Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Правительство выделило еще 49,6 млрд рублей на субсидирование льготной ипотеки

Правительство РФ выделило еще 49,6 млрд рублей на субсидирование льготных ипотечных программ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте Кабмина.

На субсидирование программы «Льготная ипотека» будет направлено 33,4 млрд рублей из общей суммы. Необходимость дополнительного финансирования связана с продлением действия этой программы до конца 2022 года. Еще 16,2 млрд рублей будет направлено на субсидирование программы «Семейная ипотека». Необходимость дополнительного финансирования связана с повышением ключевой ставки Банка России.

Выделение дополнительных 49,6 млрд рублей из резервного фонда правительства на поддержку программ «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека» позволит улучшить жилищные условия как минимум для 82 тыс. граждан, ожидают в Кабмине.

Там напоминают, что получить ипотеку по льготной ставке до 9% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах — 6 млн рублей. Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки был увеличен до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, а остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

В рамках семейной ипотеки кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи с ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. Максимальная сумма субсидируемого кредита по этой программе для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для других территорий — 6 млн рублей.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Эксперты зафиксировали первый за три месяца рост рынка ипотеки
Но он пока не смог компенсировать весенний провал
Россияне оформили рекордное за десять лет число банковских карт после ухода Visa и Mastercard
По итогам I квартала 2022 года в России число выпущенных банковских карт увеличилось на 12 млн
Bloomberg: UniCredit ищет вариант ухода из России, который позволит вернуться
UniCredit рассматривает возможность продажи своего российского подразделения через структуру, которая позволит банку выкупить дочернюю компанию
Доходы россиян от продажи золота в слитках освободили от НДФЛ
Государственная дума приняла закон, освобождающий от НДФЛ доходы граждан от продажи золота на 2022–2023 годы
Дума разрешает банкам передавать биометрические данные в ЕБС без согласия их владельцев
Госдума на заседании во вторник проголосовала за поправки, разрешающие финансовым организациям передавать в Единую биометрическую систему (ЕБС) персональные данные россиян без получения их согласия
ФНБ докапитализировал Газпромбанк на 50 млрд рублей
Газпромбанк получил из Фонда национального благосостояния 50 млрд рублей, которые были направлены на докапитализацию
Путин разрешил ограничивать зачисление валюты на зарубежные счета
Президент Владимир Путин разрешил правительственной комиссии по контролю за инвестициями напрямую запрещать резидентам РФ зачислять средства на счета, которые открыты за пределами России
ЦБ: урегулировать страховой случай по ОСАГО можно будет онлайн
К 1 января 2025 года страховщики будут обязаны внедрить у себя сервис электронного урегулирования убытков по ОСАГО
Банк Заречье изменил условия вклада «Сезонный»
С 4 июля 2022 года изменены условия вклада «Сезонный» банка Заречье
МТС Банк возобновил прием «МТС Вклада»
МТС Банк возобновил прием флагманского продукта «МТС Вклад»