Новые рекорды: рубль по итогам торгов вернулся к курсам 2015 года к доллару и евро

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новые рекорды: рубль по итогам торгов вернулся к курсам 2015 года к доллару и евро

Рубль по итогам торгов вторника снова укрепился к доллару и евро, вернувшись к значениям, которые он демонстрировал в 2015 году, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 53,76 рубля, что на 1,85 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на это время равнялся 56,26 рубля (минус 2,59 рубля).

В ходе торгов было проведено 79,8 тыс. сделок с долларом на 1,8 млрд долларов и почти 23 тыс. сделок с евро на 995 млн евро. Курсовые диапазоны составили 53,72—55,85 рубля за доллар и 56,26—58,75 рубля за евро.

«Национальная валюта в преддверии пика налоговых выплат продолжает получать поддержку со стороны экспортеров, предъявляющих спрос на рублевую ликвидность, что ведет к повышенному предложению иностранной валюты на рынке и оказывает давление на доллар и евро. В результате пара доллар/рубль обновила многолетние минимумы, отступив ниже 55 рублей. При этом негативная динамика американской валюты может продолжиться до конца недели, учитывая, что пик налоговых выплат приходится на 27 июня. В сложившихся обстоятельствах доллар в ближайшие сессии может сделать существенный шаг к нижней границе диапазона 50–55 рублей», — полагает главный аналитик финансовой платформы Банки.ру Богдан Зварич.

«Каких-либо новостей, способных вызвать очередную волну укрепления рубля, не наблюдается. Вероятно, он остается под сильным воздействием рыночного дисбаланса спроса и предложения. Покупателей инвалюты по-прежнему недостаточно, чтобы удовлетворить продажи, не двигая курсы инвалют вниз. Ситуацию усугубляют опасения многих крупных участников оставаться в инвалюте из-за санкционных угроз, которые способны задеть в том числе всю инфраструктуру валютного рынка. Это, с одной стороны, увеличивает предложение инвалюты, с другой — сдерживает спрос. Кроме того, нефтяные цены удержались от более глубокой коррекции, и еще вчера в середине дня перешли к активному восстановлению, которое сегодня получило развитие. Серьезное снижение сырьевых котировок сейчас видится чуть ли не единственным фактором, который бы мог вызвать устойчивое ослабление рубля», — отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Правила безопасных покупок в интернет-магазинах
Правила безопасных покупок в интернет-магазинах
В преддверии Нового Года в Сбербанке рассказали о правилах безопасных покупок в интернет-магазинах
ВТБ и Почта России запустили оплату доставки посылок через Систему быстрых платежей
ВТБ и Почта России реализовали возможность по оплате доставки посылок через Систему быстрых платежей
Росбанк выступил организатором дебютной сделки по размещению биржевых облигаций акционерного общества «Южуралзолото Группа Компаний»
22 ноября состоялось размещение АО «ЮГК» - первой компанией, вышедшей на российский долговой рынок с дебютным выпуском биржевых облигаций
ВТБ готов выдавать автокредиты на кроссовер «Москвич»
ВТБ готов запустить прием заявок на покупку нового кроссовера «Москвич 3», как только автомобиль поступит в дилерские центры
В Татарстане выбрали лучшие методики преподавания финансовой грамотности
В Татарстане определены победители конкурса педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Запас финансовой устойчивости позволяет в период стресса действовать контрциклически
О российском страховом рынке рассказал и.о. директора департамента страхового рынка Банка России Илья Смирнов.
От успехов в сфере искусственного интеллекта будет зависеть успех страны в целом: итоги главной дискуссии AI Journey
На международной конференции Сбера по искусственному интеллекту (ИИ) Artificial Intelligence Journey состоялась ключевая дискуссия
Законопроект об упрощенном возврате средств за купленную у банкрота недвижимость прошел первое чтение
Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощенном возврате покупателям единственного жилья уплаченных за него средств, если сделка в деле о банкротстве продавца признана недействительной
Остатки на счетах типа «С» в 2023 году могут достигнуть 1 трлн рублей
По состоянию на конец сентября 2022 года на счетах типа «С» уже скопилось более 200 млрд рублей
В дакрнете увеличилось число предложений по трансграничным платежам
Комиссии в таких сервисах могут составлять 20-30%, а иногда доходить и до 50%