Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ОТП Банк стал агентом по выдаче ипотеки по стандартам Абсолют Банка

ОТП Банк в рамках реализации партнерской программы стал агентом по выдаче ипотечных кредитов по стандартам Абсолют Банка.

В рамках продукта «Первичный рынок с государственной поддержкой» заемщики могут оформить кредит на покупку первичного жилья по ставке 11,2% годовых. При покупке новостроек или строящихся апартаментов без господдержки клиенты могут рассчитывать на программу «Первичный рынок», ставка по которой варьируется от 12,5% до 13,5% годовых (+ 1 п. п. на период до регистрации права собственности) в зависимости от первоначального взноса, минимальный размер которого по данным предложениям составляет 20% собственных средств от стоимости недвижимости.

Оформить кредит на покупку вторичного жилья , в т. ч. и апартаментов, возможно под 12,5—13,5% годовых по программе «Стандарт» при условии оплаты заемщиком 15% первоначального взноса.

Получить финансирование на покупку коммерческой недвижимости можно по программе «Коммерческая ипотека», ставка по которой составляет 19,95% годовых, а минимальный первоначальный взнос — 40%.

Также заемщикам доступны кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на сумму до 70% от стоимости залога в зависимости от категории клиента. Процентная ставка является единой и составляет 15,25% годовых. Кредиты нарефинансирование предоставляются под 12,5% годовых на сумму до 70% стоимости недвижимости. На момент до регистрации залога в пользу банка ставка будет выше на 2 п. п.

«Указанные ставки действительны при согласии клиента на заключение договора коллективного ипотечного страхования, при отказе от которого взимается надбавка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. При отказе клиента от личного и титульного страхования надбавка к ставке составляет 4 процентных пункта. Для ИП и собственников бизнеса итоговая ставка будет выше на 2 процентных пункта, за исключением программ «Первичный рынок с господдержкой» и «Коммерческая ипотека». При несоответствии объекта залога требованиям банка ставка дополнительно вырастет на 1 процентный пункт», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки. ру Инна Солдатенкова.

Максимальная сумма кредитования составляет 15 млн рублей в зависимости от программы и региона предоставления кредита. Максимальный срок финансирования — 25 лет (по ипотеке с господдержкой — 30 лет, по программе «Коммерческая ипотека» — 10 лет, по кредитам под залог имеющейся недвижимости — 15 лет).

«Также по отдельным программам возможно подтверждение дохода заемщика справкой по форме 2-НДФЛ. В этом случае ставка вырастет на 0,5 процентного пункта. При согласии клиента на уплату единовременного платежа в рамках опции «Абсолютная ставка» в размере 2% от суммы кредита ставка будет ниже на 0,5 процентного пункта (на 2,5 процентного пункта при покупке коммерческой недвижимости при уплате комиссии в размере 1,5% от суммы кредита)», — добавляет эксперт.
Источник: Банки.ру
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году