Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Сотрудники АКИБАНКа приняли участие в благотворительном проекте

В марте 2016 года коллектив ПАО «АКИБАНК» принял участие в большом благотворительном проекте «Открывая возможности» нашего города - создание компьютерного класса в Набережночелнинском отделении Республиканского центра социальной реабилитации слепых и слабовидящих. Класс это создавался при старейшей школе для слепых, что находится в 28 комплексе Набережных Челнов. В этой скромной однокомнатной квартирке в течение многих лет находилась и находится школа, где учат слепых людей не только читать, ориентироваться на улице, играть на музыкальном инструменте, писать стихи, но и жить пусть и во тьме полноценной жизнью.

Слепые от рождения люди проходят через специализированные дошкольные и школьные образовательные учреждения. Но как быть человеку, который еще вчера видел мир в буйстве красок, а сегодня остался один на один со своей болью? Ему протягивает руку городской центр реабилитации и учить жить заново. И не просто жить, а жить интересно, иметь увлечения, находить новых друзей.

Совсем недавно здесь начали обучать азам компьютерной грамотности, только условий для этого не было. А в бюджете города и республики денег хватает на оплату аренды, жилищно-коммунальные услуги и оплату труда педагогов, которых пересчитать можно на пальцах одной руки.

На крик о помощи отозвались тысячи людей. Было принято решение создать нормальные условия для работы этого центра. А это капитальный ремонт класса, закупка дорогого брайлевского принтера, шкафов, стеллажей.

В число неравнодушных энтузиастов вошли и сотрудники АКИБАНКа. С их помощью были собраны средства на замену окна в классной комнате, подарен роутер для работы в виртуальном пространстве и были достигнуты договоренности по сбору средств на концертных площадках города для закупки жалюзи в центр.

От прежнего помещения остались только большие старые книги, где вместо букв только точечные изображения.

Директор Набережночелнинского отделения РЦ «СРСиС» Александр Смирнов (в прошлом выпускник этой школы) выразил благодарность и признательность всем за такой подарок его отделению и особое спасибо за то, что доброта и чуткость к чужой беде живы в сердцах людей вне времени и кризисов.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей