Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Совкомбанк приобретает «Гаранти Банк – Москва» и «РТС-тендер»

ПАО «Совкомбанк» объявил о подписании соглашения о приобретении 100% АО «Гаранти Банк – Москва» у Туркие Гаранти Банкасы А.Ш. Стороны планируют, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

«Гаранти Банк - Москва» станет для Совкомбанка уже четвертым приобретением на банковском рынке за последние два года. Как и в покупках бывших российских дочек «ДжиИ Мани Банк», «АйСиАйСиАй Банк Евразия», а также «Меткомбанка» особенностью данной сделки является выгодная цена и безупречная репутация продавца, гарантирующая достоверность отчетности и отсутствие «скелетов в шкафу». В течение последних лет многие собственники приняли решение о выходе из банковского бизнеса ввиду отсутствия значительных перспектив на быстро консолидирующемся рынке. Совкомбанк реализует стратегию построения универсальной модели федерального банка, в том числе приобретая и успешно интегрируя банки среднего и небольшого размера. Помимо этого по поручению Агенства по страхованию вкладов Совкомбанк осуществляет санацию банка «Экспресс-Волга». По сути покупки банков стали для Совкомбанка не исключительным событием, а регулярным банковским продуктом. Процесс интеграции реализуется по чётким регламентам и алгоритмам, выработанным за последние годы, и позволяет быстро и эффективно присоединять новые приобретения к своей бизнес-модели.

ПАО «Совкомбанк» объявляет о подписании соглашения о приобретении электронной площадки ООО «РТС-тендер». Помимо приобретений в банковском секторе Совкомбанк также активно инвестирует в высокотехнологичные активы, предоставляющие удалённые услуги для малого и среднего бизнеса в области поставок товаров для государственных нужд. Активное развитие собственного онлайн-сервиса по предоставлению финансовых продуктов на базе банка «СКИБ» позволило группе «Совкомбанк» выйти на лидирующие позиции на рынке банковских гарантий, тендерных кредитов, кредитов на исполнение государственных контрактов и под ожидаемые оплаты по таким контрактам.

«РТС-тендер» - одна из пяти федеральных площадок, работающая в секторе государственных и муниципальных закупок в рамках 44-ФЗ, а также закупок государственных корпораций в рамках 223-ФЗ.

Данная инвестиция позволит Совкомбанку получить доступ к более 200 000 компаний, аккредитованных на площадке «РТС-тендер», расширив возможности банка в сопровождении полного цикла работы компаний на рынке государственного заказа. Банк предложит участникам торгов всю имеющуюся продуктовую линейку, а также наработанные технологии финансового сопровождения всего тендерного цикла. Клиенты «РТС-тендер» получат доступ к специальным программам банковских гарантий и кредитов на поставки для государственных нужд, а государственные заказчики - рост конкуренции и соответствующее снижение цен для бюджетов всех уровней.

Совкомбанк высоко оценивает IT-технологии и сервисы, разработанные в компании, и готов инвестировать в их дальнейшее развитие. Результаты площадки говорят о высоком профессиональном уровне менеджмента. Кадровых изменений в руководстве компании не планируется.
Источник: ПАО «Совкомбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Лизинг в июне увеличил поставки автомобилей на 38%
ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) отмечает восстановление продаж автотранспорта
ВТБ: В ПФО спрос на кредитные каникулы близок общероссийскому показателю
ВТБ проанализировал общероссийскую статистику обращений физлиц за кредитными каникулами
МТС Банк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
МТС Банк снизил процентные ставки по программе ипотечного кредитования «Готовое жилье» на 0,6 п.п
Татсоцбанк снизил ставки по ипотеке
С 13 июля 2020 года Татсоцбанк объявил о снижении ставок по следующим ипотечным программам: «КЛЮЧевой %», «Дом мечты», «Загородный дом», «Коммерческая недвижимость» и «Рефинансирование»
КАПИТАЛ LIFE и Райффайзенбанк первыми в России провели оплату страховых взносов через СБП
Компания КАПИТАЛ LIFEпервой на российском страховом рынке провела оплату страховых взносов через Систему быстрых платежей (СБП)
Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов
Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты
Социальные организации Татарстана начали получать финансовую помощь от Сбербанка
Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк начало выдачу льготных субсидированных кредитов социально-ориентированным некоммерческим организациям
В ВТБ Онлайн стала доступна покупка биржевых инвестиционных фондов
ВТБ расширяет возможности для инвестирования через мобильный и интернет-банк
Райффайзенбанк подключил авиакомпанию S7 Airlines к Системе быстрых платежей
Райффайзенбанк подключил к приему оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) первую авиакомпанию
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям
Поток обращений граждан за новыми ссудами летом восстановился до январского уровня