Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Роскачество: все сайты проверки скомпрометированных банковских карт - мошеннические

Роскачество предупредило, что все сайты, предлагающие проверку скомпрометированных банковских карт, являются мошенническими, единого официального такого сервиса не существует. Об этом говорится в сообщении организации.

"Роскачество напоминает пользователям, что единого официального сервиса по проверке скомпрометированных банковских карт не существует. Все подобные сервисы в сети являются мошенническими. Не вводите данные карты на сомнительных сайтах или не диктуйте их при телефонном разговоре с потенциальным мошенником", - заявил старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко, чьи слова приводит пресс-служба организации.

После размещения в СМИ информации о том, что злоумышленники слили в теневой интернет данные более чем 100 тыс. российских банковских карт, в сети начали появляться мошеннические сайты, которые предлагают проверить данные карты пользователя на соответствие слитой базы. В Роскачестве пояснили, что реклама подобных сервисов активно идет в социальных сетях и Telegram-каналах, причем рассылка производится не только в сообществах о финансах, но доходит и до пользователей, которые далеки от банковских терминов.

"Фейковые сайты имеют схожую структуру: держателю карты предлагают ввести данные своих карт, якобы для проверки того, не попалили они в руки злоумышленника. <…> После ввода своих платежных данных пользователь передает свои данные мошенникам, списание средств с карты может произойти сразу", - говорится в сообщении.

Также в организации добавили, что платежные данные могут попасть к мошенникам при использовании бесплатного и малопопулярного сервиса VPN.
Источник: ТАСС
Тэги:

Читайте также

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 миллиарда рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков
Росбанк представил новый логотип и бренд-платформу
Росбанк представил новый логотип и новую бренд-платформу
В Татарстане проходит ежегодный конкурс педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Любой педагог может представить авторские методические разработки, направленные на повышение финансовой грамотности детей и подростков
Руководители отделений Сбербанка нашли способ сделать процесс обслуживания клиентов еще комфортнее
Руководители офисов обслуживания физических лиц Сбербанка прошли комплексное обучение в рамках проекта «Волго-Вятский Банк - территория сервиса»
Лизинговые компании сократили объем облигаций до пятилетних минимумов
Зато лизингодатели стали активно финансировать сделки за счет собственных средств
Ипотека дорожает: банки начали поднимать ставки
Повышение ставок по стандартным ипотечным программам могло произойти для минимизации рисков после объявления частичной мобилизации в России
Малому бизнесу поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%
Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре
Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков
ФТС сообщила, что россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж
«Известия»: россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж с 20 сентября
ЦБ хочет обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредита
ЦБ предложил обязать российские банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита