Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Сбербанк начал эмиссию карт «МИР»

3 ноября Сбербанк приступил к выпуску карт национальной платёжной системы «МИР». Клиентам доступны дебетовые карты «МИР Классическая» и «МИР Социальная». Оформить карту можно в любом отделении Сбербанка. Также Сбербанк предоставляет возможность получить зарплатную карту «МИР».

Картой можно рассчитываться за товары и услуги во многих торгово-сервисных предприятиях по всей России, оплачивать услуги ЖКХ, связи, налоги, штрафы, переводить денежные средства на банковские карты и др. Держателям карты МИР Сбербанка доступны возможности интернет-банка Сбербанк Онлайн, sms-сервиса «Мобильный банк», а также сервисы устройств самообслуживания Сбербанка. Также клиентам доступны операции снятия денежных средств в банкоматах и отделениях сторонних банков, принимающих к облуживанию карты «МИР». Пользуясь картой, можно копить бонусы программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» и обменивать их на скидки в магазинах-партнёрах программы. Более подробно с условиями обслуживания карты можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

На сегодняшний день Сбербанк обеспечил возможность приёма карт «МИР» в более 82 тысячах своих устройствах самообслуживания (100%) и в 500 тысячах своих торговых POS-терминалов по всей стране (почти 60% pos-терминалов Сбербанка). В начале 2017 года планируется обеспечить приём карт «МИР» во всех POS-терминалах Сбербанка, это позволит расплачиваться картой в большинстве торговых точек на территории России.

Светлана Кирсанова, управляющий директор – директор управления торгового эквайринга Сбербанка, сообщила: 

С 3 ноября мы предложили всем желающим карты национальной платёжной системы «МИР», включая сотрудников бюджетной сферы и получателей социальных выплат. Сбербанк управляет крупнейшей в стране сетью устройств самообслуживания и POS-терминалов, поэтому мы в первую очередь сосредоточились на обеспечении работоспособности ПС МИР в своей инфраструктуре. Теперь, когда мы начали эмиссию карт «МИР», можно говорить о полном переходе Сбербанка к работе с этой платёжной системой.

Сергей Бочкарев, заместитель генерального директора АО «НСПК», отметил: «Сбербанк является крупнейшим розничным банком страны, поэтому наше партнерство – это стратегически важный шаг, открывающий новые возможности для развития ПС «Мир». В сентябре у нас стартовал первый этап сотрудничества – развертывание эквайринговой сети Сбербанка к приему платежных карт «Мир». В рекордно короткие сроки вся банкоматная сеть была подключена к приему и обслуживания карты «Мир». Сегодня начался второй этап нашего сотрудничества – эмиссия карт «Мир», который открывает для нас новые возможности по внедрению карты «Мир» в России».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними