Новые рекорды: рубль по итогам торгов вернулся к курсам 2015 года к доллару и евро

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новые рекорды: рубль по итогам торгов вернулся к курсам 2015 года к доллару и евро

Рубль по итогам торгов вторника снова укрепился к доллару и евро, вернувшись к значениям, которые он демонстрировал в 2015 году, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 53,76 рубля, что на 1,85 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на это время равнялся 56,26 рубля (минус 2,59 рубля).

В ходе торгов было проведено 79,8 тыс. сделок с долларом на 1,8 млрд долларов и почти 23 тыс. сделок с евро на 995 млн евро. Курсовые диапазоны составили 53,72—55,85 рубля за доллар и 56,26—58,75 рубля за евро.

«Национальная валюта в преддверии пика налоговых выплат продолжает получать поддержку со стороны экспортеров, предъявляющих спрос на рублевую ликвидность, что ведет к повышенному предложению иностранной валюты на рынке и оказывает давление на доллар и евро. В результате пара доллар/рубль обновила многолетние минимумы, отступив ниже 55 рублей. При этом негативная динамика американской валюты может продолжиться до конца недели, учитывая, что пик налоговых выплат приходится на 27 июня. В сложившихся обстоятельствах доллар в ближайшие сессии может сделать существенный шаг к нижней границе диапазона 50–55 рублей», — полагает главный аналитик финансовой платформы Банки.ру Богдан Зварич.

«Каких-либо новостей, способных вызвать очередную волну укрепления рубля, не наблюдается. Вероятно, он остается под сильным воздействием рыночного дисбаланса спроса и предложения. Покупателей инвалюты по-прежнему недостаточно, чтобы удовлетворить продажи, не двигая курсы инвалют вниз. Ситуацию усугубляют опасения многих крупных участников оставаться в инвалюте из-за санкционных угроз, которые способны задеть в том числе всю инфраструктуру валютного рынка. Это, с одной стороны, увеличивает предложение инвалюты, с другой — сдерживает спрос. Кроме того, нефтяные цены удержались от более глубокой коррекции, и еще вчера в середине дня перешли к активному восстановлению, которое сегодня получило развитие. Серьезное снижение сырьевых котировок сейчас видится чуть ли не единственным фактором, который бы мог вызвать устойчивое ослабление рубля», — отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Спрос на валюту у компаний в России достиг минимума с июля 2024 года
Отношение чистых продаж иностранной валюты к выручке крупнейших экспортеров в апреле достигло отметки в 100%
Срок возведения дома по льготной ипотеке увеличили вдвое. Зачем это нужно
Программа всеобщей льготной ипотеки завершилась еще год назад, но одно из ее условий изменили лишь теперь
ЦБ поменяет нормы резервирования для льготных и реструктурированных кредитов
Центробанк скорректирует нормы резервирования для банков при реструктрузации и выдаче льготных кредитов
ЦБ предложил компаниям оптимизировать отчетность
Текст отчетности нуждается в сокращении и упрощении, более добросовестном раскрытии данных о менеджменте и электронном формате, считает регулятор
ЦБ готов обязать банки считать эффективную доходность по нестандартным вкладам
Регулятор прорабатывает стандарт для вкладов, но пока еще в начале пути
Банк России опубликовал ренкинг страховщиков по жалобам на ОСАГО за 2024 год
Результаты представлены в двух таблицах
ЦБ заявил, что не занимается искусственной корректировкой курса рубля
В Банке России заявили, что не занимаются искусственным влиянием на курс рубля
Срок регистрации частного дома по льготной ипотеке увеличен до 24 месяцев
Срок государственной регистрации права собственности на частные дома, построенные самостоятельно в рамках программы «Льготная ипотека», увеличен с 12 до 24 месяцев
Минфин поддержал обязательную регистрацию в жилье, выданном по семейной ипотеке
Ведомство поддерживает предложение направить субсидируемую ипотеку в первую очередь тем, кто действительно нуждается в жилье, а не использует механизм в инвестиционных целях
Названы банки, которым больше всего доверяют россияне
Сбер возглавил список банков, вызывающих наибольшее доверие россиян