Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ОТП Банк стал агентом по выдаче ипотеки по стандартам Абсолют Банка

ОТП Банк в рамках реализации партнерской программы стал агентом по выдаче ипотечных кредитов по стандартам Абсолют Банка.

В рамках продукта «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики могут оформить кредит на покупку первичного жилья по ставке 11,2% годовых. При покупке новостроек или строящихся апартаментов без господдержки клиенты могут рассчитывать на программу «Первичный рынок», ставка по которой варьируется от 12,5% до 13,5% годовых (+ 1 п. п. на период до регистрации права собственности) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого по данным предложениям составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости.

Оформить кредит на покупку вторичного жилья , в т. ч. и апартаментов, возможно под 12,5—13,5% годовых по программе «Стандарт» при условии оплаты заемщиком 15% первоначального взноса.

Получить финансирование на покупку коммерческой недвижимости можно по программе «Коммерческая ипотека», ставка по которой составляет 19,95% годовых, а минимальный первоначальный взнос — 40%.

Также заемщикам доступны кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на сумму до 70% от стоимости залога в зависимости от категории клиента. Процентная ставка является единой и составляет 15,25% годовых. Кредиты нарефинансирование предоставляются под 12,5% годовых на сумму до 70% стоимости недвижимости. На момент до регистрации залога в пользу банка ставка будет выше на 2 п. п.

«Указанные ставки действительны при согласии клиента на заключение договора коллективного ипотечного страхования, при отказе от которого взимается надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. При отказе клиента от личного и титульного страхования надбавка к ставке составляет 4 процентных пункта. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 2 процентных пункта, за исключением программ «Первичный рынок с господдержкой» и «Коммерческая ипотека». При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки. ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 15 млн рублей в зависимости от программы и региона предоставления кредита. Максимальный срок финансирования — 25 лет (по ипотеке с господдержкой — 30 лет, по программе «Коммерческая ипотека» — 10 лет, по кредитам под залог имеющейся недвижимости — 15 лет).

«Также по отдельным программам возможно подтверждение дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ. В этом случае ставка вырастет на 0,5 процентного пункта. При согласии клиента на уплату единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка будет ниже на 0,5 процентного пункта (на 2,5 процентного пункта при покупке коммерческой недвижимости при уплате комиссии в размере 1,5% от суммы кредита)», — добавляет эксперт.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

В 1 полугодии клиенты ВТБ МС приобрели 4 тысячи полисов ДМС
За первое полугодие 2018 года компания ВТБ Медицинское Страхование реализовала почти 4 тысячи полисов добровольного медицинского страхования
Банк «Восточный» увеличил выдачу POS-кредитов на 63,2%
Банк «Восточный» подвел итоги 1 полугодия 2018 года в направлении POS-кредитования
Клиенты других банков могут перевести в Альфа-Банк задолженность по «кредиткам»
Альфа-Банк предложил новый сервис по объединению задолженности кредитных карт клиентов в банке
Сбербанк запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк совместно со Сбербанк-АСТ и «Яндекс.Деньги» запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей «Бизнес–профиль»
ВТБ принял участие в интенсивах Британской высшей школы дизайна
В рамках реализации проекта «Портал корпоративного бизнеса» банк ВТБ предоставил кейсы для решения на двух краткосрочных интенсивных курсах по UX&UI дизайну, организованных Британской высшей школой дизайна
Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями
Правительство продлило полномочия Внешэкономбанка в качестве государственной управляющей компании (ГУК) средствами пенсионных накоплений
ЦБ подписался на спам
Банки обязаны направить регулятору миллионы сообщений о вредоносных рассылках
Деньги на групповом этапе
Управляющие компании подвели итоги полугодия
Краудфандинг минимизирует риски
Площадки начали страховать вложения инвесторов
В правительстве делят цифру
Проект Минфина по созданию реестра с информацией о гражданах подвергся критике