Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования – собственной разработки банка. Платформа будет предназначена для всех сегментов корпоративного бизнеса банка – от крупнейших до малых предприятий.

Платформа создается в рамках программы, направленной на автоматизацию всех внутренних процессов банка по продуктам торгового финансирования и документарных операций, а также для обеспечения обслуживания клиентов через удаленные каналы доступа. Программа по развитию глобальной платформы торгового финансирования реализуется на базе и во взаимодействии с основными стратегическими платформами банка – Платформой поддержки развития бизнеса и Единой фронтальной системой.
Платформа позволит клиентам в режиме онлайн совершать большинство операций и в кратчайшие сроки получать полноценную информацию по совершаемым сделкам. С точки зрения внутренних потребностей банка она позволит унифицировать и стандартизировать процессы, а также снизить стоимость поддержки продуктов.

В сентябре текущего года запущен в промышленную эксплуатацию первый релиз системы, автоматизирующий внутренний учет ряда операций торгового финансирования. Планируется, что первым функционалом по дистанционному обслуживанию клиенты смогут воспользоваться уже летом следующего года – например, в удаленном доступе можно будет обеспечить прием и обработку заявлений корпоративных клиентов по аккредитивам и другим продуктам, а также оперативно предоставлять клиентам информацию по их сделкам.

Андрей Иванов, старший управляющий директор – директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB прокомментировал: «Как бизнес мы предъявляем высокие требования к платформе с точки зрения гибкости, масштабируемости, быстродействия, безопасности и устойчивости, а также удобства и простоты интерфейса для внешних и внутренних клиентов. Мы видим свою задачу в том, чтобы качественно повышать уровень обслуживания клиентов в области торгового финансирования и увеличивать скорость вывода новых продуктов на рынок».
Источник: ПАО «Сбербанк»
Тэги:

Читайте также

ЦБ установил сроки подключения банков к Системе быстрых платежей
Системно значимые банки должны будут обеспечить возможность для своих клиентов делать переводы через СБП с 1 октября 2019 года
Аналитик банка «Открытие»: Татарстану нужно диверсифицировать экономику
Старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич назвал сильную зависимость экономики Татарстана от топливно-энергетического комплекса важной особенностью, которая имеет свои положительные и отрицательные стороны
ВТБ на четверть снизил размер первоначального взноса для ипотеки по двум документам
ВТБ изменил минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам в рамках программы «Победа над формальностями».
Средняя сумма потребительского кредита выросла почти в два раза
Средняя сумма выданного потребительского кредита в России выросла в 1,7 раза
Инвестторгбанк изменил линейку вкладов
Инвестторгбанк обновил линейку вкладов
Управляющие остаются в резервах
ЦБ и НПФ обсудили перспективы инвестирования по новым правилам
Передача Связь-банка подорожала
ВЭБ заплатит 13 миллиардов рублей за свою «дочку»
К коллекторам пришли за долгами
Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ
Социально ответственные комиссии
Платежные системы снижают тарифы за эквайринг по отдельным категориям покупок
Таджикистан бежит впереди перевода
Нацбанк республики требует предоплаты от российских платежных систем