Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Росбанк

Первый заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров встретился с делегацией Исламского банка развития

28 ноября состоялась рабочая встреча делегации Исламского банка развития с первым заместителем председателя правления Татфондбанка Рамилем Насыровым, в ходе которой стороны обсудили сотрудничество в рамках подписанного в мае 2016 года меморандума, нацеленного на разработку и продвижение исламской финансовой культуры в РФ и наращивание потенциала Татфондбанка в части предложения исламских финансовых продуктов и услуг клиентам.

Татфондбанк запустил Центр партнерского банкинга (ЦПБ), работающий по принципам исламских финансов, в марте 2016 года и в настоящее время проводит активную работу по его развитию. Центр сейчас работает в рамках финансирования физических лиц (автокредитование и ипотека) и юридических лиц, оказывает расчетно-кассовое обслуживание и другие услуги. До конца года в Центре партнерского банкинга для клиентов будет доступна еще одна удобная услуга – мобильный банк. Работа ведется в рамках «Дорожной карты» на 2016 – 2017 гг., разработанной и реализуемой по инициативе и при участии Банка России, министерства финансов и министерства экономического развития, а также других органов власти Российской Федерации.

Основная цель визита Исламского банка развития в Татарстан – более глубокое знакомство с работой Центра партнерского банкинга. Напомним, Татфондбанк и Исламский банк развития ведут переговоры о возможном вхождении ИБР в капитал ЦПБ.

Делегация специалистов Исламского банка развития находится в Республике Татарстан с двухдневным визитом и также планирует посетить ряд министерств и организаций Республики Татарстан, встретиться с руководством Духовного Управления мусульман РТ и руководителями ведущих банков республики.
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк ДОМ.РФ запустил сезонный вклад
Банк ДОМ.РФ запустил вклад «ДОМа лучше»
«Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса
По итогам 2020 года «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club среди онлайн-банков для малого бизнеса
Испуг по поводу ФРС оказался кратким
Утренний обзор на 22.06.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» получил премию «Золотой Меркурий» за лучшую банковскую программу для МСП
В Центре международной торговли состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»
ВТБ готов обеспечить онлайн-начисление алиментов
ВТБ планирует одним из первых обеспечить перевод процедуры взыскания алиментов в России в электронный формат, как только появится законодательная и техническая база
Банк «Восточный» прекращает работу с йенами и юанями
С 1 июля 2021 года банк «Восточный» перестанет работать с двумя иностранными валютами
Клиенты ВТБ смогут оформить получение пенсии на карту банка онлайн
ВТБ упростил перевод зачисления пенсии своим клиентам на карту МИР
Эскроу-счета прописались в коттеджах
Банки тестируют рынок ИЖС
Инвесторы накупили санкционки
ОФЗ пользуются спросом у нерезидентов
Граждане не сдерживают кредитования
Розничный портфель банков может вырасти по итогам года более чем на 20%