Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Новые рекорды: рубль по итогам торгов вернулся к курсам 2015 года к доллару и евро

Рубль по итогам торгов вторника снова укрепился к доллару и евро, вернувшись к значениям, которые он демонстрировал в 2015 году, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:59 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 53,76 рубля, что на 1,85 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро на это время равнялся 56,26 рубля (минус 2,59 рубля).

В ходе торгов было проведено 79,8 тыс. сделок с долларом на 1,8 млрд долларов и почти 23 тыс. сделок с евро на 995 млн евро. Курсовые диапазоны составили 53,72—55,85 рубля за доллар и 56,26—58,75 рубля за евро.

«Национальная валюта в преддверии пика налоговых выплат продолжает получать поддержку со стороны экспортеров, предъявляющих спрос на рублевую ликвидность, что ведет к повышенному предложению иностранной валюты на рынке и оказывает давление на доллар и евро. В результате пара доллар/рубль обновила многолетние минимумы, отступив ниже 55 рублей. При этом негативная динамика американской валюты может продолжиться до конца недели, учитывая, что пик налоговых выплат приходится на 27 июня. В сложившихся обстоятельствах доллар в ближайшие сессии может сделать существенный шаг к нижней границе диапазона 50–55 рублей», — полагает главный аналитик финансовой платформы Банки.ру Богдан Зварич.

«Каких-либо новостей, способных вызвать очередную волну укрепления рубля, не наблюдается. Вероятно, он остается под сильным воздействием рыночного дисбаланса спроса и предложения. Покупателей инвалюты по-прежнему недостаточно, чтобы удовлетворить продажи, не двигая курсы инвалют вниз. Ситуацию усугубляют опасения многих крупных участников оставаться в инвалюте из-за санкционных угроз, которые способны задеть в том числе всю инфраструктуру валютного рынка. Это, с одной стороны, увеличивает предложение инвалюты, с другой — сдерживает спрос. Кроме того, нефтяные цены удержались от более глубокой коррекции, и еще вчера в середине дня перешли к активному восстановлению, которое сегодня получило развитие. Серьезное снижение сырьевых котировок сейчас видится чуть ли не единственным фактором, который бы мог вызвать устойчивое ослабление рубля», — отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

«Тинькофф банк» приостанавливает исходящие SWIFT-переводы до октября
Речь идет о переводах во всех валютах, включая доллары США
ВТБ: в июне продажи автокредитов в Татарстане выросли на 45%
На фоне существенного снижения ставок рынок автокредитования продолжает восстанавливаться
ВТБ начал прием заявок на кредиты по обновленной льготной программе Корпорации МСП
ВТБ начал прием заявок от предпринимателей по обновленной программе льготного кредитования Корпорации МСП
Правительство увеличило размер льготной ипотеки для IT-специалистов
Правительство увеличило размер кредита в рамках программы льготной ипотеки для IT-специалистов
Власти реанимировали инициативу запрета договоров с привязкой к валюте
Мораторий будет временным — до конца 2023 года
Спекулянты подыграли правительству
Курс доллара окреп на ожидании интервенций
Страховщики проявляют уходчивость
Рынок может покинуть треть компаний
Не все то золото, что долги
Банковские клиенты возвращаются в ПИФы
Платежи пойдут мимо агентов
Синдицированные кредиты погасят по-дружески
Эксперты зафиксировали первый за три месяца рост рынка ипотеки
Но он пока не смог компенсировать весенний провал