Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Правительство докапитализирует "МСП банк"

Правительство РФ направит 9 миллиардов рублей на докапитализацию "МСП банка", чтобы он смог расширить доступ малого и среднего бизнеса к льготному кредитованию, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Правительство совершенствует меры по оказанию финансовой поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе через расширение доступа к льготному кредитованию. Направим 9 миллиардов рублей на докапитализацию "МСП банка", дочерней структуры госкорпорации МСП", - сказал Мишустин.

Он отметил, что средства пойдут в том числе на развитие механизма экспресс-кредитования. По словам премьера, данный механизм позволяет небольшим предприятиям оперативно получать льготные займы в объеме до 10 миллионов рублей, без обязательного залога (что существенно упрощает получение средств).

"Мы видим, что эта мера поддержки востребована бизнесом. Рассчитываем, что благодаря дополнительному финансированию еще больше небольших компаний смогут воспользоваться льготными кредитами, что вместе с другими мерами поможет развитию этого сектора экономики", - заключил глава правительства.
Источник: РИА Новости
Тэги:

Читайте также

Деньги сняли с карт заранее
Спрос на наличные сократился
Мошенники готовятся отыграть упущенное
Рост активности социальных инженеров замедлился ненадолго
«Юнистрим» переводится
Система теряет партнеров и ищет покупателей
Россияне стали активнее скупать автомобили у банкротов
Они заинтересовались ими в условиях дефицита машин и запчастей
Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами