Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Moody’s подтвердило рейтинги кредитоспособности Новикомбанка на уровне B2, прогноз развивающийся

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг кредитоспособности Новикомбанка в национальной и иностранной валюте на уровне B2 и базовую оценку кредитоспособности на уровне caa1. Также агентством подтвержден краткосрочный рейтинг кредитоспособности Банка Not-Prime и его базовая оценка кредитоспособности на уровне caa1, долгосрочный рейтинг «Оценка Риска контрагента» - на уровне B1 (CR), краткосрочная оценка - как Not-Prime (CR). Все рейтинги имеют развивающийся прогноз.

Данные рейтинговые действия являются результатом пересмотра рейтинга банка, инициированного агентством Moody’s 23 мая 2016 года. По сообщению Moody's, подтверждение базовой оценки кредитоспособности Новикомбанка на уровне caa1 обусловлено стабилизацией ситуации с увеличением капитала Банка в связи с выполнением программы по его докапитализации основным акционером Государственной корпорацией «Ростех», а также аккумулированием полного пакета финансовой помощи в рамках финансового оздоровления Фондсервисбанка.

Подтверждение долгосрочного рейтинга кредитоспособности Банка на уровне B2 вызвано высокой вероятностью государственной поддержки в случае необходимости, ввиду большой стратегической значимости Новикомбанка для ГК «Ростех», которая стала 100%-ым собственником банка в июле 2016 года.
Источник: Новикомбанк
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования
Банки теряют доверие клиентов
В финансовых вопросах люди больше верят технологическим компаниям
У пенсионеров вырисовалось туманное «Будущее»
Финансовая группа наращивает убытки
Валюта идет в ПИФы
У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
Лизинг объявлен государственным недомоганием
Минфин и ЦБ предлагают регулировать лишь госсектор этого рынка
Гознак: фальшивомонетчики переключились на подделки, пригодные для банкоматов
Из-за дороговизны создания современных банкнот и экономической нецелесообразности их подделывания злоумышленники переключаются на более простые и менее рискованные формы мошенничества
ЦБ запускает «монетный» маркетплейс
Банк России запускает «монетный» маркетплейс для банков