Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов

Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов физических лиц массового сегмента. Она составит 0,5% от суммы, находящейся на счету, сообщили корреспонденту Банки.ру в колл-центре Росбанка.

Комиссия будет взиматься с владельцев уже действующих счетов, сумма на которых превышает 10 тыс. условных единиц в иностранной валюте – долларах или евро. В случае, если у клиента открыто несколько счетов, то комиссия насчитывается на совокупный остаток.

Суммируются остатки только на текущих счетах, за остатки на валютных вкладах комиссия браться не будет. Также комиссия не начисляется на суммы, не превышающие 10 тыс. долларов или евро. При этом правило распространяется на уже действующих клиентов Росбанка — новые валютные счета в кредитном учреждении в долларах и евро пока открыть невозможно.

Кроме того, Росбанк вводит комиссию за обслуживание валютных счетов физических лиц и в премиум-сегменте. Комиссия в этой категории будет сниматься за обслуживание счетов в евро и долларах, если сумма на них будет превышать 25 тыс. условных единиц.

«Снижение валютной позиции Росбанка на рынке позволит нам продолжить эффективно управлять деньгами и снизить риски для клиентов в постоянно меняющихся рыночных условиях. По общедоступной информации известно, что подобные изменения уже произошли или произойдут в ближайшее время в других банках РФ», — сообщила в Росбанке.

О намерении ввести комиссию за обслуживание валютных счетов в долларах и евро Росбанк сообщил в начале июня. Тогда возможный размер комиссии указывался на уровне 0,5%, а лимиты предлагалось дифференцировать для разных категорий: для клиентов массового сегмента — 3 тыс. условных единиц, для клиентов премиум — 25 тыс. условных единиц.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Деньги сняли с карт заранее
Спрос на наличные сократился
Мошенники готовятся отыграть упущенное
Рост активности социальных инженеров замедлился ненадолго
«Юнистрим» переводится
Система теряет партнеров и ищет покупателей
Россияне стали активнее скупать автомобили у банкротов
Они заинтересовались ими в условиях дефицита машин и запчастей
Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами