Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

При участии Россельхозбанка начато строительство одного из крупнейших тепличных комплексов в стране

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил Липецкую область с рабочим визитом, в ходе которого подписал Соглашение о сотрудничестве между банком и регионом, а также совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором области Олегом Королевым принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство масштабного тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья».

Предприятие входит группу компаний «ЭКО-Культура» – одного из стратегических партнеров банка, совместно с которым уже реализован ряд значимых инвестиционных проектов в сфере овощеводства. Так, при финансовой поддержке Россельхозбанка введены в эксплуатацию две очереди тепличного комплекса «Овощи Ставрополья», на строительство которых банк направил порядка 2 миллиардов рублей, в ноябре 2016 года планируется запуск третей очереди с объемом кредитования свыше 4,9 миллиарда рублей. Также во втором квартале 2016 года в Ставропольском крае началось строительство тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», на финансирование которого банк направит 5,85 миллиарда рублей.

Планируется, что мощность первой очереди комплекса ООО «Овощи Черноземья», ввод в эксплуатацию которой состоится в 2017 году, превысит 17,8 тысяч тонн томатов в год. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать население Липецкой области и близлежащих регионов свежей овощной продукцией. На финансирование проекта Россельхозбанком может быть предоставлено до 7 милилардов рублей по программе проектного финансирования.

«Развитие овощеводства в закрытом грунте – одно из стратегически важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности России. Данный сегмент сельского хозяйства имеет в нашей стране значительный потенциал для роста и импортозамещения. Кроме того, реализация подобных проектов способствует всестороннему развитию сельских территорий, инфраструктуры районов, созданию новых рабочих мест. Например, строительство комплекса «Овощи Черноземья» позволит обеспечить занятость свыше 1100 человек», – отметил Дмитрий Патрушев.

С момента запуска Госпрограммы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 300 инвестиционных проектов в сфере овощеводства с общим объёмом финансирования порядка 40 миллиардов рублей, их них 32 миллиарда рублей приходится на строительство и модернизацию теплиц. В настоящее время 234 объекта уже введено в эксплуатацию, в том числе 81 тепличный комплекс с совокупной мощностью свыше 150 тысяч тонн овощной продукции в год.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году