Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг банку «Аверс» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Аверс» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности», по рейтингу сохранен стабильный прогноз. К позитивным факторам, оказавшим ключевое влияние на рейтинг, были отнесены высокая вероятность финансовой поддержки банка со стороны собственников, высокий уровень достаточности собственных средств (Н1.0=23,9%; Н1.2=Н1.1=22,0% на 01.09.2016) и приемлемый уровень рентабельности капитала (по РСБУ: ROE по прибыли после налогообложения составила 10,5% за период с 1 июля 2015 по 1 июля 2016 года). Кроме того, аналитики агентства отмечают сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте (Н2=56,7%; Н3=108,8% на 01.09.2016) в сочетании с высоким качеством ценных бумаг, фондирование под залог которых обеспечивает банку доступ к рыночным источникам дополнительной ликвидности. К положительным факторам агентство также относит хорошее качество ссудного портфеля (на 1.09.2016 доля ссуд III-V категорий качества составляла 1,1% кредитного портфеля; доля просроченной задолженности в кредитах ЮЛ составляла менее 1%) при его высоком уровне обеспеченности (обеспечение с учетом залога ценных бумаг, поручительств и гарантий составило 217% на 1.09.2016).

На 1.09.2016 величина активов банка по РСБУ составила 128,5 миллиарда рублей (53-е место в рэнкинге по активам по версии RAEX (Эксперт РА)), величина собственных средств - 20,5 миллиарда рублей, прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода за 1 полугодие 2016 года - 1,2 миллиарда рублей.
Источник: ООО Банк «Аверс»
Тэги:

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег
Банкам ограничат значимость
ЦБ хочет оживить конкуренцию среди кредитных организаций
Ломбардам агрегируют клиентов
Единый сервис поиска тестирует партнеров
Бумаги пойдут мимо биржи
Небольшие пакеты акций можно будет продавать в реестрах
Банки защитят свои имена
Участники рынка договариваются не использовать чужие наименования в рекламе
Банк России утвердил положение о требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Документ внедряет новые подходы к определению финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков
Выплаты по ОСАГО в 2019 году выросли на 5,6%
Выплаты по ОСАГО по итогам 2019 года выросли на 5,6%, или на 8 млрд рублей
Банк России утвердил новый порядок передачи имущества в оплату паев ПИФов
В оплату паев биржевых и закрытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов) можно будет передавать любое имущество, предусмотренное их инвестиционной декларацией