Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Совкомбанк приобретает «Гаранти Банк – Москва» и «РТС-тендер»

ПАО «Совкомбанк» объявил о подписании соглашения о приобретении 100% АО «Гаранти Банк – Москва» у Туркие Гаранти Банкасы А.Ш. Стороны планируют, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

«Гаранти Банк - Москва» станет для Совкомбанка уже четвертым приобретением на банковском рынке за последние два года. Как и в покупках бывших российских дочек «ДжиИ Мани Банк», «АйСиАйСиАй Банк Евразия», а также «Меткомбанка» особенностью данной сделки является выгодная цена и безупречная репутация продавца, гарантирующая достоверность отчетности и отсутствие «скелетов в шкафу». В течение последних лет многие собственники приняли решение о выходе из банковского бизнеса ввиду отсутствия значительных перспектив на быстро консолидирующемся рынке. Совкомбанк реализует стратегию построения универсальной модели федерального банка, в том числе приобретая и успешно интегрируя банки среднего и небольшого размера. Помимо этого по поручению Агенства по страхованию вкладов Совкомбанк осуществляет санацию банка «Экспресс-Волга». По сути покупки банков стали для Совкомбанка не исключительным событием, а регулярным банковским продуктом. Процесс интеграции реализуется по чётким регламентам и алгоритмам, выработанным за последние годы, и позволяет быстро и эффективно присоединять новые приобретения к своей бизнес-модели.

ПАО «Совкомбанк» объявляет о подписании соглашения о приобретении электронной площадки ООО «РТС-тендер». Помимо приобретений в банковском секторе Совкомбанк также активно инвестирует в высокотехнологичные активы, предоставляющие удалённые услуги для малого и среднего бизнеса в области поставок товаров для государственных нужд. Активное развитие собственного онлайн-сервиса по предоставлению финансовых продуктов на базе банка «СКИБ» позволило группе «Совкомбанк» выйти на лидирующие позиции на рынке банковских гарантий, тендерных кредитов, кредитов на исполнение государственных контрактов и под ожидаемые оплаты по таким контрактам.

«РТС-тендер» - одна из пяти федеральных площадок, работающая в секторе государственных и муниципальных закупок в рамках 44-ФЗ, а также закупок государственных корпораций в рамках 223-ФЗ.

Данная инвестиция позволит Совкомбанку получить доступ к более 200 000 компаний, аккредитованных на площадке «РТС-тендер», расширив возможности банка в сопровождении полного цикла работы компаний на рынке государственного заказа. Банк предложит участникам торгов всю имеющуюся продуктовую линейку, а также наработанные технологии финансового сопровождения всего тендерного цикла. Клиенты «РТС-тендер» получат доступ к специальным программам банковских гарантий и кредитов на поставки для государственных нужд, а государственные заказчики - рост конкуренции и соответствующее снижение цен для бюджетов всех уровней.

Совкомбанк высоко оценивает IT-технологии и сервисы, разработанные в компании, и готов инвестировать в их дальнейшее развитие. Результаты площадки говорят о высоком профессиональном уровне менеджмента. Кадровых изменений в руководстве компании не планируется.
Источник: ПАО «Совкомбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
ВТБ в Татарстане определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально
Торжество платформализма
Как маркетплейсы пытаются сфокусировать на себе всю финансовую активность граждан
Долги начали дорожать
Инвесторы ждут подъема ключевой ставки
Ипотечные ставки разошлись на подъеме
Денежно-кредитная политика ЦБ понуждает банки к процентным маневрам
Заемщикам расскажут о долгах
Кредиторов обяжут информировать граждан о рисках закредитованности
Реформе электронной подписи добавили год
Применение машиночитаемой доверенности в 2022 году останется добровольным
Инфляционные ожидания обновили максимум
Мониторинг опросов