Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ОТП Банк стал агентом по выдаче ипотеки по стандартам Абсолют Банка

ОТП Банк в рамках реализации партнерской программы стал агентом по выдаче ипотечных кредитов по стандартам Абсолют Банка.

В рамках продукта «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики могут оформить кредит на покупку первичного жилья по ставке 11,2% годовых. При покупке новостроек или строящихся апартаментов без господдержки клиенты могут рассчитывать на программу «Первичный рынок», ставка по которой варьируется от 12,5% до 13,5% годовых (+ 1 п. п. на период до регистрации права собственности) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого по данным предложениям составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости.

Оформить кредит на покупку вторичного жилья , в т. ч. и апартаментов, возможно под 12,5—13,5% годовых по программе «Стандарт» при условии оплаты заемщиком 15% первоначального взноса.

Получить финансирование на покупку коммерческой недвижимости можно по программе «Коммерческая ипотека», ставка по которой составляет 19,95% годовых, а минимальный первоначальный взнос — 40%.

Также заемщикам доступны кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на сумму до 70% от стоимости залога в зависимости от категории клиента. Процентная ставка является единой и составляет 15,25% годовых. Кредиты нарефинансирование предоставляются под 12,5% годовых на сумму до 70% стоимости недвижимости. На момент до регистрации залога в пользу банка ставка будет выше на 2 п. п.

«Указанные ставки действительны при согласии клиента на заключение договора коллективного ипотечного страхования, при отказе от которого взимается надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. При отказе клиента от личного и титульного страхования надбавка к ставке составляет 4 процентных пункта. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 2 процентных пункта, за исключением программ «Первичный рынок с господдержкой» и «Коммерческая ипотека». При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки. ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 15 млн рублей в зависимости от программы и региона предоставления кредита. Максимальный срок финансирования — 25 лет (по ипотеке с господдержкой — 30 лет, по программе «Коммерческая ипотека» — 10 лет, по кредитам под залог имеющейся недвижимости — 15 лет).

«Также по отдельным программам возможно подтверждение дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ. В этом случае ставка вырастет на 0,5 процентного пункта. При согласии клиента на уплату единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка будет ниже на 0,5 процентного пункта (на 2,5 процентного пункта при покупке коммерческой недвижимости при уплате комиссии в размере 1,5% от суммы кредита)», — добавляет эксперт.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

ЦБ зарегистрировал новый банк с «пропиской» в Казани
Банк России впервые за долгое время принял решение зарегистрировать новую кредитную организацию
Аккредитован еще один банк для льготного кредитования МСБ в Казани
Мэрия Казани аккредитовала еще один банк для участия в городской программе льготного кредитования МСБ -  АО «Инвестиционный Кооперативный Банк» (ИК Банк)
Банк СОЮЗ вновь повысил ставки вкладам
Банк СОЮЗ вновь в этом году повысил ставки по вкладам в рублях
Венчурные инвесторы со всего мира съедутся в Казань
Татарстан станет сосредоточением крупнейших игроков рынка венчурного капитала – 11 апреля в Казани состоится Российский венчурный форум (РВФ)
ВТБ улучшил условия программы лояльности в опции «Заемщик»
С 25 марта банк ВТБ улучшил условия по бонусной опции «Заемщик» и расширил ее действия на кредитные карты
Банк СОЮЗ присоединился к госпрограмме льготного автокредитования
Банк СОЮЗ стал участником государственной программы льготного автокредитования
Тимер банк потребовал от разорившейся игорной компании «Роял тайм групп» 1,5 миллиарда рублей
Контролируемый структурами «Ростеха» казанский Тимер банк заявил требования в рамках банкротства казанского инвестора игорных зон ООО «Роял тайм групп»
ВТБ Капитал Инвестиции запустил услугу инвестиционного консультирования
ВТБ Капитал Инвестиции запустил новую версию инвестиционной платформы «ВТБ Мои Инвестиции»
Процент невозврата
Дольщики не смогут вернуть все платежи по кредиту при банкротстве застройщика
Вкладчики расслоились
Крупные депозиты выросли быстрее мелких и средних