Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ОТП Банк стал агентом по выдаче ипотеки по стандартам Абсолют Банка

ОТП Банк в рамках реализации партнерской программы стал агентом по выдаче ипотечных кредитов по стандартам Абсолют Банка.

В рамках продукта «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики могут оформить кредит на покупку первичного жилья по ставке 11,2% годовых. При покупке новостроек или строящихся апартаментов без господдержки клиенты могут рассчитывать на программу «Первичный рынок», ставка по которой варьируется от 12,5% до 13,5% годовых (+ 1 п. п. на период до регистрации права собственности) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого по данным предложениям составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости.

Оформить кредит на покупку вторичного жилья , в т. ч. и апартаментов, возможно под 12,5—13,5% годовых по программе «Стандарт» при условии оплаты заемщиком 15% первоначального взноса.

Получить финансирование на покупку коммерческой недвижимости можно по программе «Коммерческая ипотека», ставка по которой составляет 19,95% годовых, а минимальный первоначальный взнос — 40%.

Также заемщикам доступны кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на сумму до 70% от стоимости залога в зависимости от категории клиента. Процентная ставка является единой и составляет 15,25% годовых. Кредиты нарефинансирование предоставляются под 12,5% годовых на сумму до 70% стоимости недвижимости. На момент до регистрации залога в пользу банка ставка будет выше на 2 п. п.

«Указанные ставки действительны при согласии клиента на заключение договора коллективного ипотечного страхования, при отказе от которого взимается надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. При отказе клиента от личного и титульного страхования надбавка к ставке составляет 4 процентных пункта. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 2 процентных пункта, за исключением программ «Первичный рынок с господдержкой» и «Коммерческая ипотека». При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки. ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 15 млн рублей в зависимости от программы и региона предоставления кредита. Максимальный срок финансирования — 25 лет (по ипотеке с господдержкой — 30 лет, по программе «Коммерческая ипотека» — 10 лет, по кредитам под залог имеющейся недвижимости — 15 лет).

«Также по отдельным программам возможно подтверждение дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ. В этом случае ставка вырастет на 0,5 процентного пункта. При согласии клиента на уплату единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка будет ниже на 0,5 процентного пункта (на 2,5 процентного пункта при покупке коммерческой недвижимости при уплате комиссии в размере 1,5% от суммы кредита)», — добавляет эксперт.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты