Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

При поддержке ВТБ письма Марины Цветаевой и Сергея Эфрона вернулись в «Дом-музей Марины Цветаевой»

31 августа 2016 г., в 75-ю годовщину памяти Марины Цветаевой, при поддержке банка ВТБ в «Дом-музей Марины Цветаевой» переданы 25 писем с конвертами Марины Цветаевой и ее мужа Сергея Эфрона, адресованные семье Богенгардт.

В церемонии передачи писем приняли участие первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Василий Титов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, владелец писем Александр Скрябин и директор Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Культурный центр «Дом-музей Марины Цветаевой» Елена Жук.

Василий Титов, первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ, отмтеил: «ВТБ приобрел эти письма в августе 2016 года. Такие исторические документы часто остаются в частных коллекциях, но мы очень хотели, чтобы они оказались в доме-музееМарины Цветаевой, стали доступны широкой общественности и специалистам по ее творчеству. Я рад, что наш банк участвовал в возвращении этих реликвий».

Коллекция из 50 единиц (25 писем и 25 конвертов) включает в себя неопубликованные ранее письма, датируемые периодом с 1922 по 1938 годы. Из них 9 писем написано С. Я. Эфроном, 13 писем — М. И. Цветаевой, 3 письма — авторство обоих.

Письма являются уникальным источником для исследования биографии и творчества поэта. Комплекс представляет историко-культурную ценность и имеет музейное значение.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей