Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Ростуризм предупредил, что на Кубе нельзя снять наличные с карт «Мир»

Информация о том, что на Кубе стало возможно снятие наличных в банкоматах с российских карт «Мир», недостоверна, но работа по данному направлению идет,  заявила в Telegram глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Относительно распространившейся новости о возможности снимать наличные с карты «Мир» на Кубе: в настоящее время такая опция недоступна. В то же время работа по организации обслуживания карт на Кубе действительно ведется», — написала Догузова.

Она отметила, что, как только карты «Мир» заработают на Кубе, Ростуризм и платежная система опубликуют информацию об этом.

26 июля Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на советника посольства Кубы по вопросам туризма Хуана Карлоса Эскалону сообщила, что в латиноамериканской стране завершился первый этап внедрения использования российских карт «Мир», благодаря чему для туристов стало возможным снятие наличных песо с этих карт в кубинских банкоматах. Дипломат указал, что к концу года планируется завершить второй этап, в рамках которого станет доступна оплата картами «Мир» покупок во всех торговых точках.

Однако на сайте самой платежной системы Куба в списке государств, где принимают карты «Мир», не значится. Пока полноценно использовать эти карты можно на территории Турции, Вьетнама, Армении, Южной Кореи, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Южной Осетии и Абхазии.

Еще как минимум пять стран заявили, что рассматривают возможность использовать на своей территории карты «Мир» — это Мьянма, Нигерия, Бахрейн, Таиланд, Иран. В апреле в Центробанке России указывали, что помимо Кубы идут переговоры еще с двумя странами относительно карт «Мир», но какие именно это государства, осталось неизвестно.
Источник: РБК
Тэги:

Читайте также

ВТБ: в 2022 году доля ипотеки на рынке новостроек может достичь рекордных 60%
На фоне кратного снижения ставок по жилищным кредитам и приостановки роста цен на недвижимость во втором полугодии произойдет резкий рост ипотечных сделок на первичном рынке
ВТБ повысил доходность по депозитам до 7% годовых
ВТБ повысил процентные ставки по вкладам для розничных клиентов на 0,5 п. п. до 7% годовых
Валютизация вкладов в России снизилась до нового исторического минимума
Валютизация вкладов в России снизилась до нового исторического минимума — 11,5%
ФНБ могут начать пополнять рупиями и лирами
Минфин прорабатывает возможность пополнять Фонд национального благосостояния средствами в дополнительных валютах, в частности в индийских рупиях и турецких лирах
Доклад ЦБ: какими будут ключевая ставка и инфляция в ближайшие три года
Банк России прогнозирует среднюю ключевую ставку на 2025 год на уровне 5–6%
Смелые сыграли на курсе. Почему россияне бросились скупать валюту
Рекордный объем покупок валюты россиянами в июле обусловлен закрытием высокодоходных рублевых депозитов и ожиданием подорожания иностранной валюты в будущем
Банк России объяснил, почему не падают ставки по долгосрочным вкладам
Банковские ставки по рублевым депозитам изменяются неоднородно
ЦБ сообщил о снижении роли курса рубля для решений по ставке
Значимость валютного канала для принятия решений по ключевой ставке снизилась с началом кризиса
Стоимость биткоина превысила 25 тыс. долларов впервые с июня
Стоимость биткоина поднялась выше 25 тыс. долларов впервые с середины июня
ЦБ допускает сценарий глобального кризиса c усилением санкций
Банк России допускает сценарий глобального кризиса, предполагающего фрагментацию в мировой экономике