Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования

Сбербанк анонсировал запуск глобальной платформы торгового финансирования – собственной разработки банка. Платформа будет предназначена для всех сегментов корпоративного бизнеса банка – от крупнейших до малых предприятий.

Платформа создается в рамках программы, направленной на автоматизацию всех внутренних процессов банка по продуктам торгового финансирования и документарных операций, а также для обеспечения обслуживания клиентов через удаленные каналы доступа. Программа по развитию глобальной платформы торгового финансирования реализуется на базе и во взаимодействии с основными стратегическими платформами банка – Платформой поддержки развития бизнеса и Единой фронтальной системой.
Платформа позволит клиентам в режиме онлайн совершать большинство операций и в кратчайшие сроки получать полноценную информацию по совершаемым сделкам. С точки зрения внутренних потребностей банка она позволит унифицировать и стандартизировать процессы, а также снизить стоимость поддержки продуктов.

В сентябре текущего года запущен в промышленную эксплуатацию первый релиз системы, автоматизирующий внутренний учет ряда операций торгового финансирования. Планируется, что первым функционалом по дистанционному обслуживанию клиенты смогут воспользоваться уже летом следующего года – например, в удаленном доступе можно будет обеспечить прием и обработку заявлений корпоративных клиентов по аккредитивам и другим продуктам, а также оперативно предоставлять клиентам информацию по их сделкам.

Андрей Иванов, старший управляющий директор – директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB прокомментировал: «Как бизнес мы предъявляем высокие требования к платформе с точки зрения гибкости, масштабируемости, быстродействия, безопасности и устойчивости, а также удобства и простоты интерфейса для внешних и внутренних клиентов. Мы видим свою задачу в том, чтобы качественно повышать уровень обслуживания клиентов в области торгового финансирования и увеличивать скорость вывода новых продуктов на рынок».
Источник: ПАО «Сбербанк»
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банк лидирует в рейтинге Euromoney по обороту на валютном рынке CEEMEA
Альфа-Банк занял первую строчку в авторитетном профессиональном рейтинге Euromoney FX Survey 2017 по обороту на валютном рынке CEEMEA
ВТБ на треть увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия»
Портфель инвестиционных продуктов ВТБ в сегменте «Привилегия» с начала года вырос на 30 миллиардов рублей
В Казани открылся еще один офис Совкомбанка
В Казани на улице Ломжинской, 1 открылся новый офис Совкомбанка
Камкомбанк дарит деньги за открытие вклада
В Камкомбанке действует акция, по условиям которой при открытии вклада клиент получит новую 100-рублевую банкноту, приуроченную к Чемпионату мира по футболу
УБРиР запустил на своем сайте p2p-переводы
С 22 июня Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил на совеем сайте сервис по переводам средств с карты на карту
РФП выплатил клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка 257,5 миллиона рублей
Республиканский фонд поддержки выплатил клиентам обанкротившихся Татфондбанка и ИнтехБанка 257,5 миллиона рублей
В Татарстане может появиться филиал иранского банка
В Татарстане может появиться филиал Мир Бизнес Банка, 100% акций которого принадлежат иранскому банку «Мелли Иран»
Хорошо за 60
Аналитики Moody's оценили последствия пенсионной реформы в России
Исключение по правилам
Первая МФК принудительно покинула реестр
ЦБ присмотрелся к листингу облигаций
и нашел повод для новой реформы