Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Mastercard вводит специальный тариф для малого бизнеса

Mastercard вводит пониженные межбанковские комиссии для малого бизнеса при приеме оплаты через смартфон, чтобы поддержать внедрение им этой новации, сообщили РИА Новости в пресс-службе международной платежной системы.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что изменения вступают в силу с 21 января. По данным издания, Mastercard в прошлом году разослала банкам сообщение о введении специального тарифа для малого бизнеса с указанной даты. Речь идет о межбанковской комиссии в 1% при оплате с технологией Tap on Phone.

"Интерчейндж является важным инструментом, который позволяет стимулировать внедрение инновационных технологий, поддерживать развитие платежей в торговых предприятиях и создавать привлекательные предложения для держателей карт. Заявленные изменения направлены на поддержку микробизнеса, в том числе для которого и создана технология приема оплаты в одно касание к смартфону (Tap on Phone — ред.) картой или другим платежным устройством", — рассказали РИА Новости в пресс-службе.

Такой способ оплаты, по мнению компании, позволяет магазинам расширить аудиторию клиентов, особенно когда покупатели все чаще предпочитают бесконтактную оплату.

При оплате картами товаров и услуг ритейлер получает от суммы покупки потребителя 97-99%, остальное идет на оплату эквайринга. Сейчас самая большая составляющая тарифа за эквайринг — это комиссия, которую банк, обслуживающий платежи по картам, платит в пользу банка, выпустившего карту: так называемый interchange rate fee или межбанковская комиссия. Ее величина зависит от класса карты.

Источник: Прайм
Тэги:

Читайте также

ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений
Количество надзорных мероприятий ЦБ резко выросло с середины апреля
Управляющие выдержали квартал
В компаниях ждут сокращения розничного бизнеса
Силуанов рассказал о новом смягчении требований по продаже компаниями валютной выручки
Некоторые российские экспортеры смогут продавать валютную выручку в объеме менее обязательных 80%
Минэкономразвития определило, когда снова начнется ослабление рубля
Устойчивое укрепление рубля в мае прекратится, ожидают в Министерстве экономического развития РФ
Отделаться двушечкой
Минэкономики ожидает в бюджетном прогнозе два года рецессии из-за санкций
Доля безналичных платежей в России достигла 75%
Три четверти платежей в России проводятся безналично
Минфин не будет обсуждать помощь банкам до осени
Предметно обсуждать докапитализацию российских банков есть смысл после того, как станет понятен размер ущерба из-за санкций
Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей этот показатель составит 30 млн рублей, для других регионов - 15 млн рублей
Дума приняла закон, позволяющий получить ИНН через «Госуслуги»
Госдума приняла закон, в соответствии с которым граждане смогут подавать заявления на регистрацию в налоговых органах через портал госуслуг
«Интеррос» закрыл сделку по покупке Росбанка
Компания «Интеррос» Владимира Потанина и французская банковская группа Societe Generale закрыли сделку по Росбанку