Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Лев Хасис рассказал о планах развития Сбербанка на форуме Sibos

Первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк России» Лев Хасис принял участие в сессии «Как банки могут помочь корпорациям увеличить объемы бизнеса?» в рамках международного форума «Sibos 2016» в Женеве 26–29 сентября.

Дискуссия была посвящена будущему корпоративного банкинга. В стремительно меняющемся мире компании стремятся к максимальной скорости, прозрачности и предсказуемости своих финансовых операций. Участники сессии обсудили, как банки реагируют на эти тренды.

Как подчеркнул Лев Хасис, сегодня корпорациям нужны не банки, а услуги, которые решают их конкретные проблемы. Поэтому традиционным банкам необходимо очень быстро меняться, если они хотят сохранить свой бизнес.

«Сегодня компаниям есть из чего выбирать — необходимый финансовый сервис они могут получить от банка, специализированной компании, одного из многочисленных финтех-стартапов или вообще сделать его «инхаус», — отметил Лев Хасис. — И банки здесь часто проигрывают: они медленнее, бюрократичнее и к тому же находятся в более сложных регуляторных условиях, чем небанковские организации. Это сложнейший вызов для всей банковской отрасли».

По словам первого зампреда банка, отвечая на эти вызов, Сбербанк планирует создать финтех-экосистему, построенную вокруг интересов клиента.

«Мы фокусируемся на эффективном управлении рисками, затратами и большими данными, которые становятся самым ценным ресурсом, — рассказал Лев Хасис. — Внедряя методологию Agile, мы быстрее выводим новые продукты на рынок. В ближайшие два года мы перейдем на принципиально новую технологическую платформу, на которой клиентам будут доступны не только наши сервисы, но и сервисы наших партнеров».

Представитель Сбербанка отметил, что банки должны лучше понимать суть бизнеса корпораций и вместе с ними создавать востребованные сервисы.

«Конкуренция различных бизнес-моделей, технологий и корпоративных культур будет нарастать, и клиенты от этого только выиграют», — заключил Лев Хасис.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: более 50% компаний малого и среднего бизнеса уже работают в «докарантинном» режиме
Банк «Открытие» провел опрос среди предпринимателей, чтобы узнать об основных стратегиях ведения малого бизнеса в период после ослабления карантинных мер, связанных с пандемией COVID-19 в 2020 году
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 300 тысяч рублей
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 300 тысяч рублей
Сегодня это депозитные программы банков Казани на сумму 300 тысяч рублей при условии размещения на 6 месяцев в отделениях банков
Курс евро ЦБ превысил 91 рубль
Курс евро, установленный ЦБ на 29 сентября 2020 года, составил 91,479 рубля, увеличившись на 1,8153 рубля
Клиентам компаний группы «Открытие» стал доступен биржевой фонд «Открытие — Всепогодный»
Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») запустила диверсифицированный по классам активов валютный БПИФ «Открытие — Всепогодный»
Банк «Заречье» прекратил приём вкладов в долларах США
Как стало известно порталу «Финансист», банк «Заречье» прекратил принимать вклады населения в долларах США
Банк «Открытие» предлагает бесплатные виртуальные Opencard МИР для социальных выплат
Банк «Открытие» начал эмиссию бесплатных виртуальных карт МИР для получения социальных выплат для зарплатных клиентов
Активы длительной заморозки
Английский суд заглянул Анатолию Мотылеву в контролирующее лицо
Банковское отложение
Граждане не пользуются установленными мобильными сервисами
Вклады размываются счетами
Граждан привлекает гибкость управления средствами
Быстро поднятая не считается упавшей
“Ъ” стали известны детали общенационального плана восстановления экономики