Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«Тинькофф» вновь изменил условия SWIFT-переводов и обслуживания валютных счетов

Тинькофф Банк меняет условия SWIFT-переводов и обслуживания карточных счетов в валюте. Об этом банк  сообщил в Telegram.

Так, с 16 июня минимальная сумма SWIFT-переводов составит 20 тыс. долларов.

«Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков», — поясняют в кредитной организации.

Также вводится комиссия за входящие SWIFT-переводы в долларах, евро и британских фунтах стерлингов. Ее размер составит 3% от суммы перевода, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода.

С 23 июня изменятся условия обслуживания карточных счетов в долларах, евро, фунтах и швейцарских франках. Обслуживание таких счетов при балансе до 10 тыс. у. е. в валюте счета остается бесплатным. Размер комиссии для счетов свыше этой суммы составит 1% в месяц.

Напомним, ранее предполагалось, что стоимость обслуживания таких счетов составит 1% в месяц при балансе свыше 1 тыс. у. е. в валюте счета.

В банке напоминают, что до 30 июня исходящие SWIFT-переводы для всех клиентов бесплатны. Для клиентов «Тинькофф» — юридических лиц по-прежнему доступны SWIFT-переводы без ограничений в юанях.

«Вы можете выгодно обменять валюту в приложении «Тинькофф», обменять доллары по биржевому курсу в приложении «Тинькофф Инвестиций» или открыть счет более чем в 20 альтернативных валютах, — напоминают также в кредитной организации. — Список доступных валют будет расширяться».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы у наших клиентов появлялось больше альтернатив для управления своими сбережениями в валюте. Несмотря на складывающиеся обстоятельства, мы верны нашему главному принципу и ставим интересы клиентов превыше всего», — подчеркивают в банке.

Тинькофф Банк с 6 июня повысил комиссии за международные переводы по системе SWIFT в долларах США и британских фунтах стерлингов (SWIFT-переводы в евро он ранее приостановил). При этом в связи с введением с 23 июня платы за обслуживание счетов в иностранной валюте, о которой было объявлено в четверг, 9 июня, «Тинькофф» отменил комиссию за SWIFT-переводы до 30 июня. Это сделано «для удобства клиентов», указывали в банке.

Ранее на этой неделе Банк России назвал недопустимым введение комиссий по валютным счетам без согласия клиента. В ЦБ считают, что банки не должны ухудшать условия обслуживания уже существующих клиентов. Аналитик Банки.ру Вадим Тихонов предположил, что банки вынуждены будут соблюдать рекомендацию ЦБ, но при этом будут искать возможность получить от клиентов согласие на комиссии.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами
Госдума узаконила отрицательные ставки по валютным депозитам юрлиц
Государственная дума в среду приняла закон, позволяющий российским банкам устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам юридических лиц
Инициатива о периоде охлаждения для денежных переводов скоро поступит в Госдуму
Инициатива о введении двухдневного периода охлаждения для денежных переводов на счета, которые, по данным ЦБ, используются дропперами, скоро получит статус законопроекта
Bloomberg: российская экономика встала из нокдауна
Падение экономики, которое прогнозировали России в этом году, похоже, будет не таким сильным
Порог подлежащих обязательному контролю операций повысится до 1 млн рублей
Нижняя граница операций с денежными средствами, подлежащими обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга, будет повышена