Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 банков. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России.

Санкт-Петербургский банк «Финансовый Капитал» на протяжении 28 дней нарушал норматив текущей ликвидности (Н3). Новый месяц банк встретил без нарушений, однако норматив Н3 по-прежнему показал не слишком комфортное значение — 51,22% (при минимально допустимых 50%). Напомним, что 5 октября банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП).

Один день, 29 сентября, столичный банк «Промышленно-Финансовое Сотрудничество» нарушал норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка (Н10.1). В этот день значение норматива составило 15,94% при максимально допустимом уровне 3%. Отметим, что на начало октября значение норматива Н10.1 пришло в норму и составило 2,05%, все остальные обязательные нормативы, установленные ЦБ, банк также соблюдал с запасом.

В список нарушителей обязательных нормативов Банка России в сентябре, помимо вышеперечисленных банков, также вошли: Социнвестбанк, самарский банк «Солидарность», Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Вокбанк, Московский Областной Банк, «Экспресс-Волга», Финанс Бизнес Банк, банк «Таврический» и Крайинвестбанк.

Рост Банк и Бинбанк Кредитные Карты данные 123-й формы (расчет собственных средств) и 135-й формы (информация об обязательных нормативах) не раскрыли.

А еще пять кредитных организаций вовсе не предоставили свою отчетность в Банк России, что отмечено в «Обзоре по банковскому сектору Российской Федерации».

По закону ЦБ имеет право не применять меры воздействия к банкам, находящимся в процессе санации.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

Индекс МосБиржи пока отменил коррекцию
Утренний обзор на 05.08.2021 от банка Открытие
ВТБ повысил доходность по вкладу «Ваш пенсионный» до 6,25%
ВТБ увеличил ставки по вкладу «Ваш Пенсионный»
СберБанк предложил рекордно низкие ставки по рефинансированию
У клиентов СберБанка появилась возможность оформить потребительский кредит на рефинансирование по рекордно низкой ставке
Банк ЗЕНИТ повысил доходность по накопительным счетам
Банк ЗЕНИТ повысил процентные ставки по счетам «Накопительный Онлайн» и «Накопительный Плюс»
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам «Специальный» и «Доходный»
Банк «Ренессанс Кредит» вновь повышает ставки по вкладам
В МВД сообщили о сборе обращений от пострадавших вкладчиков Finiko
Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает о том, что ведомство собирает обращения от пострадавших от деятельности финпирамиды Finiko
Около банкротов поубавилось страховщиков
Арбитражным управляющим все сложнее купить обязательный полис
Выселье только начинается
Судам объяснили, как изымать единственное жилье должников
Пайщики уходят в отпуска
Приток в ПИФы достиг минимума с ноября прошлого года
«СПБ Биржа» распишется на NASDAQ
Площадка планирует IPO в России и США