Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Совкомбанк приобретает «Гаранти Банк – Москва» и «РТС-тендер»

ПАО «Совкомбанк» объявил о подписании соглашения о приобретении 100% АО «Гаранти Банк – Москва» у Туркие Гаранти Банкасы А.Ш. Стороны планируют, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

«Гаранти Банк - Москва» станет для Совкомбанка уже четвертым приобретением на банковском рынке за последние два года. Как и в покупках бывших российских дочек «ДжиИ Мани Банк», «АйСиАйСиАй Банк Евразия», а также «Меткомбанка» особенностью данной сделки является выгодная цена и безупречная репутация продавца, гарантирующая достоверность отчетности и отсутствие «скелетов в шкафу». В течение последних лет многие собственники приняли решение о выходе из банковского бизнеса ввиду отсутствия значительных перспектив на быстро консолидирующемся рынке. Совкомбанк реализует стратегию построения универсальной модели федерального банка, в том числе приобретая и успешно интегрируя банки среднего и небольшого размера. Помимо этого по поручению Агенства по страхованию вкладов Совкомбанк осуществляет санацию банка «Экспресс-Волга». По сути покупки банков стали для Совкомбанка не исключительным событием, а регулярным банковским продуктом. Процесс интеграции реализуется по чётким регламентам и алгоритмам, выработанным за последние годы, и позволяет быстро и эффективно присоединять новые приобретения к своей бизнес-модели.

ПАО «Совкомбанк» объявляет о подписании соглашения о приобретении электронной площадки ООО «РТС-тендер». Помимо приобретений в банковском секторе Совкомбанк также активно инвестирует в высокотехнологичные активы, предоставляющие удалённые услуги для малого и среднего бизнеса в области поставок товаров для государственных нужд. Активное развитие собственного онлайн-сервиса по предоставлению финансовых продуктов на базе банка «СКИБ» позволило группе «Совкомбанк» выйти на лидирующие позиции на рынке банковских гарантий, тендерных кредитов, кредитов на исполнение государственных контрактов и под ожидаемые оплаты по таким контрактам.

«РТС-тендер» - одна из пяти федеральных площадок, работающая в секторе государственных и муниципальных закупок в рамках 44-ФЗ, а также закупок государственных корпораций в рамках 223-ФЗ.

Данная инвестиция позволит Совкомбанку получить доступ к более 200 000 компаний, аккредитованных на площадке «РТС-тендер», расширив возможности банка в сопровождении полного цикла работы компаний на рынке государственного заказа. Банк предложит участникам торгов всю имеющуюся продуктовую линейку, а также наработанные технологии финансового сопровождения всего тендерного цикла. Клиенты «РТС-тендер» получат доступ к специальным программам банковских гарантий и кредитов на поставки для государственных нужд, а государственные заказчики - рост конкуренции и соответствующее снижение цен для бюджетов всех уровней.

Совкомбанк высоко оценивает IT-технологии и сервисы, разработанные в компании, и готов инвестировать в их дальнейшее развитие. Результаты площадки говорят о высоком профессиональном уровне менеджмента. Кадровых изменений в руководстве компании не планируется.
Источник: ПАО «Совкомбанк»
Тэги:

Читайте также

Ренессанс Кредит повысил ставки по двум вкладам в рублях
Ренессанс Кредит повысил ставки по вкладу «Ренессанс Доходный» в рублях
Камский коммерческий банк обновил вклад в долларах
Камский коммерческий банк обновил вклад в долларах
Генеральный директор ВТБ Факторинг избран председателем правления АФК на новый срок
На общем годовом собрании Ассоциации факторинговых компаний (АФК) Антон Мусатов был вновь избран председателем правления АФК до 2021 года
В марте выдано более 3 миллионов кредитов
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за март 2019 года на основе информации от 600 кредиторов
ВТБ финансирует крупнейшего производителя алюминия в Таджикистане
Банк ВТБ и Государственное унитарное предприятие «Таджикская алюминиевая компания» (ГУП «ТАЛКО») подписали соглашение о сотрудничестве
ОТП Банк запустил карточно-депозитный микс
ОТП Банк запустил новый комбинированный продукт
Пятитысячные купюры лидируют по количеству выявленных подделок
В I квартале 2019 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 8911 поддельных денежных знаков Банка России
Идентификатору придумали алгоритм
Кредитные договоры станут уникальными
Полисы нравов
ЦБ и компании соберут досье на каждого застрахованного
Банк из дела Калви нашел 12 миллиардов рублей на исполнение требования ЦБ
Банк «Восточный» досрочно выполнил требование ЦБ досоздать резервы на 12 миллиардов рублей