Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 триллиона рублей

С момента старта Государственной программы развития АПК в 2008 году Россельхозбанк направил на поддержку агропромышленного комплекса порядка 4,2 триллиона рублей. По состоянию на 01.11.2016 кредитный портфель банка в данном сегменте составил более 1,1 триллиона рублей.

АО «Россельхозбанк» ежегодно увеличивает объем кредитования российского АПК. Так за 10 месяцев 2016 года аграриям предоставлено свыше 813 миллиардов рублей – более чем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Важными направлениями деятельности банка являются финансирование инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и развитие экспорта сельскохозяйственной продукции, а также поддержка сельхозкооперации в России.

За время работы Россельхозбанк прокредитовал порядка 5000 инвестпроектов в АПК с общим объемом финансирования 484 миллиарда рублей. Из них 3962 объекта уже введены в эксплуатацию и позволяют обеспечить производство более 1 миллиона 170 тысяч тонн мяса птицы, 805 тысяч тонн свинины, порядка 310 тысяч тонн говядины, 5 миллионов 350 тысяч тонн молока и свыше 154 тысяч тонн тепличных овощей. Данная продукция реализуется не только на внутреннем рынке, но и пользуется широким спросом за рубежом.

На развитие сельхозкооперации Россельхозбанк направил в рамках Госпрограммы развития АПК свыше 26 миллиардов рублей. Кредитный портфель сельхозкооперативов в банке составил 4,4 миллиарда рублей.

Об успешном развитии экспорта сельхозпродукции в России, а также о необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Без вины поплатившие
Финансовый рынок недоволен тарифами профильного омбудсмена
Автокредитование притормозило
В 2021 году рынок рассчитывает на господдержку
Охота за золотым руном
Стоит ли в этом году покупать драгоценный металл
Заграница здесь бессильна
На Гайдаровском форуме обсудили перспективы экономического роста на свои
ЦБ в 2020 году выявил 220 финансовых пирамид
Банк России обнаружил 220 организаций с признаками финансовых пирамид в 2020 году
Форекс-дилеры смогут дистанционно заключать договоры с клиентами
Форекс-дилеры получили в России возможность заключать договоры с клиентами без их личного присутствия в офисе компании
S&P подтвердило суверенные кредитные рейтинги России​
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило суверенные кредитные рейтинги России
Набиуллина: нетрадиционная денежно-кредитная политика была бы авантюрой для России
Использование инструментов нетрадиционной денежно-кредитной политики стало бы авантюрой для России и может стать авантюрой для мира
У инвесторов ПИФов появляются новые возможности при погашении паев
Пайщики паевых инвестиционных фондов (ПИФов), доступных только для квалифицированных инвесторов, а также биржевых ПИФов при погашении паев смогут получать не только деньги
ЦБ допустил продление послаблений для банков только при новой «встряске»
ЦБ может пересмотреть сроки регуляторных послаблений для банков, только если случится новая «встряска» на финансовом рынке