Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Pulsar VC в шестой раз запускает акселерационную программу для вывода стартапов на международный рынок

До 28 февраля 2021 года программа PVC AccelerationProgram, организованная венчурным фондом PulsarVentureCapital и Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан, принимает заявки потенциальных участников. Акселерационная программа рассчитана на технологические стартапы ранних стадий — проектам помогут выйти на международный рынок и дадут возможность получить до 5 млн рублей. Программа рассчитана на проекты с готовым продуктом, первыми продажами и устоявшейся бизнес-моделью — стартапы на стадии идеи не пройдут. Сферы, в которых заинтересованы организаторы PVC AccelerationProgram: интернет вещей, управление процессами и проектами, прикладное использование ИИ в бизнес-задачах, энергоэффективность и экология, sharingeconomy, а также аграрный бизнес, промышленная нефтехимия и биотехнологии.

Сама программа пройдет в апреле 2021 года, туда отберут 10 проектов-финалистов. Предприниматели вместе с менторами и экспертами проработают дорожную карту выхода на глобальный рынок, а также подготовятся к привлечению раунда инвестиий.

Директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов рассказал, что цель программы — помочь экспортоориентированным стартапам из России и даже стран СНГ. Она поможет начать сотрудничать с крупным бизнесом и интегрироваться в другие программы поддержки предпринимательства.

PVC AccelerationProgram ориентируется на международный рынок: например, часть прошлых программ проходили в Дублине, Токио и Кремниевой Долине.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar VC, объяснил:

Сегодня мы видим серьезное изменение баланса сил в технологических отраслях. Для стартапов это время возможности роста для инноваций, позволяющих адаптироваться в современных условиях. Наша программа в очередной раз объединяет международных партнеров, которых мы благодарим за глубокое вовлечение в судьбу каждого стартапа. Все организаторы и партнеры акселератора заинтересованы найти компании для инвестирования и готовы делиться опытом. Уникальность программы – не только в проработке бизнес-вопросов, но и в возможности для фандрейзинга сразу на трех крупнейших глобальных рынках США, Япония, Европа.

За 5 лет работы программы в ней участвовали 33 компании, которые привлекли инвестицию на сумму более 240 млн руб. В прошлом году восемь стартапов-финалистов получили финансирование.

Источник: Pulsar VC
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними