Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования – собственной разработки банка. Платформа будет предназначена для всех сегментов корпоративного бизнеса банка – от крупнейших до малых предприятий.

Платформа создается в рамках программы, направленной на автоматизацию всех внутренних процессов банка по продуктам торгового финансирования и документарных операций, а также для обеспечения обслуживания клиентов через удаленные каналы доступа. Программа по развитию глобальной платформы торгового финансирования реализуется на базе и во взаимодействии с основными стратегическими платформами банка – Платформой поддержки развития бизнеса и Единой фронтальной системой.
Платформа позволит клиентам в режиме онлайн совершать большинство операций и в кратчайшие сроки получать полноценную информацию по совершаемым сделкам. С точки зрения внутренних потребностей банка она позволит унифицировать и стандартизировать процессы, а также снизить стоимость поддержки продуктов.

В сентябре текущего года запущен в промышленную эксплуатацию первый релиз системы, автоматизирующий внутренний учет ряда операций торгового финансирования. Планируется, что первым функционалом по дистанционному обслуживанию клиенты смогут воспользоваться уже летом следующего года – например, в удаленном доступе можно будет обеспечить прием и обработку заявлений корпоративных клиентов по аккредитивам и другим продуктам, а также оперативно предоставлять клиентам информацию по их сделкам.

Андрей Иванов, старший управляющий директор – директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB прокомментировал: «Как бизнес мы предъявляем высокие требования к платформе с точки зрения гибкости, масштабируемости, быстродействия, безопасности и устойчивости, а также удобства и простоты интерфейса для внешних и внутренних клиентов. Мы видим свою задачу в том, чтобы качественно повышать уровень обслуживания клиентов в области торгового финансирования и увеличивать скорость вывода новых продуктов на рынок».
Источник: ПАО «Сбербанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил оплату проезда на турникетах в метро картами UnionPay
ВТБ начал прием банковских карт платежной системы UnionPay на турникетах бесконтактной оплаты в Московском метрополитене
ВТБ стал победителем премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS
ВТБ принял участие в X Российской премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2019
Подход к инвесторам категорически смягчили
ЦБ готов на значительные уступки в вопросе квалификации
Снижение ставки увеличило накопления
ВЭБ.РФ и НПФ отыграли политику ЦБ
Банки подержат данные при себе
Они не готовы к обмену собственной и клиентской информацией
АСВ попрощается с долгами
Партнеров для работы с кредитами банков-банкротов станет больше
Золотой якорь
Центробанки развивающихся стран запасают драгоценный металл на фоне нестабильности
ЦБ: кредитор не вправе сразу договариваться с заемщиком об изменении порядка взыскания просрочки
Банк России обращает внимание кредиторов, что они не имеют права предлагать заемщику заключить соглашение об изменении способов и частоты взаимодействия при взыскании просроченной задолженности на этапе подписания договора  потребительского кредита (займа)
В России могут появиться киберюристы, решающие проблемы с утечками данных
Принятие закона о компенсации ущерба людям, пострадавшим от утечек персональных данных, чревато появлением так называемых киберюристов
«Уралсиб» привлечен к административной ответственности за нарушение ФЗ «О кредитных историях»
Банк «Уралсиб» привлечен к административной ответственности за нарушение требований федерального закона «О кредитных историях»