Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

При участии Россельхозбанка начато строительство одного из крупнейших тепличных комплексов в стране

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил Липецкую область с рабочим визитом, в ходе которого подписал Соглашение о сотрудничестве между банком и регионом, а также совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором области Олегом Королевым принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство масштабного тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья».

Предприятие входит группу компаний «ЭКО-Культура» – одного из стратегических партнеров банка, совместно с которым уже реализован ряд значимых инвестиционных проектов в сфере овощеводства. Так, при финансовой поддержке Россельхозбанка введены в эксплуатацию две очереди тепличного комплекса «Овощи Ставрополья», на строительство которых банк направил порядка 2 миллиардов рублей, в ноябре 2016 года планируется запуск третей очереди с объемом кредитования свыше 4,9 миллиарда рублей. Также во втором квартале 2016 года в Ставропольском крае началось строительство тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», на финансирование которого банк направит 5,85 миллиарда рублей.

Планируется, что мощность первой очереди комплекса ООО «Овощи Черноземья», ввод в эксплуатацию которой состоится в 2017 году, превысит 17,8 тысяч тонн томатов в год. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать население Липецкой области и близлежащих регионов свежей овощной продукцией. На финансирование проекта Россельхозбанком может быть предоставлено до 7 милилардов рублей по программе проектного финансирования.

«Развитие овощеводства в закрытом грунте – одно из стратегически важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности России. Данный сегмент сельского хозяйства имеет в нашей стране значительный потенциал для роста и импортозамещения. Кроме того, реализация подобных проектов способствует всестороннему развитию сельских территорий, инфраструктуры районов, созданию новых рабочих мест. Например, строительство комплекса «Овощи Черноземья» позволит обеспечить занятость свыше 1100 человек», – отметил Дмитрий Патрушев.

С момента запуска Госпрограммы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 300 инвестиционных проектов в сфере овощеводства с общим объёмом финансирования порядка 40 миллиардов рублей, их них 32 миллиарда рублей приходится на строительство и модернизацию теплиц. В настоящее время 234 объекта уже введено в эксплуатацию, в том числе 81 тепличный комплекс с совокупной мощностью свыше 150 тысяч тонн овощной продукции в год.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в августе достигла 24,8 миллиарда рублей
По объемам выдачи кредитов в июле-августе 2020 года банк «Открытие» вернулся на докризисный уровень благодаря восстановлению рыночного спроса
ВТБ удвоил долю операций по технологии безбумажного обслуживания
С начала года долю операций, оформляемых без бумажных носителей в офисах ВТБ увеличилась в два раза
РГС Банк запустил вклад «Дорога к цели»
РГС Банк запустил новый вклад «Дорога к цели»
В Татарстане планируют создать онлайн-сервис по продаже земли
Татарстан в 2021 году станет пилотным регионом по созданию национального сервиса «Земля просто» для онлайн-продаж участков в любой точке страны
ВТБ присвоен высший класс «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса»
По итогам первого национального «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), банку ВТБ присвоен высший класс рейтинга – A1
Осенние вклады в банках Казани 2020
Осенние вклады в банках Казани 2020
Сезонные вклады от банков Казани: условия, ставки, сроки, суммы
Биржи торгуются за клиентов
Конкуренция разворачивается с новой силой
В госбанки несут частные пенсии
НПФ «Сафмар» выставлен на продажу
Связанные одной сетью
МТС-банк расширит обслуживание и МТС, и МСП
Долговая нагрузка россиян снизилась впервые за шесть лет
Из-за пандемии долговая нагрузка россиян снизилась впервые с 2015 года