Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Private Banking ВТБ фиксирует значительный приток средств VIP-клиентов на рынки капитала

Private Banking ВТБ продолжает серию бизнес-диалогов для VIP-клиентов в формате закрытых онлайн-конференций, в ходе которых обсуждаются самые актуальные темы по управлению активами и инвестированию средств в период пандемии и падения цен на нефть. Состоялось третье такое мероприятие. По словам старшего вице-президента, руководителя ВТБ Private Banking Дмитрия Брейтенбихера, на рынки вернулся оптимизм.

Дмитрий Брейтенбихер прокомментировал:

Мы видим, что за последние три недели акценты в медиапространстве смещаются от коронавируса, в повестке сейчас превалируют ожидания восстановления экономики в мире по мере постепенного ослабления ограничений. Глобальный аппетит к риску растет. Рынки начали эту неделю движением вверх на новостях об удачном тестировании вакцины против коронавируса. Продолжающаяся политика центробанков по снижению ставок также поддерживает интерес рынка к долговым инструментам. Все это создает сейчас хорошие предпосылки для инвестиций. И наши клиенты понимают это, мы фиксируем значительный приток средств VIP-клиентов на рынки капитала. Этому способствует и та работа, которую мы ведем с клиентами, в частности, проведение таких конференций, в ходе которых мы рассказываем об инвестиционных возможностях. Еще одним стимулирующим фактором являются продукты, которые мы предлагаем, например, инвестиционный check-up, в ходе которого анализируется портфель клиента и формируются рекомендации по повышению его эффективности.

В марте-апреле клиенты ВТБ Private Banking приобрели инвестиционных продуктов на сумму 123 млрд. рублей против 6 млрд. рублей в январе-феврале. Наибольшим спросом на данный момент пользуются еврооблигации. Даже с учетом прошедшего отскока сейчас можно сформировать портфель хорошего качества с долговыми бумагами с кредитным рейтингом ВВВ с доходностью 3% - 4%, что, при уровне ставок по депозитам в районе 1%, является хорошей доходностью, отметил Дмитрий Брейтенбихер.

В ходе онлайн-конференции обсуждались конкретные инструменты для инвестиций, актуальные сейчас, в частности возможности, связанные с ростом цен на драгоценные металлы и акции высокотехнологичных компаний. Портфельный управляющий АО ВТБ Капитал Управление активами Вадим Бит-Аврагим представил ряд инвестиционных идей и ответил на вопросы участников мероприятия по различным классам активов. Наталья Бирюкова, руководитель Family Office ВТБ Private Banking, рассказала о новых продуктах и наиболее актуальных сейчас предложениях.

Внимание к онлайн-конференциям Private Banking ВТБ растет, в этот раз в ней приняло участие более 5000 VIP-клиентов. ВТБ намерен продолжать серию таких мероприятий.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты
ВТБ запустил новую технологию формирования предодобренных предложений по кредитам наличными и кредитным картам
Инфляция в Татарстане остается одной из самых низких в ПФО
Годовой темп прироста цен в Татарстане в августе 2020 года составил 3,2%, увеличившись с июля на 0,4 п.п.
Банк ВТБ поддержал строительство хосписа в Казани
Банк ВТБ оказал финансовую помощь Общественному Благотворительному Фонду имени Анжелы Вавиловой в Республике Татарстан, который помогает детям, больным лейкемией
Россиян предупредили о проблемах при погашении ипотеки маткапиталом
Россияне очень активно пользуются возможностью погашать ипотеку средствами материнского капитала, однако следует учитывать, что при таком способе закрывать жилищную ссуду возникают и некоторые проблемы
Половина граждан готова дважды брать ипотеку
Но позволить себе это могут около 10%
Зарплаты тестируют СБП
Решение о создании централизованной системы таких переводов пока не принято
Будущие пенсионеры зачастили в суд
Граждане возвращают все больше неправомерно переведенных средств
Мировые рынки накрыла вторая волна
Инвесторы все еще надеются на лучшее
Противоречивый август
Предприятия помогали банкам деньгами, а физические лица тратили накопленное
ЦБ: отраслевые финпотоки указывают на продолжение восстановления активности умеренными темпами
Экономическая активность в РФ продолжает восстанавливаться умеренными темпами