Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ОТП Банк стал агентом по выдаче ипотеки по стандартам Абсолют Банка

ОТП Банк в рамках реализации партнерской программы стал агентом по выдаче ипотечных кредитов по стандартам Абсолют Банка.

В рамках продукта «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики могут оформить кредит на покупку первичного жилья по ставке 11,2% годовых. При покупке новостроек или строящихся апартаментов без господдержки клиенты могут рассчитывать на программу «Первичный рынок», ставка по которой варьируется от 12,5% до 13,5% годовых (+ 1 п. п. на период до регистрации права собственности) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого по данным предложениям составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости.

Оформить кредит на покупку вторичного жилья , в т. ч. и апартаментов, возможно под 12,5—13,5% годовых по программе «Стандарт» при условии оплаты заемщиком 15% первоначального взноса.

Получить финансирование на покупку коммерческой недвижимости можно по программе «Коммерческая ипотека», ставка по которой составляет 19,95% годовых, а минимальный первоначальный взнос — 40%.

Также заемщикам доступны кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на сумму до 70% от стоимости залога в зависимости от категории клиента. Процентная ставка является единой и составляет 15,25% годовых. Кредиты нарефинансирование предоставляются под 12,5% годовых на сумму до 70% стоимости недвижимости. На момент до регистрации залога в пользу банка ставка будет выше на 2 п. п.

«Указанные ставки действительны при согласии клиента на заключение договора коллективного ипотечного страхования, при отказе от которого взимается надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. При отказе клиента от личного и титульного страхования надбавка к ставке составляет 4 процентных пункта. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 2 процентных пункта, за исключением программ «Первичный рынок с господдержкой» и «Коммерческая ипотека». При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки. ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 15 млн рублей в зависимости от программы и региона предоставления кредита. Максимальный срок финансирования — 25 лет (по ипотеке с господдержкой — 30 лет, по программе «Коммерческая ипотека» — 10 лет, по кредитам под залог имеющейся недвижимости — 15 лет).

«Также по отдельным программам возможно подтверждение дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ. В этом случае ставка вырастет на 0,5 процентного пункта. При согласии клиента на уплату единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка будет ниже на 0,5 процентного пункта (на 2,5 процентного пункта при покупке коммерческой недвижимости при уплате комиссии в размере 1,5% от суммы кредита)», — добавляет эксперт.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

Вчера курс рубля против доллара двигался вслед за котировками нефти
Валютный прогноз от банка «Восточный»
Жительница Арска получила «13 пенсию» от Почта Банка
Первым победителем акции Почта Банка «13 пенсия» стала сотрудница Почты России Фирая Файзуллина из города Арск Татарстана
АСВ не добилось пересмотра решения по сделке между «Татфондбанком» и ПСО «Казань»
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не смогло добиться пересмотра решения Арбитражного суда РТ по сделке между «Татфондбанком» и ПСО «Казань»
Алтынбанк установил платёжный терминал в Авиастроительном районе
Алтынбанк установил платежный терминал в Авиастроительном районе города Казань
Солид Банк запустил акцию «Приведи друга»
С 17 января по 17 апреля 2019 года действующие клиенты АО «Солид Банк», имеющие кредит, могут снизить по нему ставку
Совкомбанк изменил условия по вкладу «Рекордный процент»
С 18 января изменяются ставки по рублёвому вкладу «Рекордный процент» Совкомбанка
ЮниКредит Банк предлагает компаниям МиСБ спецсчет с начислением процентов на остаток
С 16 января в ЮниКредит Банке действует предложение для компаний малого и среднего бизнеса «На хорошем спецсчету»
Доля карт «Мир» за год выросла до 25,4%
За год доля карт российской платежной системы «Мир» в оборотах по картам выросла с 15,7% до 25,4%
Выпуск от 18.01.2019: Читайте нужные сказки и ТОП-3 вкладов в рублях
Одна из помех динамичного финансового окультуривания граждан кроется в сказках и ТОП-3 вкладов в рублях
Ставки по вкладам: выше головы не прыгнешь?
Станут ли ставки по депозитам в 2019 году снова двузначными