Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сотрудники АКИБАНКа приняли участие в благотворительном проекте

В марте 2016 года коллектив ПАО «АКИБАНК» принял участие в большом благотворительном проекте «Открывая возможности» нашего города - создание компьютерного класса в Набережночелнинском отделении Республиканского центра социальной реабилитации слепых и слабовидящих. Класс это создавался при старейшей школе для слепых, что находится в 28 комплексе Набережных Челнов. В этой скромной однокомнатной квартирке в течение многих лет находилась и находится школа, где учат слепых людей не только читать, ориентироваться на улице, играть на музыкальном инструменте, писать стихи, но и жить пусть и во тьме полноценной жизнью.

Слепые от рождения люди проходят через специализированные дошкольные и школьные образовательные учреждения. Но как быть человеку, который еще вчера видел мир в буйстве красок, а сегодня остался один на один со своей болью? Ему протягивает руку городской центр реабилитации и учить жить заново. И не просто жить, а жить интересно, иметь увлечения, находить новых друзей.

Совсем недавно здесь начали обучать азам компьютерной грамотности, только условий для этого не было. А в бюджете города и республики денег хватает на оплату аренды, жилищно-коммунальные услуги и оплату труда педагогов, которых пересчитать можно на пальцах одной руки.

На крик о помощи отозвались тысячи людей. Было принято решение создать нормальные условия для работы этого центра. А это капитальный ремонт класса, закупка дорогого брайлевского принтера, шкафов, стеллажей.

В число неравнодушных энтузиастов вошли и сотрудники АКИБАНКа. С их помощью были собраны средства на замену окна в классной комнате, подарен роутер для работы в виртуальном пространстве и были достигнуты договоренности по сбору средств на концертных площадках города для закупки жалюзи в центр.

От прежнего помещения остались только большие старые книги, где вместо букв только точечные изображения.

Директор Набережночелнинского отделения РЦ «СРСиС» Александр Смирнов (в прошлом выпускник этой школы) выразил благодарность и признательность всем за такой подарок его отделению и особое спасибо за то, что доброта и чуткость к чужой беде живы в сердцах людей вне времени и кризисов.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Акибанк запустил новый вклад
В начале текущей недели Акибанк запустил новое депозитное предложение «Накопительный+
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 51% жителей Приволжья уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Биатлон и фигурное катание - самые популярные зимние виды спорта у жителей ПФО как у зрителей
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Депутат Госдумы Якубовский предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Минфин предложил новые правила криптовалютных операций вместо запрета
РБК ознакомился с концепцией Минфина по регулированию криптовалют в России
Глава минцифры предложил создать в Казани пилотную зону с криптовалютой
Глава минцифры РТ считает, что пилотная зона позволит узнать, как работают элементы инфраструктуры под контролем государства
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году
Совокупные страховые сборы в 2022 году увеличатся на 10% после роста примерно на 19% по итогам 2021 года
Число преступлений с применением карт и телефонов за три года резко упало
В России в прошедшем году впервые за последние три года резко упало количество преступлений с применением банковских карт, различных программ и мобильных телефонов
Банки в 90% случаев штрафуются за произвольный доступ к данным заемщиков
ЦБ стал реже штрафовать банки, но 90% санкций все еще имеют отношение к запросам кредитных историй граждан