Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ОТП Банк стал агентом по выдаче ипотеки по стандартам Абсолют Банка

ОТП Банк в рамках реализации партнерской программы стал агентом по выдаче ипотечных кредитов по стандартам Абсолют Банка.

В рамках продукта «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики могут оформить кредит на покупку первичного жилья по ставке 11,2% годовых. При покупке новостроек или строящихся апартаментов без господдержки клиенты могут рассчитывать на программу «Первичный рынок», ставка по которой варьируется от 12,5% до 13,5% годовых (+ 1 п. п. на период до регистрации права собственности) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого по данным предложениям составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости.

Оформить кредит на покупку вторичного жилья , в т. ч. и апартаментов, возможно под 12,5—13,5% годовых по программе «Стандарт» при условии оплаты заемщиком 15% первоначального взноса.

Получить финансирование на покупку коммерческой недвижимости можно по программе «Коммерческая ипотека», ставка по которой составляет 19,95% годовых, а минимальный первоначальный взнос — 40%.

Также заемщикам доступны кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на сумму до 70% от стоимости залога в зависимости от категории клиента. Процентная ставка является единой и составляет 15,25% годовых. Кредиты нарефинансирование предоставляются под 12,5% годовых на сумму до 70% стоимости недвижимости. На момент до регистрации залога в пользу банка ставка будет выше на 2 п. п.

«Указанные ставки действительны при согласии клиента на заключение договора коллективного ипотечного страхования, при отказе от которого взимается надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. При отказе клиента от личного и титульного страхования надбавка к ставке составляет 4 процентных пункта. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 2 процентных пункта, за исключением программ «Первичный рынок с господдержкой» и «Коммерческая ипотека». При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки. ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 15 млн рублей в зависимости от программы и региона предоставления кредита. Максимальный срок финансирования — 25 лет (по ипотеке с господдержкой — 30 лет, по программе «Коммерческая ипотека» — 10 лет, по кредитам под залог имеющейся недвижимости — 15 лет).

«Также по отдельным программам возможно подтверждение дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ. В этом случае ставка вырастет на 0,5 процентного пункта. При согласии клиента на уплату единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка будет ниже на 0,5 процентного пункта (на 2,5 процентного пункта при покупке коммерческой недвижимости при уплате комиссии в размере 1,5% от суммы кредита)», — добавляет эксперт.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

Тимер банк обновил условия вкладов
С 11 ноября в Тимер банке действуют новые условия и ставки по двум депозитным программам
ЮниКредит Банк обновил условия кредитования приобретения автомобилей премиальных марок
ЮниКредит Банк обновил условия программы кредитования «Прайм» для покупки автомобилей премиальных брендов
Совкомбанк снизил ставки по вкладам
С 15 ноября Совкомбанк на 0,2 п.п. снизил ставки по всей линейке вкладов
ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью «Домиленд»
В рамках развития жилищной экосистемы ВТБ достиг договоренности по приобретению контрольной доли в компании «Домиленд» — одной из ведущих систем для управления недвижимостью в России
ОТП Банк представил новую дебетовую карту «ОТП Максимум» с повышенным кэшбэком
ОТП Банк в преддверии праздничного сезона обновил линейку дебетовых карт – «ОТП Максимум»
ВТБ Лизинг признан лидером рынка в сегментах железнодорожной и строительной техники
ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) получил награды как лидер российского рынка в рамках XVIII Ежегодной профессиональной конференции «Лизинг в России»
«Русский Стандарт» снизил ставку по вкладу «Русский Стандарт — 20 лет!»
Банк «Русский Стандарт» понизил ставку по вкладу «Русский Стандарт — 20 лет!»
СКБ-Банк и Татсоцбанк понизили процент на остаток по дебетовым картам
СКБ-Банк и Татсоцбанк уменьшили ставки дохода, начисляемого на остаток средств на дебетовых картах
Банки захотели получать от россиян декларации о доходах
Банки обсуждают с ЦБ еще одну схему получения данных о доходах клиентов, через добровольные декларации
СМИ: мошенники перешли на новую схему обналичивания украденных с карт денег
У мошенников, которые воруют деньги с банковских карт с помощью социальной инженерии, появился новый популярный способ обналичивания средств