Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Совкомбанк приобретает «Гаранти Банк – Москва» и «РТС-тендер»

ПАО «Совкомбанк» объявил о подписании соглашения о приобретении 100% АО «Гаранти Банк – Москва» у Туркие Гаранти Банкасы А.Ш. Стороны планируют, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

«Гаранти Банк - Москва» станет для Совкомбанка уже четвертым приобретением на банковском рынке за последние два года. Как и в покупках бывших российских дочек «ДжиИ Мани Банк», «АйСиАйСиАй Банк Евразия», а также «Меткомбанка» особенностью данной сделки является выгодная цена и безупречная репутация продавца, гарантирующая достоверность отчетности и отсутствие «скелетов в шкафу». В течение последних лет многие собственники приняли решение о выходе из банковского бизнеса ввиду отсутствия значительных перспектив на быстро консолидирующемся рынке. Совкомбанк реализует стратегию построения универсальной модели федерального банка, в том числе приобретая и успешно интегрируя банки среднего и небольшого размера. Помимо этого по поручению Агенства по страхованию вкладов Совкомбанк осуществляет санацию банка «Экспресс-Волга». По сути покупки банков стали для Совкомбанка не исключительным событием, а регулярным банковским продуктом. Процесс интеграции реализуется по чётким регламентам и алгоритмам, выработанным за последние годы, и позволяет быстро и эффективно присоединять новые приобретения к своей бизнес-модели.

ПАО «Совкомбанк» объявляет о подписании соглашения о приобретении электронной площадки ООО «РТС-тендер». Помимо приобретений в банковском секторе Совкомбанк также активно инвестирует в высокотехнологичные активы, предоставляющие удалённые услуги для малого и среднего бизнеса в области поставок товаров для государственных нужд. Активное развитие собственного онлайн-сервиса по предоставлению финансовых продуктов на базе банка «СКИБ» позволило группе «Совкомбанк» выйти на лидирующие позиции на рынке банковских гарантий, тендерных кредитов, кредитов на исполнение государственных контрактов и под ожидаемые оплаты по таким контрактам.

«РТС-тендер» - одна из пяти федеральных площадок, работающая в секторе государственных и муниципальных закупок в рамках 44-ФЗ, а также закупок государственных корпораций в рамках 223-ФЗ.

Данная инвестиция позволит Совкомбанку получить доступ к более 200 000 компаний, аккредитованных на площадке «РТС-тендер», расширив возможности банка в сопровождении полного цикла работы компаний на рынке государственного заказа. Банк предложит участникам торгов всю имеющуюся продуктовую линейку, а также наработанные технологии финансового сопровождения всего тендерного цикла. Клиенты «РТС-тендер» получат доступ к специальным программам банковских гарантий и кредитов на поставки для государственных нужд, а государственные заказчики - рост конкуренции и соответствующее снижение цен для бюджетов всех уровней.

Совкомбанк высоко оценивает IT-технологии и сервисы, разработанные в компании, и готов инвестировать в их дальнейшее развитие. Результаты площадки говорят о высоком профессиональном уровне менеджмента. Кадровых изменений в руководстве компании не планируется.
Источник: ПАО «Совкомбанк»
Тэги:

Читайте также

Все школы Татарстана присоединились к проекту дистанционного обучения по финансовой грамотности
В 2019 году в Татарстане все общеобразовательные учебные заведения при поддержке Министерства образования и науки республики присоединились к всероссийскому проекту онлайн-обучения основам финансовой грамотности
ВТБ реализует непрофильные активы Россельхозбанка
ВТБ и Россельхозбанк подписали договор на оказание услуг по реализации непрофильных активов на маркетплейсе КомиссиON
«Респект» признан банкротом
ООО «Страховая компания «Респект» 21 января признана банкротом
ЦБ изменил расценки на опасность
По двум обязательным видам страхования тарифы снизятся на 20–25%
Структурные облигации прошли тест
Крупные банки осваивают перспективный рынок
НСПК поможет оценить заемщиков
По картам «Мир» проведут скоринг
Вопрос доверия на триллион
Инвесторы перевели в ДУ 1,2 триллиона рублей за год
Инфляция давит на ВЭБ через бумаги
Вложения в облигации сдерживают доходность пенсионных накоплений
Щедрость страховщика: сколько россияне переплачивают за полисы
Услуги по продаже полисов самим страховщикам обошлись в 241,4 млрд рублей за девять месяцев 2019 года
СМО «Чулпан-Мед» сдала лицензию на ДМС
21 января 2020 года Банк России отозвал лицензию на осуществление ДМС у общества с ограниченной ответственностью Страховой медицинской организации «Чулпан-Мед»