Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Промсвязьбанк автоматизирует обмен данными с госорганами с помощью решения от R-Style Softlab

Промсвязьбанк заключил контракт с ИТ-компанией R-Style Softlab на поставку и внедрение «коннекторов» для электронного взаимодействия финансовых учреждений с государственными информационными системами (ГИС) и ведомствами, подключенными к Системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

«Коннекторы» представляют собой веб-модули из линейки продуктов RS-Connect. В рамках договора разработчик внедрит в Промсвязьбанке шесть подсистем RS-Connect: «Обмен с ГИС ЖКХ», «Обмен с ЦИК», «Обмен с ФСПП», «Обмен с ФНС», «Обмен с ПФР», «Обмен с ГИС ГМП».

К выполнению работ кредитное учреждение привлекло еще одного вендора — Инновационный центр банковских технологий (ИЦБТ), который будет осуществлять общее руководство проектом со стороны банка, организацией тестирования внедряемых модулей и доработкой ИТ-систем финансовой организации под новое программное обеспечение.

Реализация этого проекта позволит банку сократить расходы на обмен данными с госорганами, минимизировав ручной труд сотрудников, увеличить объемы бизнеса за счет предоставления дополнительных сервисов существующим клиентам, а также привлечь новых пользователей банковских услуг и продуктов.

Андрей Овсянников, вице-президент по информационным технологиям Промсвязьбанка, прокомментировал:
На сегодняшний день существует порядка шести государственных систем, с которыми банкам необходимо в законодательном порядке обмениваться данными. Для электронного взаимодействия с ними, с нашей точки зрения, лучше всего подходят платформенные решения, построенные по модульному принципу, чтобы можно было в любой момент выбрать ту систему, которая необходима. После выполнения условий контракта мы рассматриваем возможность установки и других модулей RS-Connect — для интеграции с единой системой нотариата России, федеральной таможенной службой, единым федеральным реестром сведений о банкротствах и другими ведомствами.
Андрей Галковский, генеральный директор R-Style Softlab, отметил: «Сейчас на рынке мы наблюдаем масштабное внедрение систем для взаимодействия с СМЭВ, что подтверждает высокую востребованность «коннекторов» у банков. Эти решения, в первую очередь, приобретаются для автоматизации обмена с госорганами, но в дальнейшем на основе данных из СМЭВ банки смогут предложить своим клиентам новые сервисы, такие как предоставление информации о задолженностях и начислениях, поиск и проверка контрагентов по различным базам и другие».
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты