
Как стало известно порталу «Финансист», генеральное соглашение о размещении временно свободных денежных средств Гарантийного фонда РТ будет подписано с ПАО «Промсвязьбанк»
Банк «Восточный» акционно снизит ставки по кредиту наличными и кредитной карте
19 и 20 сентября текущего года банк «Восточный» будет выдавать кредит наличными «Сезонный» и кредитную карту с одноименным названием со скидкой в 1%
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Бинбанк запустил новые тарифы РКО для малого и среднего бизнеса
Бинбанк обновил линейку тарифов расчетно-кассового обслуживания для клиентов малого и среднего бизнеса
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
На территории Татарстана запустят пилот по налогообложению самозанятых
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке рассказал о новом налоговом режиме для самозанятых