Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Матвиенко намерена продвигать платежную карту «Мир» за рубежом

Россия заинтересована в распространении национальной платежной системы «Мир» за рубежом, в первую очередь в тех странах, где массово отдыхают россияне. Об этом заявила в субботу журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на брифинге по итогам визита в Египет.

«Мы заинтересованы, чтобы «Мир» получал как можно большее распространение, тем самым облегчая нашим гражданам возможности осуществлять платежи. Поэтому в первую очередь речь идет о таких странах, как Египет, Турция, ОАЭ, где отдыхает большое количество россиян», — сказала глава Совфеда, выразив надежду, что эта карта получит хождение во всем мире.

Матвиенко считает, что страны, «которые заинтересованы в увеличении количества российских туристов, также будут заинтересованы в том, чтобы такая платежная система работала». «Потому что наши граждане там, где есть возможность легко оплатить расходы, покупки, конечно, будут это учитывать, выбирая туристические маршруты», — добавила сенатор.

Она уточнила, что такие переговоры возможны и по парламентской линии. «Как только Центробанк определится с условиями, мы будем активно это поддерживать и продвигать. Хотелось бы, чтобы наша отечественная платежная система стояла в ряду признанных мировых платежных систем», — отметила спикер Совфеда.

Национальная платежная система «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций и иного давления на страну возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasteCard. В середине февраля Банк России поддержал предложение партии «Единая Россия» о поэтапном переходе пенсионеров и работников бюджетной сферы на карту платежной системы «Мир». Переход на карту «Мир» сотрудников бюджетной сферы запланирован на 1 января 2018 года, пенсионеров — на 1 января 2020-го.
Тэги:

Читайте также

Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в августе достигла 24,8 миллиарда рублей
По объемам выдачи кредитов в июле-августе 2020 года банк «Открытие» вернулся на докризисный уровень благодаря восстановлению рыночного спроса
ВТБ удвоил долю операций по технологии безбумажного обслуживания
С начала года долю операций, оформляемых без бумажных носителей в офисах ВТБ увеличилась в два раза
РГС Банк запустил вклад «Дорога к цели»
РГС Банк запустил новый вклад «Дорога к цели»
В Татарстане планируют создать онлайн-сервис по продаже земли
Татарстан в 2021 году станет пилотным регионом по созданию национального сервиса «Земля просто» для онлайн-продаж участков в любой точке страны
ВТБ присвоен высший класс «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса»
По итогам первого национального «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), банку ВТБ присвоен высший класс рейтинга – A1
Осенние вклады в банках Казани 2020
Осенние вклады в банках Казани 2020
Сезонные вклады от банков Казани: условия, ставки, сроки, суммы
Биржи торгуются за клиентов
Конкуренция разворачивается с новой силой
В госбанки несут частные пенсии
НПФ «Сафмар» выставлен на продажу
Связанные одной сетью
МТС-банк расширит обслуживание и МТС, и МСП
Долговая нагрузка россиян снизилась впервые за шесть лет
Из-за пандемии долговая нагрузка россиян снизилась впервые с 2015 года