Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Страховые компании начали запускать «урезанные» продукты

Российские страховые компании начали запускать «урезанные» продукты по более низкой цене. Таким образом организации пытаются сделать страхование более доступным для граждан в условиях санкций, пишут  «Известия».

Предложения с франшизой или ограниченным набором рисков увеличиваются в сегментах каско, добровольного медицинского и имущественного страхования. На них уже существует повышенный спрос или таковой ожидается в ближайшее время, полагают эксперты. Тем не менее такие предложения покрывают далеко не все риски.

В частности, с «урезанными» продуктами нужно смотреть, какие случаи входят в страховку, а при обращении по франшизе клиенту придется доплатить, рассказал заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Однако в случае франшизы застрахованный сможет сам выбрать комфортную сумму, которую заплатит в случае ущерба, и таким образом сэкономить до 15—30% стоимости страховки. Доля желающих застраховаться на таких условиях составляет более 40%, рассказали в «Ингосстрахе».

Тем временем эксперты проекта «Страхование: общественная экспертиза» сообщали, что мошенничество в сфере страхования жизни и здоровья остается самым распространенным способом обмана страховых компаний со стороны недобросовестных клиентов.

Так, сборы по страхованию жизни через кредитные организации составили 136 млрд рублей, увеличившись на 44% по сравнению с 2020 годом. Премии по страхованию заемщика от несчастных случаев выросли до 188 млрд рублей, рост составил 23%.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 миллиарда рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков
Росбанк представил новый логотип и бренд-платформу
Росбанк представил новый логотип и новую бренд-платформу
В Татарстане проходит ежегодный конкурс педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Любой педагог может представить авторские методические разработки, направленные на повышение финансовой грамотности детей и подростков
Руководители отделений Сбербанка нашли способ сделать процесс обслуживания клиентов еще комфортнее
Руководители офисов обслуживания физических лиц Сбербанка прошли комплексное обучение в рамках проекта «Волго-Вятский Банк - территория сервиса»
Лизинговые компании сократили объем облигаций до пятилетних минимумов
Зато лизингодатели стали активно финансировать сделки за счет собственных средств
Ипотека дорожает: банки начали поднимать ставки
Повышение ставок по стандартным ипотечным программам могло произойти для минимизации рисков после объявления частичной мобилизации в России
Малому бизнесу поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%
Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре
Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков
ФТС сообщила, что россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж
«Известия»: россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж с 20 сентября
ЦБ хочет обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредита
ЦБ предложил обязать российские банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита