Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Новикомбанк предоставил «Вертолётам России» кредит на 2,5 миллиарда рублей

Новикомбанк выдал более 2,5 миллиарда рублей предприятию Холдинга «Вертолеты России» - «Казанскому вертолетному заводу». Средства были выделены в рамках ранее заключенных договоров.

Завод выпускает современные модификации вертолетов серии Ми-8/17, которые поставляются в более чем 100 стран мира. Также предприятие является разработчиком и производителем легкого многофункционального вертолета «Ансат», обладающего высокими летно-техническими характеристиками. Благодаря быстросъемному оборудованию он может оперативно переоснащаться и применяться в различных областях: от перевозки грузов до экстренной медицинской помощи.

В настоящее время на предприятии осуществляется программа по созданию новейшего российского многоцелевого вертолета средней дальности Ми-38,финансируемая правительством Российской Федерации. Работа ведется совместно с Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля, с которым Новикомбанк также связывает многолетнее сотрудничество.

Председатель правления банка Елена Георгиева отметила:
Финансирование таких отечественных промышленных холдингов, как «Вертолеты России», активно работающих по линии гособоронзаказа и импортозамещения, является одной из приоритетных задач Новикомбанка, который входит в круг уполномоченных банков для исполнения ГОЗ. Участие в решение важных государственных задач свидетельствует о высоком уровне надежности Новикомбанка.
Благодаря сотрудничеству с Банком, Холдинг «Вертолеты России» уже реализовал ряд серьезных проектов в сфере гособоронзаказа. В частности, с привлечением финансовых средств Новикомбанка завершилась работа по строительству на территории «МВЗ им. М.Л. Миля» национального вертолётного инженерного центра - объединенного конструкторского бюро для консолидации научно-исследовательского и экспериментально-испытательного потенциала вертолетостроительных предприятий. В Томилино, при финансировании Банка, построен комплекс по сборке вертолетов итальянской компании AgustaWestland.
Источник: АО АКБ «НОВИКОМБАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ представил обновленную  платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ Мобайл запускает eSIM
Мобильный оператор ВТБ Мобайл запустил услуги связи с использованием технологии eSIM, которая позволяет отказаться от традиционной пластиковой SIM карты
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в октябре увеличилась на 3,4 миллиардов рублей
По итогам 10 месяцев 2020 года банк «Открытие» заработал 43,8 млрд рублей чистой прибыли, что на 2% выше результата за аналогичный период прошлого года (43,1 млрд рублей)
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег
Регулятор намерен изменить основной антиотмывочный закон и запустить с банками единую платформу — вместе они смогут распределять клиентов по зонам риска
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов на 1 миллион рублей, сроком на 1 год, открываемых в отделениях банков Казани
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки
Продление льготной ипотеки может привести к дисбалансам на рынке, предупреждает ЦБ
ПИФ поставили на «Поток»
Краудфандингу подобрали новый инструмент
Ассоциации водят друг друга за взнос
Финансовые СРО начали ценовую борьбу за клиентов
Банкиры пробуют оцифровать рубль
Взгляды участников рынка на новый вид валюты оказались необычайно широкими
Страховщики попросились в камеру
Компании хотят получить доступ к системе распознавания лиц Москвы