Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

При участии Россельхозбанка начато строительство одного из крупнейших тепличных комплексов в стране

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев посетил Липецкую область с рабочим визитом, в ходе которого подписал Соглашение о сотрудничестве между банком и регионом, а также совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александром Бегловым и губернатором области Олегом Королевым принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство масштабного тепличного комплекса ООО «Овощи Черноземья».

Предприятие входит группу компаний «ЭКО-Культура» – одного из стратегических партнеров банка, совместно с которым уже реализован ряд значимых инвестиционных проектов в сфере овощеводства. Так, при финансовой поддержке Россельхозбанка введены в эксплуатацию две очереди тепличного комплекса «Овощи Ставрополья», на строительство которых банк направил порядка 2 миллиардов рублей, в ноябре 2016 года планируется запуск третей очереди с объемом кредитования свыше 4,9 миллиарда рублей. Также во втором квартале 2016 года в Ставропольском крае началось строительство тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», на финансирование которого банк направит 5,85 миллиарда рублей.

Планируется, что мощность первой очереди комплекса ООО «Овощи Черноземья», ввод в эксплуатацию которой состоится в 2017 году, превысит 17,8 тысяч тонн томатов в год. Строительство объекта позволит круглогодично обеспечивать население Липецкой области и близлежащих регионов свежей овощной продукцией. На финансирование проекта Россельхозбанком может быть предоставлено до 7 милилардов рублей по программе проектного финансирования.

«Развитие овощеводства в закрытом грунте – одно из стратегически важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности России. Данный сегмент сельского хозяйства имеет в нашей стране значительный потенциал для роста и импортозамещения. Кроме того, реализация подобных проектов способствует всестороннему развитию сельских территорий, инфраструктуры районов, созданию новых рабочих мест. Например, строительство комплекса «Овощи Черноземья» позволит обеспечить занятость свыше 1100 человек», – отметил Дмитрий Патрушев.

С момента запуска Госпрограммы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк оказал поддержку в реализации более 300 инвестиционных проектов в сфере овощеводства с общим объёмом финансирования порядка 40 миллиардов рублей, их них 32 миллиарда рублей приходится на строительство и модернизацию теплиц. В настоящее время 234 объекта уже введено в эксплуатацию, в том числе 81 тепличный комплекс с совокупной мощностью свыше 150 тысяч тонн овощной продукции в год.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

РСХБ снизил процентные ставки по потребительским кредитам
В июле 2020 года Россельхозбанк снизил процентные ставки по всем основным программам потребительского кредитования
В июне спрос россиян на кредиты наличными в ВТБ вырос в 1,5 раза
ВТБ по итогам июня 2020 года выдал около 100 тыс. кредитов наличными на сумму свыше 65 млрд рублей
Около 2,5 тысяч крупных компаний получили отсрочку по налогам
Малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей предоставлена отсрочка по налогам на 140 млрд рублей
ВТБ: Траты россиян возвращаются к уровню до пандемии
Россияне восстанавливают объем трат, характерный до периода пандемии COVID-19
Более 350 тысяч клиентов ВТБ использовали сервис цифрового профиля гражданина при оформлении заявок на кредит
Более 350 тысяч клиентов ВТБ воспользовались сервисом цифрового профиля при оформлении заявлений на кредитные продукты на сайте
Пенсия у моря: Райффайзенбанк и Циан выяснили, почему жители Казани собираются переезжать на юг
Райффайзенбанк и Аналитический центр Циан выяснили причины переезда казанцев на юг и критерии выбора недвижимости
Быстрые платежи оказались мелкими
Крупные ритейлеры и банкиры не спешат внедрять СБП
Гонорары наружу
Страховщиков хотят обязать раскрывать комиссии за продажу полисов
Инвесторы зашли с Китая
На развивающихся рынках наметился приток международных средств
Заложники былой славы
Старые иномарки не обеспечивают платежи по кредитам