Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ЦБ: восстановление активности продолжается более умеренными темпами после ускорения в начале сентября

После ускорения в начале сентября восстановление экономической активности на неделе с 14 по 18 сентября продолжилось более умеренными темпами. Об этом говорится в очередном выпуске  «Мониторинга отраслевых финансовых потоков» от Центробанка РФ.

«После временного ускорения в начале сентября восстановление экономической активности продолжилось более умеренными темпами. Платежи в отраслях потребительского спроса ожидаемо показывают корректирующее снижение с достигнутых летом повышенных уровней на фоне постепенного насыщения отложенного спроса. Продолжается тренд на восстановление финансовых потоков в отраслях инвестиционного спроса. Объем платежей в отраслях, ориентированных на экспорт, устойчиво держится на пониженном уровне», — отмечается в обзоре.

Скользящее четырехнедельное среднее отклонение объема входящих платежей от «нормального» уровня (среднего уровня дневных сезонно сглаженных входящих платежей за период с 20 января по 13 марта 2020 года) на рабочей неделе с 14 по 18 сентября составило минус 7,3% после минус 6% неделей ранее (7—11 сентября). Входящие платежи без учета добычи, производства нефтепродуктов и деятельности органов государственного управления остаются вблизи «нормального» уровня: отклонение составило минус 1% против минус 0,4% неделей ранее.

В отраслях, ориентированных на потребительский спрос, на отчетной неделе продолжилось снижение входящих финансовых потоков, однако отклонение от «нормального» уровня по-прежнему находится в зоне положительных значений. В среднем за последние четыре недели превышение составило 5,1% (5,9% неделей ранее).

В отраслях, ориентированных на экспорт, на отчетной неделе отставание входящих потоков от «нормального» уровня вновь усилилось. Отклонение в среднем за последние четыре недели составило минус 22,4% (минус 20,6% неделей ранее).

В отраслях государственного потребления отклонение входящих потоков от «нормального» уровня за неделю с 14 по 18 сентября составило минус 5,8% по сравнению с минус 1% неделей ранее.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Руководители и эксперты финансово-экономического блока страны выступят на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
12-й Инвестиционный Форум ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!», который пройдёт 29 и 30 октября в онлайн формате
Клиенты ВТБ в сентябре удвоили объем платежей по QR-кодам
Объем платежей клиентов ВТБ по QR-кодам в сентябре увеличился в два раза по сравнению с августом
Банк «Открытие» внедрил передовую систему бизнес-планирования и аллокации расходов
Запуск автоматизированной системы бизнес-планирования позволил банку сократить сроки, повысить качество подготовки плана и расчета аллокации расходов на бизнес-подразделения
РГС Банк выпустил виртуальную Дорожную карту
РГС Банк расширил функционал Дорожной карты, предложив ее оформление теперь и в цифровом формате
Банк «Открытие» и AEON Corporation заключили кредитное соглашение по комплексному финансированию проекта «Рублевский парк»
Банк «Открытие» предоставит ООО «БТС-Сервис», входящему в AEON Corporation, финансирование в размере 25,6 млрд рублей для реализации проекта «Рублевский парк»
Банк «Открытие» приглашает на семинар о ВЭД
Банк «Открытие» совместно с АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» организует семинар «Тенденции ВЭД в России. Государство, бизнес, банки и их совместная деятельность. Актуальные вопросы»
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Рассмотрим вклады банков Казани на сумму 10 тысяч евро при условии размещения на 1 год
Исследование: запросы на банкротство физических лиц в России выросли на 73%
Запросы на банкротство физических лиц в сентябре 2020 года выросли на 73,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода
По данным ЦБ, за октябрь россияне оплатили по QR-коду в Системе быстрых платежей больше покупок, чем за все предшествующее время с момента запуска такой оплаты
Отступное жилье
Эффект льготной ипотеки для граждан сходит на нет