Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Татарстанский филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги работы за 2016 год

По состоянию на 1 декабря 2016 года кредитный портфель Татарстанского регионального филиала АО «Россельхозбанк» составил 22,2 миллиарда рублей, в том числе портфель юридических лиц - порядка 12,7 миллиарда рублей, физических лиц — 9,5 миллиарда рублей.

Филиал традиционно уделяет значительное внимание кредитованию сезонных работ – за 11 месяцев 2016 года на финансирование данного направления выдано 6,7 миллиарда рублей, что в 1,5 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Поддержка малого бизнеса в регионе является одним из важных направлений работы филиала – за 11 месяцев 2016 года предпринимателям направлено 1,2 миллиарда рублей, кредитный портфель этой категории клиентов превысил 2,2 миллиарда рублей. В том числе крестьянским фермерским хозяйствам Татарстанский филиал оказал кредитную поддержку в объеме 838 миллионов рублей, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Россельхозбанк является лидером в кредитовании КФХ республики – его доля составляет 97%.

Также Россельхозбанк активно развивает розничный бизнес на территории Республики. Так, за 11 месяцев 2016 года населению выдано 4,3 миллиарда рублей кредитов, рост кредитного портфеля с начала года составил 700 миллионов рублей. Объем привлеченных средств физических лиц достиг 7,1 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 1,5 миллиарда рублей.

Ляля Кудерметова, директор Татарстанского регионального филиала, отметила: 
Россельхозбанк предлагает привлекательные условия банковского обслуживания для всех категорий клиентов – населения, предпринимателей и крупных компаний. Мы продолжим развивать бизнес Банка в регионе и предоставлять комплексную поддержку предприятиям и населению Республики.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей