Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк в Татарстане выдал 15 миллиардов рублей на поддержку АПК республики

В 2016 году Сбербанк в Татарстане профинансировал предприятия агропромышленной отрасли на общую сумму более 15 миллиардов рублей, в том числе 1,6 миллиарда рублей - на сезонные работы и 13,6 миллиарда рублей - на текущую деятельность.

Так, Сбербанк предоставил кредитные средства группе компаний «Агросила» для покупки сельхозтехники. «Заинский сахар» получил займ на закупку сырья. Компания «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» - на закупку маслосемян подсолнечника и рапса. Холдинг «Ак Барс» воспользовался кредитными ресурсами для проведения посевных работ, а его птицеводческая компания получила средства на реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства. 38 малым сельскохозяйственным предприятиям республики была предоставлена финансовая помощь на сезонные работы, расширение и модернизацию производства.

В этом году 85 российских регионов получат деньги на поддержку сельского хозяйства в размере 158,2 миллиарда рублей. По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, благодаря новым механизмам поддержки регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировок из федерального бюджета. Для этого ведомством были заключены соглашения с девятью крупнейшими банками страны, в число которых вошел и Сбербанк.

Новая программа поддержки аграриев предполагает льготную ставку не менее 1% годовых и не более 5% годовых. Льготный кредит от Сбербанка в размере 545 миллионов рублей по ставке не выше 5% получил крупнейший производитель молочной продукции «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат» (ЗМК).

По словам управляющего отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушана Сахбиева, оперативного решения по финансированию Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината удалось добиться благодаря максимально быстрому приему заявок от сельхозпредприятий, формированию реестров потенциальных заемщиков и согласованию проектов с Минсельхозом России. Благодаря полученным по льготной программе кредитным средствам предприятию теперь не нужно извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

Господин Сахбиев заявил:

Мы очень пристально следим за ситуацией в сельском хозяйстве. Продовольственная безопасность, доступность цен на важнейшие продукты питания, занятость людей на селе и состояние фермерского бизнеса — это те аспекты, которые находятся в сфере нашего внимания

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк запустил вклад "Отличный"
Автоградбанк запустил новый депозитный продукт - вклад «Отличный»
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на автокредиты более чем в 1,5 раза
Клиенты ВТБ в Республике Татарстан за восемь месяцев текущего года оформили 2,6 тыс. автокредитов на 2,3 млрд рублей
Нефть и газ переписали очередные максимумы российского рынка
Утренний обзор на 16.09.2021 от банка Открытие
Предприниматели смогут заказать наличные онлайн в ВТБ
ВТБ запустил заказ наличных в интернет-банке для бизнеса
Клиенты группы «Открытие» заработали более 12% годовых в результате досрочного исполнения стратегии «Структурированная» (Apple)
Управляющая компания «Открытие» (входит в группу банка «Открытие») приняла решение о досрочном прекращении стратегии доверительного управления «Структурированная»
«Поток» просочится на биржу
Торговая площадка войдет в капитал крауд-платформы
Лизинг выкатили на рынок
Объем облигационных размещений отрасли идет на рекорд
ЦБ ограничит криптоэмоции
Регулятор собирается затруднить операции с виртуальными валютами
Компании стали чаще покупать страховки от бизнес-рисков
На фоне пандемии в первые шесть месяцев 2021 года резко вырос спрос на договоры от предпринимательских и финансовых рисков по сравнению с аналогичным периодом 2020 года
ЦБ раскритиковал идею бесплатного информирования граждан о звонках мошенников
Банк России, Минцифры и операторы связи раскритиковали идею Общенародного фронта (ОНФ) обязать операторов бесплатно информировать граждан о звонках мошенников