Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

СберТех провел ИТ-конференцию в Иннополисе

Компания «Сбербанк-Технологии», администрация города Иннополис и Университет Иннополис провели 18-20 ноября ИТ-конференцию и серию хакатонов для специалистов в области In-Memory Data Grid,Quality Assurance и Blockchain.

18 ноября в Технопарке Иннополиса состоялась ИТ-конференция InTech, на которой с докладами выступили ведущие специалисты по In-Memory Data Grid, Quality Assurance, Blockchain и Big Data. Докладчики Сбербанка, СберТеха, Microsoft, GridGain, Rambler, Terradata и других крупных компаний обсудили актуальные тренды в ИТ и поделились с гостями конференции своим опытом.

Алиса Мельникова, генеральный директор компании «Сбербанк-Технологии»:

Мы стремимся стать высокотехнологичной компанией. Технологическое лидерство компании может быть обеспечено только благодаря высококвалифицированным, творческим и разносторонне образованным людям. Мы пришли в Иннополис, потому что здесь созданы все условия для работы и жизни ИТ-специалистов с точки зрения инфраструктуры, трудоустройства и проживания. СберТех предлагает задачи, в которых ИТ-специалистам будет интересно себя реализовать. Отдельно хочу поблагодарить руководство Республики Татарстан и администрацию города Иннополис за предоставленные возможности и помощь в организации и проведении мероприятия.

Роман Шайхутдинов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан - министр информатизации и связи Республики Татарстан, обратился к гостям мероприятия с приветственной речью: «Открытие стратегической локации СберТеха в Иннополисе – важный этап развития города. Организация совместных мероприятий с компанией позволяет укреплять связи и находить все больше возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы продолжать работать со СберТехом в этом направлении, поддерживать компанию в инициативах и в реализации ее стратегических задач».

18-20 ноября в Университете Иннополиса состоялись хакатоны по Quality Assurance, Blockchain и In-Memory Data Grid. Общий призовой фонд конкурса составил 1,4 млн руб. Из более чем 170 заявок было отобрано 86 человек, которые боролись за главные призы в очном этапе. В конкурсе собрались ИТ-специалисты со всей России (Москва, Самара, Казань, Уфа, Набережные Челны, Владимир) и одна команда из Японии (Токио).

Участники разрабатывали прототипы финансовых сервисов для стратегической ИТ-программы «Платформа поддержки развития бизнеса», Департамента качества «СберТеха» и инновационных проектов на основе технологии блокчейн.

Компания Yota выступила партнером хакатона Quality Assurance и отметила наиболее интересные идеи призами.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними