Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Сбербанк организовал конференцию, посвящённую будущему России

10 ноября 2016 года состоялась конференция «Вперёд в будущее: роль и место России», на которой ведущие мировые эксперты-футурологи обсудили основные глобальные тренды, роль и место России в меняющемся мире, пути реализации её потенциала для технологического развития.

На мероприятии выступил Президент России Владимир Путин, который поздравил Сбербанк с 175-летием.

Спикерами конференции стали руководитель научной группы Российского квантового центра, профессор физики Университета Калгари Александр Львовский, профессор практики Университета штата Аризона Брайан Дэвид Джонсон, основатель и генеральный директор «Gett» Шахар Вайсер, директор Social Data Lab, лектор Школы информационных технологий Калифорнийского университет в Бёркли Андреас Вайгенд. Дискуссию модерировал Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Герман Греф, отметил: «Мы должны чётко представлять себе преимущества и риски современных прорывных технологий. Задачи нашей конференции — прояснить их и понять, как стать технологическим лидером».

В ходе дискуссии состоялись интерактивные голосования, в которых приняли участие спикеры и гости конференции. По мнению большинства проголосовавших, для России особенно важно развивать образовательные и управленческие технологии. Самым популярным ответом на вопрос, что нужно сделать для ускорения технологических изменений в России, стал ответ — построить эффективную систему управления государством.

Конференция прошла в выставочном центре «Гостиный двор». Её посетили около 1,5 тысячи человек, в числе которых члены Правительства России, бизнесмены, общественные деятели, учёные.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними