Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

РСХБ до конца года может быть докапитализирован еще на 10 миллиардов рублей

Минсельхоз предложил докапитализировать Россельхозбанк еще на 10 млрд рублей уже в этом году вместо следующего, сообщила журналистам замглавы министерства Елена Фастова.

«По РСХБ в рамках экспорта АПК на этот год было предусмотрено 15 миллиардов рублей (на докапитализацию. — Прим. ред.). Сейчас мы внесли изменения на комитет по национальным проектам. Они одобрены. Надеемся, президиум, который состоится 7 октября, одобрит перенос 10 миллиардов рублей с 2020 года на 2019 год и в соответствии с этим РСХБ получит еще 10 миллиардов рублей», — сказала Фастова.

Она уточнила, что в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» есть несколько направлений финансирования, в том числе уставный капитал РСХБ, и эти средства банк должен направить именно на кредитование предприятий по экспорту.

РСХБ, созданный в 2000 году, является ключевым кредитором АПК РФ и основным агентом правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. Государство регулярно докапитализирует кредитную организацию.

В 2018 году банк был докапитализирован на 20 млрд рублей, в I квартале 2019 года — на 15 млрд рублей, и еще 10 млрд рублей ему планировалось предоставить из бюджета в 2020 году.
Источник: Прайм
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay
ВТБ начал прием банковских карт платежной системы UnionPay на турникетах бесконтактной оплаты в Московском метрополитене
ВТБ стал победителем премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS
ВТБ принял участие в X Российской премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2019
Подход к инвесторам категорически смягчили
ЦБ готов на значительные уступки в вопросе квалификации
Снижение ставки увеличило накопления
ВЭБ.РФ и НПФ отыграли политику ЦБ
Банки подержат данные при себе
Они не готовы к обмену собственной и клиентской информацией
АСВ попрощается с долгами
Партнеров для работы с кредитами банков-банкротов станет больше
Золотой якорь
Центробанки развивающихся стран запасают драгоценный металл на фоне нестабильности
ЦБ: кредитор не вправе сразу договариваться с заемщиком об изменении порядка взыскания просрочки
Банк России обращает внимание кредиторов, что они не имеют права предлагать заемщику заключить соглашение об изменении способов и частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности на этапе подписания договора  потребительского кредита (займа)
В России могут появиться киберюристы, решающие проблемы с утечками данных
Принятие закона о компенсации ущерба людям, пострадавшим от утечек персональных данных, чревато появлением так называемых киберюристов
«Уралсиб» привлечен к административной ответственности за нарушение ФЗ «О кредитных историях»
Банк «Уралсиб» привлечен к административной ответственности за нарушение требований федерального закона «О кредитных историях»