Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Собственная разработка банка ВТБ сертифицирована и включена в реестр российского ПО

Программное обеспечение ВТБ, которое позволяет решать весь спектр-бизнес процессов по обслуживанию физических и юридических лиц, успешно прошло сертификацию, и было внесено в реестр программного обеспечения Минкомсвязи России.

Автоматизированная банковская система (АБС) «М-Банк» является модульной полнофункциональной АБС и обеспечивает функционирование фронт, миддл и бэк-офисных подразделений, включая онлайновое взаимодействие с процессингом пластиковых карт и контакт-центрами, в нескольких банках Группы ВТБ.

Данная система позволяет гибко настраиваться на любую организационную структуру банка, включая процедуры объединения/разъединения банков, и интегрироваться с любыми внешними приложениями.

М-Банк сегодня — это более 7000 пользователей — сотрудников банка ежедневно; более 10 миллионов клиентов физических лиц; более 15 миллионов открытых счетов; более 200 000 межбанковских переводов в день; около 1,5 миллионов финансовых транзакций в день.

Эффективность системы подтверждена независимыми аудиторами. Также данное ПО работает в ряде других финансовых организаций.

Присутствие продукта в реестре свидетельствует о том, что он проанализирован экспертами Минкомсвязи РФ и рекомендован к закупке государственными заказчиками в рамках политики импортозамещения.

Согласно постановлению Правительства РФ № 1236 от 16 ноября 2015 г. с 1 января 2016 г. единый реестр отечественного ПО был запущен Министерством Российской Федерации по связи и массовым коммуникациям с целью поддержки импортозамещения в области информационных технологий.

 Ольга Дергунова , заместитель президента — председателя правления, отметила: 

Считаю важным тот факт, что Группа ВТБ также внесла свой весомый вклад в процесс IT- импортозамещения и предоставила на рынок высококачественный и конкурентоспособный продукт для банков и других финансовых учреждений. ВТБ продолжит выбранный курс на активное инновационное развитие своих технологий для предоставления современных высококачественных финансовых услуг нашим клиентам. 

Благодаря гибкости и высокой производительности на платформе М-Банк успешно реализованы и работают такие проекты как обработка платежей за жилищно-коммунальные услуги и зачисление и выплата пенсий более 160 тысячам пенсионеров через 540 отделений Почты России в Москве. Кроме того активно развиваются зарплатные проекты, а также проекты по взаимодействию с государственными органами, включая порталы государственных услуг и федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей