Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров встретился с делегацией Исламского банка развития

28 ноября состоялась рабочая встреча делегации Исламского банка развития с первым заместителем председателя правления Татфондбанка Рамилем Насыровым, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в рамках подписанного в мае 2016 года меморандума, нацеленного на разработку и продвижение исламской финансовой культуры в РФ и наращивание потенциала Татфондбанка в части предложения исламских финансовых продуктов и услуг клиентам.

Татфондбанк запустил Центр партнерского банкинга (ЦПБ), работающий по принципам исламских финансов, в марте 2016 года и в настоящее время проводит активную работу по его развитию. Центр сейчас работает в рамках финансирования физических лиц (автокредитование и ипотека) и юридических лиц, оказывает расчетно-кассовое обслуживание и другие услуги. До конца года в Центре партнерского банкинга для клиентов будет доступна еще одна удобная услуга – мобильный банк. Работа ведется в рамках «Дорожной карты» на 2016 – 2017 гг., разработанной и реализуемой по инициативе и при участии Банка России, министерства финансов и министерства экономического развития, а также других органов власти Российской Федерации.

Основная цель визита Исламского банка развития в Татарстан – более глубокое знакомство с работой Центра партнерского банкинга. Напомним, Татфондбанк и Исламский банк развития ведут переговоры о возможном вхождении ИБР в капитал ЦПБ.

Делегация специалистов Исламского банка развития находится в Республике Татарстан с двухдневным визитом и также планирует посетить ряд министерств и организаций Республики Татарстан, встретиться с руководством Духовного Управления мусульман РТ и руководителями ведущих банков республики.
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запускает пилотный проект аналитической платформы для предпринимателей
Банк ВТБ в сотрудничестве с Masterсard реализует пилотный проект аналитической платформы для владельцев торгово-сервисных предприятий
Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России
Банк «Открытие» завершил внедрение сервиса доставки приложений Citrix App Layering, который позволил повысить доступность более 200 бизнес-приложений.
ВТБ и Яндекс Go запускают программу автокредитования
ВТБ совместно с Яндекс Go запускают специальную программу автокредитования для водителей, выполняющих заказы сервиса
Предприниматели могут получить один миллион рублей от банка «Открытие» и Mastercard
Банк «Открытие» и Mastercard предложили клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям акцию «Карта на миллион»
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное строительство жилого дома
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство по ставке от 6,1%
Инструменты снабдят инструкцией
Финансовые агенты будут торговать с гражданами по закону
Активы разошлись в стоимости
Пенсионные фонды и управляющие компании сближают стандарты
Ипотека обернулась бумагами
Объем сделок секьюритизации в 2020 году может превысить 360 млрд рублей
Не думай о мгновенной свысока
Ликвидность банков поддержат ипотечными облигациями ДОМ.РФ
Рубль оперся о нефть
Сырьевой рынок помог валютному