Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

При участии Россельхозбанка начато строительство одного из крупнейших тепличных комплексов в стране

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил Липецкую область с рабочим визитом, в ходе которого подписал Соглашение о сотрудничестве между банком и регионом, а также совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором области Олегом Королевым принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство масштабного тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья».

Предприятие входит группу компаний «ЭКО-Культура» – одного из стратегических партнеров банка, совместно с которым уже реализован ряд значимых инвестиционных проектов в сфере овощеводства. Так, при финансовой поддержке Россельхозбанка введены в эксплуатацию две очереди тепличного комплекса «Овощи Ставрополья», на строительство которых банк направил порядка 2 миллиардов рублей, в ноябре 2016 года планируется запуск третей очереди с объемом кредитования свыше 4,9 миллиарда рублей. Также во втором квартале 2016 года в Ставропольском крае началось строительство тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», на финансирование которого банк направит 5,85 миллиарда рублей.

Планируется, что мощность первой очереди комплекса ООО «Овощи Черноземья», ввод в эксплуатацию которой состоится в 2017 году, превысит 17,8 тысяч тонн томатов в год. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать население Липецкой области и близлежащих регионов свежей овощной продукцией. На финансирование проекта Россельхозбанком может быть предоставлено до 7 милилардов рублей по программе проектного финансирования.

«Развитие овощеводства в закрытом грунте – одно из стратегически важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности России. Данный сегмент сельского хозяйства имеет в нашей стране значительный потенциал для роста и импортозамещения. Кроме того, реализация подобных проектов способствует всестороннему развитию сельских территорий, инфраструктуры районов, созданию новых рабочих мест. Например, строительство комплекса «Овощи Черноземья» позволит обеспечить занятость свыше 1100 человек», – отметил Дмитрий Патрушев.

С момента запуска Госпрограммы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 300 инвестиционных проектов в сфере овощеводства с общим объёмом финансирования порядка 40 миллиардов рублей, их них 32 миллиарда рублей приходится на строительство и модернизацию теплиц. В настоящее время 234 объекта уже введено в эксплуатацию, в том числе 81 тепличный комплекс с совокупной мощностью свыше 150 тысяч тонн овощной продукции в год.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» начал выпуск бесконтактных карты UnionPay с чипом
Банк «Восточный» и UnionPay International начали выпуск бесконтактных кредитных карт с технологией QuickPass
Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования
Банки теряют доверие клиентов
В финансовых вопросах люди больше верят технологическим компаниям
У пенсионеров вырисовалось туманное «Будущее»
Финансовая группа наращивает убытки
Валюта идет в ПИФы
У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
Лизинг объявлен государственным недомоганием
Минфин и ЦБ предлагают регулировать лишь госсектор этого рынка
Гознак: фальшивомонетчики переключились на подделки, пригодные для банкоматов
Из-за дороговизны создания современных банкнот и экономической нецелесообразности их подделывания злоумышленники переключаются на более простые и менее рискованные формы мошенничества