Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

При поддержке Россельхозбанка в Татарстане прошла конференция для малого бизнеса

23 ноября АО «Россельхозбанк» и ИД «Комсомольская правда» организовали конференцию для представителей малого и микробизнеса Республики Татарстан – мероприятие прошло в Казани. Участниками бизнес-марафона «Малый и микробизнес: потенциал развития» выступили заместитель Премьер-министра, Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов, Министр экономики Республики Артем Здунов, заместитель директора Департамента малого и микробизнеса АО «Россельхозбанк» Алексей Истомин, представители региональных органов исполнительной власти, профессиональных объединений и СМИ, а также более 100 субъектов малого предпринимательства.

В ходе мероприятия эксперты рассказали о формах государственной и банковской поддержки малого бизнеса, а предприниматели смогли напрямую обсудить с руководителями профильных институтов актуальные вопросы кредитования, субсидирования, оказания инфраструктурной и консультационной помощи, участия в исполнении государственного заказа. Кроме того, представители бизнеса обменялись собственным успешным опытом использования инструментов господдержки и целевых программ Россельхозбанка, а также получили рекомендации по развитию своего дела. Таким образом, в рамках бизнес-марафона была сформирована профессиональная дискуссионная площадка, объединившая все заинтересованные стороны для поиска новых путей развития и выстраивания конструктивного диалога между властью и предпринимательством.

Конференция в Казани стала завершающей в серии аналогичных мероприятий, ранее прошедших при поддержке Россельхозбанка в Красноярске, Челябинске, Уфе и Краснодаре.

Ирина Жачкина, заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк», отметила:

Сегодня самым ценным ресурсом любого предпринимателя является информация. Наш бизнес-марафон посетили свыше 500 собственников и руководителей предприятий в различных регионах страны, которые смогли в одном месте в максимально сжатой и доступной форме узнать об инструментах поддержки, требованиях к бизнесу со стороны государства, перспективных нишах на региональных рынках и сумели донести до представителей власти свою позицию и имеющиеся проблемы. Мы продолжим уделять большое внимание развитию финансовой грамотности субъектов малого и микробизнеса и оказывать не только банковское, но и информационное содействие предпринимателям по всей России.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» приглашает на вебинар «Искусство ВЭД: тенденции таможенного регулирования»
Банк «Открытие» приглашает всех желающих на бесплатный вебинар «Искусство ВЭД: тенденции таможенного регулирования»
Уралсиб снизил минимальную ставку по кредитам
С 19 октября 2020 года банк Уралсиб снизил минимальную ставку по кредиту наличными и рефинансированию кредитов
Спрос на кредиты наличными в ВТБ вырос на 20% после снижения ставки
1 октября ВТБ снизил ставку по кредитам наличными и рефинансированию при условии оформления страхования на 1,1 п.п. — до 6,4% годовых
Банк «Открытие» запустил рекламную кампанию новых кредитных продуктов для компаний МСБ
19 октября стартовала рекламная компания кредитов банка «Открытие» для малого и среднего бизнеса в рамках промоакций «Удачное решение» и «Выгодный овердрафт»
Совкомбанк снизил размер первоначального взноса по ипотеке до 10%
Совкомбанк снизил размер минимального первоначального взноса по ипотечным кредитам для клиентов, имеющих дополнительную недвижимость в собственности
ТПП РТ проводит отбор инвестиционных проектов
Торгово-промышленная палата Республики Татарстан совместно с Всероссийским комитетом по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан - региональным представителем ежегодной Общественной премии «Регионы-устойчивое развитие», начинают отбор инвестиционных проектов
ВТБ запустил новую программу автокредитования со ставкой от 3%
В рамках своего 30-летнего юбилея ВТБ запустил новую программу автокредитования
Лизинг в широком смысле слова
Под отраслевое регулирование попадет множество компаний
Вирус стимулировал инвестбанки
Третий квартал оказался самым доходным за семь лет
МСП обнадеживает только выручка
Мониторинг деловой активности