Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Собственная разработка банка ВТБ сертифицирована и включена в реестр российского ПО

Программное обеспечение ВТБ, которое позволяет решать весь спектр-бизнес процессов по обслуживанию физических и юридических лиц, успешно прошло сертификацию, и было внесено в реестр программного обеспечения Минкомсвязи России.

Автоматизированная банковская система (АБС) «М-Банк» является модульной полнофункциональной АБС и обеспечивает функционирование фронт, миддл и бэк-офисных подразделений, включая онлайновое взаимодействие с процессингом пластиковых карт и контакт-центрами, в нескольких банках Группы ВТБ.

Данная система позволяет гибко настраиваться на любую организационную структуру банка, включая процедуры объединения/разъединения банков, и интегрироваться с любыми внешними приложениями.

М-Банк сегодня — это более 7000 пользователей — сотрудников банка ежедневно; более 10 миллионов клиентов физических лиц; более 15 миллионов открытых счетов; более 200 000 межбанковских переводов в день; около 1,5 миллионов финансовых транзакций в день.

Эффективность системы подтверждена независимыми аудиторами. Также данное ПО работает в ряде других финансовых организаций.

Присутствие продукта в реестре свидетельствует о том, что он проанализирован экспертами Минкомсвязи РФ и рекомендован к закупке государственными заказчиками в рамках политики импортозамещения.

Согласно постановлению Правительства РФ № 1236 от 16 ноября 2015 г. с 1 января 2016 г. единый реестр отечественного ПО был запущен Министерством Российской Федерации по связи и массовым коммуникациям с целью поддержки импортозамещения в области информационных технологий.

 Ольга Дергунова , заместитель президента — председателя правления, отметила: 

Считаю важным тот факт, что Группа ВТБ также внесла свой весомый вклад в процесс IT- импортозамещения и предоставила на рынок высококачественный и конкурентоспособный продукт для банков и других финансовых учреждений. ВТБ продолжит выбранный курс на активное инновационное развитие своих технологий для предоставления современных высококачественных финансовых услуг нашим клиентам. 

Благодаря гибкости и высокой производительности на платформе М-Банк успешно реализованы и работают такие проекты как обработка платежей за жилищно-коммунальные услуги и зачисление и выплата пенсий более 160 тысячам пенсионеров через 540 отделений Почты России в Москве. Кроме того активно развиваются зарплатные проекты, а также проекты по взаимодействию с государственными органами, включая порталы государственных услуг и федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» нарастил долю цифровых продаж в 2020 году
Банк «Открытие» объявил о результатах цифровизации розничного бизнеса в 2020 году
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 миллиарда рублей и увеличил чистую прибыль
В 2020 году розничное кредитование банка «Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85 млрд рублей
Михаил Задорнов: Чистая прибыль группы «Открытие» за 2020 год превысит 43 миллиарда рублей
Пандемия COVID-19 не помешала группе банка «Открытие» достичь в 2020 году значительной части заявленных целей
Бывшие банкиры арестованы за вывод из Тимер Банка через Татфондбанк около 3 млрд рублей
В истории с хищением денег из лопнувшего Татфондбанка появился новый эпизод
Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил триллион рублей
По итогам 2020 года корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» вырос на 13%
Резкий рост доходностей в Европе и США оказывает давление на рубль
Утренний обзор на 26.02.2021 от банка Открытие
Акции РФ выросли в четверг вопреки негативной динамике на внешних фондовых площадках
Вечерний обзор рынка на 25.02.2021 от банка Открытие
Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса
Дневной обзор рынка на 25.02.2021 от банка Открытие
Брокерам не велели забегать вперед
ЦБ выявил случаи фронтраннинга
Быстрые платежи тянут банкам карман
Участники рынка попросили сократить дневной лимит переводов в СБП