Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

​ЦБ: чистый спрос на валюту в сентябре увеличился на 56%

В сентябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем на внутреннем рынке отмечалось некоторое повышение спроса населения на наличную иностранную валюту, в основном на доллары. Об этом говорится в обзоре основных показателей ЦБ, характеризующих состояние внутреннего рынка наличной иностранной валюты в сентябре-2016.

По сравнению с предыдущим месяцем в сентябре чистый спрос населения на наличную иностранную валюту увеличился на 56% и составил 2,2 млрд. долларов.

В отчетном месяце совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с августом увеличился на 15% и составил 6,1 млрд. долларов. При этом его объем был меньше, чем в сентябре 2014 года, на 32%, но больше, чем в сентябре 2015 года, на 3%.

Спрос населения на доллары в сентябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 16%, на европейскую валюту — на 12%, составив 4,4 млрд. и 1,6 млрд. долларов соответственно.

Совокупное предложение населением наличной иностранной валюты (сумма проданной в уполномоченных банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета наличной иностранной валюты) в сентябре 2016 года по сравнению с августом практически не изменилось и составило 3,8 млрд. долларов. Объем совокупного предложения был меньше, чем в сентябре 2014 и 2015 годов, на 40% и 18% соответственно — 2,5 млрд. долларов наличной иностранной валюты, что на 3% больше, чем месяцем ранее.

Объем наличной иностранной валюты, вывезенной из страны уполномоченными банками, в сентябре 2016 года по сравнению с августом снизился на 39% и составил 0,5 млрд. долларов.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане увеличил число офисов, работающих по субботам
В преддверии роста клиентской активности перед Новым годом ВТБ принял решение дополнительно открыть для своих клиентов свыше 200 офисов в России, которые будут работать по субботам
ВТБ: жители Поволжья вдвое сократили траты за рубежом в этом году
Расходы жителей Приволжского федерального округа на отдых за границей за 11 месяцев 2020 года сократились на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
«Ренессанс Кредит» предложил клиентам «Накопительный счет»
«Ренессанс Кредит» предложил своим клиентам «Накопительный счет» по ставке 5,5% годовых в рублях
Клиенты банка «Восточный» могут получить подарки за покупки по карте UnionPay и выиграть 100 000 рублей
Клиенты банка «Восточный», оформившие кредитную или дебетовую карту на основе платежной системы UnionPay, могут присоединиться к акции UnionPay
Планы пенсии не планы народа
НПФ Сбербанка предложил премиум-клиентам копить с ним на старость
Цифровой рубль вне конкуренции
Блокчейн-компании вступились за обычные банки перед Центральным
Чем хуже дебет, тем лучше кредит
Регуляторы увязывают поддержку бизнеса с состоянием экономики
Система быстрых платежей заняла 30% рынка переводов
Доля переводов через Систему быстрых платежей (СБП) в среднем по банкам достигла трети от всех перечислений между физлицами
Кабмин расширит возможности для многодетных по использованию ипотечных льгот
Правительство РФ расширит возможность использования ипотечных льгот, предоставляемых семьям с тремя и более детьми
Набиуллина: антиотмывочные процедуры защищают экономику от «грязного» бизнеса
Антиотмывочные процедуры защищают всю экономику от «грязного» бизнеса