Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Татфондбанк и МСП Банк рассказали о перспективах сотрудничества и поддержке малого и среднего бизнеса

7 ноября 2016 года в Казани состоялась пресс-конференция Татфондбанка и АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк), посвященная сотрудничеству в рамках Программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рустам Хакимов, заместитель председателя правления АО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» Роман Капинос и директор департамента региональных и отраслевых программ МСП Банка Кирилл Сергеев.

Совместная программа Татфондбанка и МСП Банка реализуется с 2004 года и направлена на удовлетворение рыночных потребностей субъектов малого и среднего бизнеса в финансировании проектов, предоставлении гарантий и других услуг. На сегодняшний день банки взаимодействуют в сфере повышения доступности кредитных ресурсов, а также оказания гарантийной поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса по ряду программ.

Банка Роман Капинос отметил, что стартовавшее в апреле сотрудничество с Татфондбанком дало мощный толчок в развитии региональных продуктов. С начала года совместно с Татфондбанком было выдано кредитных продуктов на сумму 600 миллионов рублей, и еще более 1 миллиарда рублей планируется освоить в рамках комбинированной программы «Программа 6,5» до конца года.

Рустам Хакимов в свою очередь отметил, что благодаря сотрудничеству с МСП Банком появилась возможность финансировать проекты клиентов банка по низкой ставке. Он подчеркнул, что Татфондбанк ориентирован на индивидуальный подход к каждому клиенту:

Мы стараемся рассматривать тарифы в зависимости от потребностей и возможностей каждого клиента. Со всеми клиентами, которые приходят в наш банк, мы проводим переговоры, встречи, организуем круглые столы. 

Помимо кредитных продуктов, по словам Рустама Хакимова, востребованы банковские гарантии и различные виды депозитных продуктов с гибкими условиями размещения.

Участники пресс-конфренции отметили, что успешное взаимодействие положительно сказывается на развитии предпринимательства в регионе. В будущем году Татфондбанк планирует расширять сотрудничество и участвовать во всех новых программах корпорации МСП, поскольку такое взаимодействие позволяет клиентам банка получать финансирование по максимально выгодным условиям.
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%
ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых частных домов с земельным участком
Обзор на неделю с 24 по 28 января 2022 от банка «Открытие»
Внешний фон перед стартом основной сессии в России слабо негативный
ВТБ Лизинг возобновил работу по программе льготного лизинга дорожно-строительной техники
ВТБ Лизинг вновь начал заключать сделки по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ
Российские банки резко нарастили вывоз валюты
Вывоз наличной иностранной валюты российскими банками в ноябре 2021 года составил 1,474 миллиарда долларов — достиг максимума с июня 2019 года
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями
Новый налог на вклады свыше ₽1 млн может быть начислен и на доходы граждан с меньшей суммой единственного депозита
ФНС планирует запустить сервис для выявления фирм-однодневок
ФНС в 2022 году запустит сервис для кредитных организаций, с помощью которого они в автоматическом режиме смогут отслеживать адреса регистраций своих клиентов-юрлиц на предмет массовости
Граждан хотят защитить от дискриминации при использовании искусственного интеллекта
Совет Федерации поручил министерствам проработать меры для исключения «дискриминации граждан» искусственным интеллектом и закрепить порядок обжалования его решений
Бизнес предложил МЭР списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест
«Опора России» просит Минэкономразвития поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе «ФОТ 3.0» (программа льготного кредитования бизнеса под 3%)
Visa выяснила, сколько россиян отказались от наличных
Почти треть россиян (29%) полностью отказались от наличных
Банки хотят обязать принимать к оплате электронные сертификаты
Банки могут обязать подключиться к системе электронных сертификатов (ГИС ЭС), чтобы граждане могли расплачиваться ими в любых магазинах