Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Прибыль Татфондбанка за 9 месяцев 2016 года составила 98 миллионов рублей

Прибыль банковской группы Татфондбанка по неаудированной отчетности за девять месяцев 2016 года, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), составила 98 миллионов рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года на 4,8 миллиарда рублей. В 2015 году Татфондбанк зафиксировал убыток в связи с ростом стоимости пассивов после резкого скачка ключевой ставки.

Финансовый результат за 9 месяцев 2016 года обусловлен ростом процентной прибыли, составившей 4,7 миллиарда рублей, и ростом стоимости ценных бумаг. Чистый процентный доход банка вырос с 736 миллионов до 4,7 миллиарда рублей, чистые комиссионные доходы составили 902 миллиона рублей. Расходы по созданию резервов сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3 миллиарда рублей.

По состоянию на 30 сентября Татфондбанк входит в топ-50 крупнейших российских банков с активами в размере 221 миллиард рублей и является вторым по величине банком Республики Татарстан.

На сегодняшний день в банке обслуживаются более 35 тысяч предпринимателей и организаций. По состоянию на 30 сентября 2016 года в банке размещено 140 миллиардов рублей средств клиентов: 108 миллиардов рублей на счетах физических лиц и 32 миллирда – на счетах юридических лиц. Кредитный портфель банка по итогам 9 месяцев вырос до 157 миллиардов рублей, из которых 29 миллиардов приходится на кредиты физических лиц и 128 миллиардов – на кредиты юридических лиц.
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

Руководители и эксперты финансово-экономического блока страны выступят на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
12-й Инвестиционный Форум ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!», который пройдёт 29 и 30 октября в онлайн формате
Клиенты ВТБ в сентябре удвоили объем платежей по QR-кодам
Объем платежей клиентов ВТБ по QR-кодам в сентябре увеличился в два раза по сравнению с августом
Банк «Открытие» внедрил передовую систему бизнес-планирования и аллокации расходов
Запуск автоматизированной системы бизнес-планирования позволил банку сократить сроки, повысить качество подготовки плана и расчета аллокации расходов на бизнес-подразделения
РГС Банк выпустил виртуальную Дорожную карту
РГС Банк расширил функционал Дорожной карты, предложив ее оформление теперь и в цифровом формате
Банк «Открытие» и AEON Corporation заключили кредитное соглашение по комплексному финансированию проекта «Рублевский парк»
Банк «Открытие» предоставит ООО «БТС-Сервис», входящему в AEON Corporation, финансирование в размере 25,6 млрд рублей для реализации проекта «Рублевский парк»
Банк «Открытие» приглашает на семинар о ВЭД
Банк «Открытие» совместно с АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» организует семинар «Тенденции ВЭД в России. Государство, бизнес, банки и их совместная деятельность. Актуальные вопросы»
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Рассмотрим вклады банков Казани на сумму 10 тысяч евро при условии размещения на 1 год
Исследование: запросы на банкротство физических лиц в России выросли на 73%
Запросы на банкротство физических лиц в сентябре 2020 года выросли на 73,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода
По данным ЦБ, за октябрь россияне оплатили по QR-коду в Системе быстрых платежей больше покупок, чем за все предшествующее время с момента запуска такой оплаты
Отступное жилье
Эффект льготной ипотеки для граждан сходит на нет