Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов

Росбанк с 4 июля вводит комиссию за обслуживание валютных счетов физических лиц массового сегмента. Она составит 0,5% от суммы, находящейся на счету, сообщили корреспонденту Банки.ру в колл-центре Росбанка.

Комиссия будет взиматься с владельцев уже действующих счетов, сумма на которых превышает 10 тыс. условных единиц в иностранной валюте – долларах или евро. В случае, если у клиента открыто несколько счетов, то комиссия насчитывается на совокупный остаток.

Суммируются остатки только на текущих счетах, за остатки на валютных вкладах комиссия браться не будет. Также комиссия не начисляется на суммы, не превышающие 10 тыс. долларов или евро. При этом правило распространяется на уже действующих клиентов Росбанка — новые валютные счета в кредитном учреждении в долларах и евро пока открыть невозможно.

Кроме того, Росбанк вводит комиссию за обслуживание валютных счетов физических лиц и в премиум-сегменте. Комиссия в этой категории будет сниматься за обслуживание счетов в евро и долларах, если сумма на них будет превышать 25 тыс. условных единиц.

«Снижение валютной позиции Росбанка на рынке позволит нам продолжить эффективно управлять деньгами и снизить риски для клиентов в постоянно меняющихся рыночных условиях. По общедоступной информации известно, что подобные изменения уже произошли или произойдут в ближайшее время в других банках РФ», — сообщила в Росбанке.

О намерении ввести комиссию за обслуживание валютных счетов в долларах и евро Росбанк сообщил в начале июня. Тогда возможный размер комиссии указывался на уровне 0,5%, а лимиты предлагалось дифференцировать для разных категорий: для клиентов массового сегмента — 3 тыс. условных единиц, для клиентов премиум — 25 тыс. условных единиц.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»
ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков
Карта Mir Supreme Уралсиба вошла в Топ-10 лучших премиальных карт
Карта Mir Supreme банка Уралсиб  вошла в Топ-10 рейтинга лучших премиальных дебетовых карт в мае 2024 года
УБРиР повысил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Уральский банк реконструкции и развития повысил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели под залог имеющейся в собственности недвижимости
Минфин раскрыл подробности налоговой реформы в России
Министерство предложило повышение налогов для части населения и компаний
Аналитики ЦБ оценили влияние проблем с платежами на рубль
Сохранение проблем с платежами за импорт может оказать поддержку российской валюте
Чистая прибыль российских банков за апрель выросла на 13%
В основном рост прибыли кредитных организаций вызван снижением отчислений в резервы после крупного деформирования в марте
В Думе предложили ввести налоговый вычет от уплаты НДФЛ при доходе менее 30 тысяч рублей
Группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработала законопроект
ЦБ изменит лимит одной операции через СБП
Банк России может поднять лимит одного перевода через Систему быстрых платежей (СБП) между счетами одного физлица в разных банках
В Госдуме предложили освободить пенсионеров от налога на доход от вкладов
Вице-спикер Государственной думы Борис Чернышов отметил, что льгота не лишит бюджет ощутимых доходов
Центробанку разрешат требовать от банков уйти из иностранных государств
По замыслу авторов законопроекта, это позволит ЦБ «оперативно реагировать» на «негативное влияние» иностранной инвестиции