Россельхозбанк подвел предварительные итоги работы в 2016 году

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Россельхозбанк подвел предварительные итоги работы в 2016 году

16-17 ноября 2016 года состоялось совещание с руководителями региональных филиалов АО «Россельхозбанк», на котором были подведены предварительные итоги работы банка в текущем году и обозначены задачи на 2017 год. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Министр сельского хозяйства РФ, председатель наблюдательного совета АО «Россельхозбанк» Александр Ткачев.

На мероприятии было отмечено, что в 2016 году банк, несмотря на непростую ситуацию в банковском секторе, существенно увеличил объемы финансовой поддержки российского агропромышленного комплекса и выполнил все свои обязательства в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы. Деятельность Россельхозбанка способствовала получению рекордного урожая зерна и существенному росту производства других видов сельскохозяйственной продукции. По состоянию на 1 октября 2016 года объем кредитного портфеля банка составил 1,7 триллиона рублей, из которых свыше 1,1 триллиона рублей приходится на кредиты сельхозтоваропроизводителям. За 9 месяцев 2016 года объем кредитования предприятий АПК составил 730 миллиардов рублей, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аркадий Дворкович, отметил: «Россельхозбанк играет значимую роль в решении задачи развития российского сельского хозяйства. В 2016 году Банк внес существенный вклад в достижение траектории устойчивого роста АПК, успешно справившись с неблагоприятной рыночной конъюнктурой».

Высоко оценив роль банка, вице-премьер вручил председателю правления АО «Россельхозбанк» Дмитрию Патрушеву благодарность правительства Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность.

Александр Ткачев в своем выступлении подчеркнул, что Россельхозбанк является основным кредитором АПК, ежегодно увеличивая свою долю на рынке сельскохозяйственного кредитования. При этом для обеспечения дальнейшего роста банку требуется дополнительная капитализация со стороны государства.

Глава Минсельхоза России отметил: «С учетом стоящих задач по наращиванию кредитования приоритетных направлений сельхозпроизводства мы продолжим оказывать поддержку Россельхозбанку. При всех существующих трудностях вместе нам удается добиваться позитивных сдвигов. За 2016 год мы уже смогли достичь показателей Госпрограммы и Доктрины продовольственной безопасности по производству целого ряда продуктов».

В свою очередь Дмитрий Патрушев акцентировал внимание на приоритетных целях банка на ближайшие годы. В соответствии с обновленной стратегией АО «Россельхозбанк» до 2020 года основными ориентирами станут лидерство в кредитовании и обслуживании агропромышленного комплекса и смежных отраслей, диверсификация источников дохода, укрепление позиций банка как эффективного, надежного и высокотехнологичного финансового института. Председатель правления Россельхозбанка подчеркнул, что динамика кредитного портфеля и пассивной базы банка запланирована выше прогнозов по рынку, при этом задача улучшения финансового результата выходит на передний план.

Дмитрий Патрушев отметил: 

Наряду с расширением объемов кредитования приоритетных отраслей экономики, банк будет концентрироваться на качестве кредитного портфеля, совершенствовании внутренних процессов, развитии технологических платформ, повышение эффективности работы региональной сети и решении других актуальных задач. При этом безусловным приоритетом Россельхозбанка останется поддержка сельхозтоваропроизводителей, деятельность которых направлена на ускоренное импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности России.

В целях достижения результатов до конца 2016 года, определения основных задач и планов на 2017 год и путей их решения в рамках совещания состоялись тематические сессии с участием руководителей региональных филиалов, такие как: «Финансовый результат как главная цель и индикатор эффективности финансового управления в региональных филиалах», «Новые технологии как ключевой фактор повышения операционной эффективности банка», «Эффективная работа по урегулированию проблемной задолженности» и другие.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

ЦБ заявил, что не занимается искусственной корректировкой курса рубля
В Банке России заявили, что не занимаются искусственным влиянием на курс рубля
Срок регистрации частного дома по льготной ипотеке увеличен до 24 месяцев
Срок государственной регистрации права собственности на частные дома, построенные самостоятельно в рамках программы «Льготная ипотека», увеличен с 12 до 24 месяцев
Минфин поддержал обязательную регистрацию в жилье, выданном по семейной ипотеке
Ведомство поддерживает предложение направить субсидируемую ипотеку в первую очередь тем, кто действительно нуждается в жилье, а не использует механизм в инвестиционных целях
Названы банки, которым больше всего доверяют россияне
Сбер возглавил список банков, вызывающих наибольшее доверие россиян
За задержку пенсий Почтой России хотят ввести компенсацию
После того, как проверка Счетной палаты выявила нарушения в работе Почты России
Рубль укрепился к доллару, но уступает евро
ЦБ установил официальные курсы валют на 11 июля
Солид Банк присоединился к реализации программы долгосрочных сбережений
Солид Банк совместно с партнером АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» начал реализацию накопительно-сберегательного продукта
Эпоха дорогих денег в России подходит к концу
Эксперт Сорокина: повышение ставок больше не снижает темпы инфляции
Объем продаж просроченных долгов в России увеличился на 30%
При этом цены на портфели упали
В ЦОДах запретят заниматься майнингом
Ко второму чтению в законопроект о ЦОДах включили создание реестра дата-центров