Набсовет «Открытия» досрочно прекратил свои полномочия

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Набсовет «Открытия» досрочно прекратил свои полномочия

Банк России в качестве единственного акционера банка "Открытие" 8 апреля принял решение досрочно прекратить полномочия членов наблюдательного совета кредитной организации. Новый состав набсовета не раскрывается в соответствии с требованиями законодательства, сообщили ТАСС в пресс-службе "Открытия".

"8 апреля Банк России досрочно прекратил полномочия членов наблюдательного совета банка "Открытие" и утвердил новый состав. Решение единственного акционера банка "Открытие" было обусловлено направленными в его адрес заявлениями членов наблюдательного совета Филипа Гаджина, Пола Голдфинча, Андрея Голикова, Анатолия Карачинского и Елены Титовой о сложении своих полномочий. Новый состав наблюдательного совета мы не раскрываем", - сказали в пресс-службе, уточнив, что исходя из требований законодательства банк не раскрывает информацию о принимаемых решениях и существенных корпоративных действиях.

В июле прошлого года сообщалось, что состав набсовета "Открытия" был расширен. В него вошли заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев, председатель совета директоров группы компаний IBS Анатолий Карачинский и генеральный директор аутсорсинговой и консалтинговой компании Schneider Group Филип Гаджин. Также в набсовете уже числились член наблюдательного совета Московской биржи Андрей Голиков, президент - председатель правления банка "Открытие" Михаил Задорнов, заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев, советник председателя Банка России Алексей Симановский, глава наблюдательного совета разработчика и интегратора блокчейн-решений ICONIC Елена Титова, первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

Санкции против "Открытия"
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц, в том числе банка "Открытие" и более 15 лиц, связанных с кредитной организацией.
Источник: ТАСС
Тэги:

Читайте также

Банк Уралсиб вошел в Топ-6 кредитных карт с длинным льготным периодом
Кредитная карта  «120 дней на максимум» банка Уралсиб вошла в Топ-6 кредитных карт с  длинным грейс-периодом и высокой вероятностью одобрения, по версии портала Банки.ру
Трансстройбанк запустил «Летний» вклад
Депозитная линейка Трансстройбанка пополнилась сезонным вкладом «Летний»
Выплаты вкладчикам Автоградбанка начнутся 20 июня
Выплаты страхового возмещения по вкладам Автоградбанка начнутся 20 июня 2024 года
Портфель накопительных счетов в ВТБ достиг рекордных 1,4 триллиона
Клиенты ВТБ активно наращивают свои средства на накопительных счетах
Кабмин компенсирует банкам 5,7 млрд недополученного дохода по кредитам военных
Речь идет о списаниях банками процентов по кредитам военнослужащих-участинков СВО
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Банк России: большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
Большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
ЦБ предупредил, что жесткие денежно-кредитные условия — это надолго
Для снижения инфляции потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике
До 80%: банки увеличивают полную стоимость кредитов
Верхняя граница полной стоимости потребительского кредита в российских банках доходит до 80%
Курс доллара и евро, установленный ЦБ, упал на 4 рубля
Банк России установил официальные курсы валют на 20 июня 2024 года