Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 кредитных организаций

Обязательные нормативы ЦБ в сентябре нарушили 13 банков. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России.

Санкт-Петербургский банк «Финансовый Капитал» на протяжении 28 дней нарушал норматив текущей ликвидности (Н3). Новый месяц банк встретил без нарушений, однако норматив Н3 по-прежнему показал не слишком комфортное значение — 51,22% (при минимально допустимых 50%). Напомним, что 5 октября банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП).

Один день, 29 сентября, столичный банк «Промышленно-Финансовое Сотрудничество» нарушал норматив совокупной величины риска по инсайдерам банка (Н10.1). В этот день значение норматива составило 15,94% при максимально допустимом уровне 3%. Отметим, что на начало октября значение норматива Н10.1 пришло в норму и составило 2,05%, все остальные обязательные нормативы, установленные ЦБ, банк также соблюдал с запасом.

В список нарушителей обязательных нормативов Банка России в сентябре, помимо вышеперечисленных банков, также вошли: Социнвестбанк, самарский банк «Солидарность», Газэнергобанк, ВУЗ-Банк, Инвестторгбанк, Вокбанк, Московский Областной Банк, «Экспресс-Волга», Финанс Бизнес Банк, банк «Таврический» и Крайинвестбанк.

Рост Банк и Бинбанк Кредитные Карты данные 123-й формы (расчет собственных средств) и 135-й формы (информация об обязательных нормативах) не раскрыли.

А еще пять кредитных организаций вовсе не предоставили свою отчетность в Банк России, что отмечено в «Обзоре по банковскому сектору Российской Федерации».

По закону ЦБ имеет право не применять меры воздействия к банкам, находящимся в процессе санации.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ представил обновленную  платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ Мобайл запускает eSIM
Мобильный оператор ВТБ Мобайл запустил услуги связи с использованием технологии eSIM, которая позволяет отказаться от традиционной пластиковой SIM карты
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в октябре увеличилась на 3,4 миллиардов рублей
По итогам 10 месяцев 2020 года банк «Открытие» заработал 43,8 млрд рублей чистой прибыли, что на 2% выше результата за аналогичный период прошлого года (43,1 млрд рублей)
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег
Регулятор намерен изменить основной антиотмывочный закон и запустить с банками единую платформу — вместе они смогут распределять клиентов по зонам риска
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов на 1 миллион рублей, сроком на 1 год, открываемых в отделениях банков Казани
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки
Продление льготной ипотеки может привести к дисбалансам на рынке, предупреждает ЦБ
ПИФ поставили на «Поток»
Краудфандингу подобрали новый инструмент
Ассоциации водят друг друга за взнос
Финансовые СРО начали ценовую борьбу за клиентов
Банкиры пробуют оцифровать рубль
Взгляды участников рынка на новый вид валюты оказались необычайно широкими
Страховщики попросились в камеру
Компании хотят получить доступ к системе распознавания лиц Москвы