Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 банков. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России.

Санкт-Петербургский банк «Финансовый Капитал» на протяжении 28 дней нарушал норматив текущей ликвидности (Н3). Новый месяц банк встретил без нарушений, однако норматив Н3 по-прежнему показал не слишком комфортное значение — 51,22% (при минимально допустимых 50%). Напомним, что 5 октября банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП).

Один день, 29 сентября, столичный банк «Промышленно-Финансовое Сотрудничество» нарушал норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка (Н10.1). В этот день значение норматива составило 15,94% при максимально допустимом уровне 3%. Отметим, что на начало октября значение норматива Н10.1 пришло в норму и составило 2,05%, все остальные обязательные нормативы, установленные ЦБ, банк также соблюдал с запасом.

В список нарушителей обязательных нормативов Банка России в сентябре, помимо вышеперечисленных банков, также вошли: Социнвестбанк, самарский банк «Солидарность», Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Вокбанк, Московский Областной Банк, «Экспресс-Волга», Финанс Бизнес Банк, банк «Таврический» и Крайинвестбанк.

Рост Банк и Бинбанк Кредитные Карты данные 123-й формы (расчет собственных средств) и 135-й формы (информация об обязательных нормативах) не раскрыли.

А еще пять кредитных организаций вовсе не предоставили свою отчетность в Банк России, что отмечено в «Обзоре по банковскому сектору Российской Федерации».

По закону ЦБ имеет право не применять меры воздействия к банкам, находящимся в процессе санации.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

Все школы Татарстана присоединились к проекту дистанционного обучения по финансовой грамотности
В 2019 году в Татарстане все общеобразовательные учебные заведения при поддержке Министерства образования и науки республики присоединились к всероссийскому проекту онлайн-обучения основам финансовой грамотности
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
«Респект» признан банкротом
ООО «Страховая компания «Респект» 21 января признана банкротом
ЦБ изменил расценки на опасность
По двум обязательным видам страхования тарифы снизятся на 20–25%
Структурные облигации прошли тест
Крупные банки осваивают перспективный рынок
НСПК поможет оценить заемщиков
По картам «Мир» проведут скоринг
Вопрос доверия на триллион
Инвесторы перевели в ДУ 1,2 триллиона рублей за год
Инфляция давит на ВЭБ через бумаги
Вложения в облигации сдерживают доходность пенсионных накоплений
Щедрость страховщика: сколько россияне переплачивают за полисы
Услуги по продаже полисов самим страховщикам обошлись в 241,4 млрд рублей за девять месяцев 2019 года
СМО «Чулпан-Мед» сдала лицензию на ДМС
21 января 2020 года Банк России отозвал лицензию на осуществление ДМС у общества с ограниченной ответственностью Страховой медицинской организации «Чулпан-Мед»