Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Стартовал проект ВТБ и Всемирного фонда дикой природы по сохранению редких кошачьих

В рамках реализации международного проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению популяций крупных кошачьих в регионах России закуплена и передана в заповедники и национальные парки страны первая партия оборудования и снаряжения. Стоимость закупленного оборудования составляет около 9 миллионов рублей. Закупку оборудования и снаряжения осуществляла компания ООО «ВТБ Экология», которая была создана в 2016 году для реализации экологических инициатив группы ВТБ.

В целом проект осуществляется при поддержке банка ВТБ, который в течение пяти лет намерен выделить WWF 5 миллионов долларов США. Первый транш в размере 1 миллион долларов США банк перечислил фонду в сентябре 2016 года. Общая стоимость проекта оценивается в 60 миллионов долларов США.

Первый этап проекта WWF и ВТБ ориентирован на сохранение таких редких видов животных, как амурский тигр, дальневосточный леопард и снежный барс, а также на восстановление популяции переднеазиатского леопарда.

В заповедник «Убсунурская котловина», Алтайский заповедник и Тункинский национальный парк доставлены спутниковые телефоны и радиостанции, навигаторы, фотоловушки, экипировка для инспекторов, в том числе «кошки», палатки, спальники и другие вещи, необходимые для борьбы с браконьерством в местообитаниях снежного барса. Сайлюгемский национальный парк, Катунский и Алтайский заповедники получили, в том числе, снегоходы. В особо охраняемые природные территории Кавказа направлены бинокли, GPS-навигаторы и фотоловушки. Региональной общественной организации «Эколог Дагестана» будет передан автомобиль УАЗ Hunter для наблюдения за леопардами и копытными животными.

Василий Титов, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил:

Мы рады, что вносим практический вклад в такую важную задачу, как забота о сохранности уникальной природы нашей страны. Надеемся, что участие ВТБ в проекте Всемирного фонда дикой природы привлечет внимание других организаций, которые могут помочь в дальнейшем развитии данной инициативы.

Ольга Бандалова, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России, говорит: «Мы благодарим банк ВТБ за поддержку. Оборудование, переданное заповедникам, позволит оперативно получать информацию о жизни редких кошек в дикой природе, и обеспечивать безопасность как хищников, так и людей.»
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей