Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Тимер Банк улучшил финансовые показатели за 10 месяцев 2016 года

«Тимер Банк» (ПАО) поднялся в рейтинге банков Республики Татарстан по размеру активов - нетто. На 1 ноября 2016 года он твердо занял 5 позицию по данному показателю, размер чистых активов за последний месяц вырос на 2,2% пункта, а по отношению к началу года на 16,6% пункта.

По объему сводного кредитного портфеля среди банков Татарстана «Тимер Банк» (ПАО) поднялся на 2 пункта с 1 января 2016 года и теперь занимает 6 место с показателем 16 815 миллионов рублей, что на 22% больше, чем на 1 октября текущего года и на 35,6 % больше, чем к началу года. Увеличение объема портфеля произошло за счёт прироста кредитов юридических лиц, который составил 44,8% за 10 месяцев работы банка в 2016 году.

Сводный депозитный портфель увеличился на 24,6% пункта по отношению к началу году, это стало возможным благодаря эффективному привлечению средств юридических и физических лиц. Объем средств юридических лиц увеличился за 10 месяцев 2016 года на 74,9% и составил 3 867 миллиона рублей, а объем вкладов населения увеличился на 13,3 % к началу года и составил 10 511 миллионов рублей.

За 2016 год объем денежных средств на расчетных и текущих счетах юридических лиц вырос на 46,9% и составил 1 499 миллионов рублей.

Айрат Камалов, председатель правления «Тимер Банка» (ПАО), говорит:

Ежемесячные положительные изменения финансовых показателей демонстрируют тот факт, что «Тимер Банк» (ПАО) движется в верном направлении и работает на благо клиентов. Именно при успешном сотрудничестве с ними мы сможем и дальше улучшать свои результаты и предлагать более комфортные условия работы.

Источник: «Тимер Банк» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Группа Freedom Holding Corp. объявила о покупке американской брокерской компании MKM Partners
Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC), в которую входит банк «Фридом Финанс», объявила о заключении соглашения о приобретении американской брокерской компании MKM Partners, LLC (далее — MKM Partners)
Банки нарастили предложение кредиток с длинным беспроцентным периодом
В 2021 году банки нарастили предложение кредитных карт с увеличенным льготным периодом — часть из них готова не взимать проценты по четыре месяца
В кредитные истории россиян попадут сведения о небанковских рассрочках
Объединенное кредитное бюро намерено дополнить кредитные истории россиян данными о рассрочках, которые покупатели получают в магазинах без договора займа
ЦБ предложил ввести обязательную сумму возврата при кражах со счетов
ЦБ разработал предложения по увеличению возврата гражданам похищенных через банки денег
ЦБ: рост ставок по депозитам и кредитам будет сдерживать динамику страхового рынка
Рост ставок по депозитам и кредитам может оказать сдерживающее влияние на динамику страхового рынка в конце этого и начале следующего года
Путин поручил Кабмину и ЦБ утвердить критерии софинансирования накоплений граждан
Президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 15 июля 2022 года определить критерии и параметры софинансирования из бюджета долгосрочных накоплений граждан
ЦБ обсудил перспективы развития фондового рынка с профучастниками
Развитие рынка ценных бумаг, его возможности как источника длинных денег для экономики
Участники рынка не согласились со статистикой ЦБ о снижении доли социнженерии
ЦБ отчитался о существенном снижении доли социальной инженерии в общем объеме мошенничеств с деньгами клиентов банков
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам продолжила движение вверх
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях еще немного выросла
Эксперты рассказали о трендах развития киберпреступности
Эксперты выявили ключевые очаги распространения угроз для бизнеса и государственного сектора